Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
События в мире, последние мировые новости сегодня. - Обсуждаем важные и интересные мировые события, как политические, так и социальные проблемы, новости дня сегодня. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
06.11.2010, 18:05 |
тех кто празднует,с 7 ноября!
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
уважаемые посетители форума!в канун этого праздника,хотел бы узнать ваше мнение.я нашел,что здесь много начитаных и политически подкованных людей,вот о чем бы я хотел вас спросить:-у меня всегда вызывало живой интерес от куда взялись название Большевики и Меньшевики,вот какую информацию мне удалось найте(правда не огвечаю за ее достоверность),в начале 20 века ,в гос.думе россии,все депутаты были обязанны проходить регулярные медосмотры и вот медики подметили,что у тех депутатов которые разделяли Марксиское учение у них ,как это правельно сказать,ну вобщем были Большие и Толстые,а у их противников Маленькие,вот и пошло название,может это ложь?кто-то может знает другую версию?
|
06.11.2010, 18:15 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Вы приколист Это наверное толкование названий партий по З.Фрейду??
Слово "большевик" отражает тот факт, что РСДРП раскололась на две фракции: одну фракцию - сторонников "максимальной" программы (отстаивали полное уничтожение буржуазного класса и создания рабочего движения), эта фракция получила позже название большевистской (после 1912 года) и другую фракцию - сторонников "минимальной программы" партии (отстаивали права мелких буржуа, крестьян), именуемых в дальнейшем "меньшевики". Последняя фракция имела большинство в РСДПР. Однако, в силу сложившихся против них обстоятельств, эта фракция считалась якобы в меньшинстве, что не соответствует действительности. Образование двух фракций соответствует 1910 году, когда была избрана третья Дума (куда вошли, между прочим, представители РСДРП, и большевиков и меньшевиков, как одной партии). Фактический раскол произошел намного позже. |
06.11.2010, 18:18 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
06.11.2010, 18:19 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
|