Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Товары и услуги - Рынок товаров и услуг в ПМР, справочная информация, советы потребителям, обслуживание, стоимость товаров, цены в магазинах в Тирасполе и других городах Приднестровья |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
16.02.2011, 18:53 |
Почему нет Wi-Fi, Wi-Max интернета от Интерднестркома
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Почему интерднестрком не предоставляет Wi-Max интернет - в чём им невыгодно ?
То что мало будет клиентов ? или они боятся взлома wi-Fi сети и шаровым пользованием со стороны некоторых умников программёров ? Да по 3G технологии выгоднее им - модем перепродают нам подороже и можно уже ставить на всех компьютерах (больше клиентов) Но я видел у друзей этот модем так он также паршиво ловит как при Wi-Fi технологии - очень сильные затухания в среде |
16.02.2011, 19:19 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 621
Не понравилось:1/2
|
я пользуюсь wifi бесплатно от своих соседей хотя не знаю у кого wifi . и они не знают что я им пользуюсь .
16.02.2011, 19:20 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,992
Не понравилось:13/29
|
Wi-Fi интернет не пользовался спросом - цены не снижали. Плата за одну точку доступа государству - несколько сот баксов в год, если не вся тысяча. За 3G антенну - примерно столько же, но на неё можно навесить и мобильную связь, поэтому окупаемость намного выше
Wi-Max невыгоден - скорость низкая (точнее, резко падает с увеличение числа клиентов), модемов и телефонов почти нет + было продано огромное количество DSL модемов с Wi-Fi (больше 10% от общего числа), и точки доступа потеряли смысл. Услуги Wi-Fi доступа предоставляет Лан-Рыбница (ООО "Специалист") в тестовом режиме, и один из бендерских провайдеров (Линкс или Мониторинг, точно не помню). Главная разница между Wi-Fi и 3G - в дальности связи (покрытии) - до 3-4 км. Wi-Max мог бы решить проблему при наличии большого числа телефонов/модемов, но увы... этого нет. А 3G сейчас в каждом третьем-четвёртом телефоне P.S. И что за дурацкая привычка чуть что - кидать тему в "Беспредел в ПМР"??? Где вы беспредел-то увидели? Просто грамотный экономический расчёт после 5 лет убытков, хотя мне хватило полчаса, чтобы найти инфу и ответить на вопрос в названии темы, неужели вы гуглить не умеете? Перенесите тему в этот раздел http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=58
Рыбницкая газета "Новости" http://r-novosti.idknet.com/ Последний раз редактировалось TheTeacher; 16.02.2011 в 19:34. |
Сказал(а) cпасибо | Юпс-Экспресс (16.02.2011) |
16.02.2011, 19:44 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Добавлено через 2 минуты та просто охота подешевле интернет, надо же как-то нагнуть олигарха, а то я задолбался воровать интернет у соседа по wi-Fi и скорость маленькая |
|
|