Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Для тех, кому 18+ - Разговоры на недетские темы, общение для взрослых. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
27.01.2011, 15:15 |
Остаться друзьями
|
Администратор
|
Что Вы думаете об этой цитате?
Она хочет остаться друзьями. Мне же остается лишь поменять любовь на дружбу, или же исчезнуть из ее жизни навсегда. Я выбираю второе. Почему? Потому что так и должно быть… Нельзя поселится в сгоревшем дотла доме. — Нет, – быстро сказал он. – Только не это. Остаться друзьями? Развести маленький огородик на остывшей лаве угасших чувств? Нет, это не для нас с тобой. Так бывает только после маленьких интрижек, да и то получается довольно фальшиво. Любовь не пятнают дружбой. Конец есть конец. (c) Э. М. Ремарк. Триумфальная арка
Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть. Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение" слева от поста под аватаром хама. |
27.01.2011, 18:27 |
|
Самая счастливая женщина
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,222
Не понравилось:65/115
|
Ремарк был неоднозначный по характеру человек, та же неоднозначность в его отношениях с женщинами,которых он изображал в своих романах.( Вернее он изображал одну женщину,М.Дитрих) Кроме того он злоупотреблял алкоголем. Как указано в его биографии,напивался в кабаках ,пока Дитрих крутила роман с очередным любовником.Чего только не напишешь про отношения при таком раскладе. Мне очень нравится роман Триумфальная арка, понятно,про что там написано, и как это происходит. Другой его роман нравится -Жизнь взаймы. Ух,ПМР, задели за живое!
|
27.01.2011, 19:41 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 495
Не понравилось:1/1
|
так что лучше максимально отдалится, не видеть друг друга.
27.01.2011, 19:46 |
|
Самая счастливая женщина
Детали профиля (+/-)
|
С чего вы решили,что она сказала,то что думает на самом деле?И что она вообще хочет? Кроме основных цветов, а именно,черного и белого,существуют другие оттенки, и даже полутона.
|
27.01.2011, 20:20 |
|
Самая счастливая женщина
Детали профиля (+/-)
|
Нет,Саня,есть еще глупее фраза: " Ты хорошая и нравишься мне,но есть девушка,которую я люблю. "))) Очень поднимает настроение)))
|
28.01.2011, 00:42 |
|
Администратор
|
Саня Бойко, про идеалы, я думаю, девушки любят или сильных и мужественных мужчин, решающих все их проблемы - эдаких мужиков. Или же другую крайность - слабохарактерных, мягкотелых плакс - с ними у них срабатывает инстинкт матери.
Дружбы после любви не получиться, по крайней мере так мой жизненный опыт показал. Там где исчерпаны отношения - нет места и дружбе. Да и вообще М и Ж не дружат, природой не заложено :) |
28.01.2011, 02:25 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Очень даже можно остаться друзьями .Только помимо эмоций должны быть в наличие еще и мозги .
|
Сказали cпасибо | alienora (28.01.2011), КонстантинЪ (28.01.2011) |
28.01.2011, 02:53 |
|
Самая счастливая женщина
Детали профиля (+/-)
|
– Разве мы не к тебе поедем?
Запрокинув голову, она смотрела на него снизу вверх. Ее лицо, освещенное фонарем, было совсем близко. В волосах сверкали жемчужинки измороси. – Ко мне, – сказал он. Подъехало такси. Шофер немного выждал. Потом щелкнул языком, со скрежетом включил скорость и поехал дальше. – Я ждала тебя. Ты это знал? – спросила она. – Нет. Свет уличных фонарей отражался в ее глазах. Взгляд тонул в них. Они казались бездонными. – Я будто только сегодня встретился с тобой, – сказал он. – Раньше ты была другой. – Да, раньше я была другой. – Раньше вообще ничего не было. – Да, не было. Я ничего не помню. Он ощущал легкие приливы и отливы ее дыхания. Невидимое, оно трепетало, плыло навстречу, нежное, невесомое, полное доверчивости и готовности, – чужая жизнь в чужой ночи. Внезапно он почувствовал, как кровь бьется в его жилах. Она все прибывала и прибывала, это была даже не кровь, а сама жизнь, тысячу раз проклятая, потерянная, железная и обретенная вновь… Лишь час назад – выжженная, голая земля, вчерашний день, полный безутешности… А теперь – снова стремительный поток, близость того загадочного мига, который, казалось, исчез навсегда… Он опять был первобытным человеком на берегу моря, и что-то вставало из глуби вод, белое и яркое, вопрос и ответ, слитые воедино… А кровь все прибывала и прибывала, и разбушевалась буря… – Держи меня, – сказала она. Он глянул в запрокинутое лицо Жоан и обнял ее. И ее плечи поплыли к нему, словно корабль, стремящийся в гавань. – Держать тебя? – спросил он. – Да. Она крепко прижала ладони к его груди. – Я согласен держать тебя. – Спасибо. Другое такси, резко затормозив, остановилось у тротуара. Шофер невозмутимо смотрел на них. На плече у него устроилась собачонка в вязаной жилетке. – Поедем? – хрипло прозвучало из-под длинных, белых как лен, усов. – Погляди, – сказал Равик. – Он и не догадывается. Не видит, что на нас что-то нашло. Смотрит и не видит, как мы переменились. Ты можешь превратиться в архангела, шута, преступника – и никто этого не заметит. Но вот у тебя оторвалась, скажем, пуговица – и это сразу заметит каждый. До чего же глупо устроено все на свете. – Вовсе не глупо, а хорошо. Мы останемся самими собой. Равик посмотрел на нее. Мы! – подумал он. Какое необычное слово! Самое таинственное на свете. – Поедем? – так же спокойно, но несколько громче прохрипел шофер и закурил сигарету. – Поедем, – сказал Равик. – Он не отвяжется. Профессиональный опыт. – Не надо. Пойдем пешком. – А дождь? – Дождя нет. Просто туман. Не хочу я в такси. Хочу идти с тобой рядом. – Ладно. Тогда хоть объясню ему, в чем дело. Равик приблизился и сказал несколько слов шоферу. Тот расплылся в чудесной улыбке, помахал Жоан с галантностью, на какую способен только француз, и уехал. – Как ты с ним объяснился? – спросила Жоан, когда Равик вернулся. – С помощью денег. Самый простой способ. Ночные шоферы – циники. Сразу понял. Отнесся благосклонно, но с оттенком снисходительного презрения. Она улыбнулась и прижалась к нему. Равик почувствовал, как в нем раскрылось и расцвело что-то горячее, нежное и необъятное, будто множество рук потянуло его куда-то вниз… И вдруг стало совсем невыносимым вот так стоять рядом, вытянувшись во весь рост, на узеньких ступнях, с трудом сохраняя равновесие… Надо забыться и уйти куда-то вглубь, уступить стенающей плоти, зову тысячелетий, той поре, когда еще не было ничего – ни разума, ни мук, ни сомнений, а одно лишь темное счастье крови… – Пойдем, – сказал он. Последний раз редактировалось alienora; 28.01.2011 в 02:59. |
28.01.2011, 08:05 |
|
|
http://vk.com/id3291208
Детали профиля (+/-)
|
От характеров многое зависит и от того как расстались, обстоятельства, причины. Для кого-то действительно неприемлема поддержка дальнейших каких-либо отношений, как по Ремарку.
28.01.2011, 09:56 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Только не нужно произносить вслух эти фразы : давай останемся, давай расстанемся, давай еще что то ))))) Все должно происходить беззвучно ... зачем зря сотрясать воздух ? в дальнейшем вы сами поймете КЕМ ВЫ СТАЛИ друг другу ... У меня была ситуация когда мы просто разошлись, даже не задумываясь что произошло ( ну по крайней мере я не задумывалась) ... а потом , спустя буквально месяц, начали опять перезваниваться , видется , но только для того, чтобы поржать или просто поболтать о своей собственной жизни. после каждой встречи только один результат – ПОЗИТИВ Я столько могу за месяц не смеяться, сколько после одной встречи И самое интересное, что до сих пор ни на одной встрече никто из нас даже и не поднимал тему прошлых отношений, и никто из нас так и не сказал и не обсудил кем мы расстались друг другу ? друзьями , врагами и вообще как определить наш статус ))))))))
28.01.2011, 10:17 |
|
Администратор
|
После расставания будет уже не дружба а одно только название её. Какой-то самообман и лицемерие. Раз расстались - значит нет чего-то общего, самого главного ...
|
28.01.2011, 21:42 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
хотя, тебе уже позняк метаться шанса уже не представится ))))))) |
|
28.01.2011, 22:10 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
помню ,как я сказала в самом начале нашего знакомства своему нынешнему любимого человеку ... знаешь, все равно , когда то наши чувства угаснут, любовь пройдет ... и мы возможно разбежимся...скорее всего так и будет ... ну и фиг с ним...ДАВАЙ ПОПРОБУЕМ |
|
Сказал(а) cпасибо | alienora (28.01.2011) |
|
|