Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Психология - психология мужчин и женщин, социальная психология, раздел для любителей психологии |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
08.09.2010, 11:00 |
Кто вкуснее готовит: мужчины или женщины?
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Как вы думаете кто лучшие кулинары: мужчины или женщины? Мужское ли занятие стоять у плиты?
[FONT="Comic Sans MS"][SIZE="2"][COLOR="Magenta"]Остроумие, если будет на то твоя воля, пошли мне доброе дурачество! Те остроумцы, которые думают, что обладают тобой, сплошь да рядом оказываются дураками; а я, который уверен, что мне тебя недостает, могу сойти за умного человека; ибо что говорит Квинапал? "Лучше умный дурак, чем глупый мудрец". [/COLOR][/SIZE][/FONT]Уильям Шекспир. Двенадцатая ночь, или что угодно ( Шут):ae: |
08.09.2010, 11:43 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
|
Сказали cпасибо | Желанная (08.09.2010), Родная Природная (08.09.2010) |
08.09.2010, 11:53 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Я думаю , что в этом вопросе равны способности двух полов .
Хотя у меня есть знакомый мужчина шеф-повар , так он такое блюдо приготовит , что мне до него долеко... |
08.09.2010, 12:04 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
А вот у меня нет знакомого шеф-повара. И приходилось пробовать стряпню простого мужчины который сам готовит да еще стрепней этой и всех кормит ему нравиться а жене все равно а он счастлив. В чем у них прикол не понимаю но для того что б что то сьесть из его стряпни нужно выпить. Желательно водки что б вкус уж очень не различать. Да и еще есть из знакомых кто сам готовит. Тоже вкус спиСФмсссский
И мы говорим не о поворах как о шеф- поворе а об простом обывательском приготовлении мужчинми блюд. И вообще зачем они готовят? Может их еще научить детей рожать))))))). Пусть нянькаются. А мы пока в это время в космос слетаем спасем плнету сделаем маникюр и ................... КАЙФ! |
08.09.2010, 12:39 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Для повседневной готовки конечно женщина, а вот для реально зачётного блюда - мужчина (умеющий и любящий готовить конечно)))
|
Сказали cпасибо | protivoganz (08.09.2010), Боевой маг (08.09.2010) |
08.09.2010, 12:46 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
У меня знакомый готовит восхитительно!. Особенно если толпой собираемся.
Жена готовит каждый день, но если много друзей, тогда только он. Очень вкусно готовит любое блюдо.
08.09.2010, 15:14 |
|
NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18
|
Я не готовлю дома ни каждый день, ни по праздникам. Я открываю холодильник - там, по моему разумению, пусто. Через пол часа он подходит к нему и... через минут 40 зовёт есть.
Не готовлю не потому что я не умею, а потому, что МНЕ до кулинарных изысков моего супруга далеко как до Луны пешком. И конечно же я села на шею... И никто его не учил специально. Просто обожает готовить и всё тут. В их семье все вкусно готовили. Бабушка его в ВОВ сохранила семью, т.к. была стряпчей в полку, дочерей там же пристроила/научила. Я никак не могу "уговорить" желудок супруга, что я вкусно готовлю. А вот по нему рыдают рестораны - это факт. Он утверждает, что если он готовит, то нервная система успокаивается. НО какой СРАЧ на кухне после него... Это надо видеть. Ну ничё - я быстренько за ним всё приберу и , типо , он такой весь классный, что друзья просто в восторге (их жёны тоже не умеют ТАК готовить) |
08.09.2010, 16:38 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,253
Не понравилось:5/36
|
08.09.2010, 21:02 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
|
08.09.2010, 21:50 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,978
Не понравилось:7/4
|
|
|
08.09.2010, 22:14 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Так кто ж кого есть то будет тогда?
Тема становиться похожа на переписку двух ганибалов. Кто кого и кто вкусней))))))))))))))) Последний раз редактировалось Кап-Л; 09.09.2010 в 10:19. |
09.09.2010, 21:51 |
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
Вкусно могут готовить как женщина, так и мужчина. У мужчин, на мой взгляд, это получается как-то особенно, возможно потому что они подходят к процессу теоретически более подкованными. У женщин к примеру все "на глаз" : сколько специй положить, сколько времени овощи тушить, и.т.д. Мужчина же точно все знает, так как если любит готовить, уже успел подначитаться. Он четко знает, что за чем и в каких пропорциях должно добавляться, сколько времени жарить, тушить варить курицу, говядину и свинину. Глазам своим и ощущения он почему-то не доверяет - только теория и опыт.
Мне очень нравится готовить вдвоём. Всегда получается вкусно и весело. Кстати, на ранней стадии развития отношений это очень сближает. У нас как-то была тема, как провести свидание. Один из вариантов - встретиться в квартире и приготовить что-нибудь вкусненькое.
09.09.2010, 21:58 |
|
|
NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18
|
как подумаешь сколько лет за плечами - страшно становится, а всё как дети - хохот, передёргивание, вымазывание чем-то, крик-шум-гам, срач на кухне и... самое главное НИКТО НЕ РУГАЕТ что так шумно и весело! Это потом налопаемся и плетёмся прибираться, а сначала - 2 часа визгов-писков.... ЗЫ: Это выходные такие, а по будням холодильник, микроволновка, диван... и по кругу до выходных. |
|
09.09.2010, 22:05 |
|
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
|
|
10.09.2010, 09:37 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
да и насчет того, что мужчины делают все четко, не полагаясь на интуицию, тоже не всегда верно... мне с самого детства нравиться готовить, причем не важно что именно, но я никогда не рылся в поваренных книгах, и не запоминал сколько специй надо кидать, всегда все на глаз. некоторые форумчане имели счастье попробовать, может напишут отзывы... главное не бояться экспериментировать, и не расстраиваться, когда что-то не получилось... |
|
Сказали cпасибо | Боевой маг (10.09.2010), Родная Природная (10.09.2010) |
10.09.2010, 09:53 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
У меня нормально окорочка получается жарить или свинину с луком. Еще умею картошку жарить, макароны, котлеты, пельмени, несколько салатов - оливье там, ананасы с курицей, майонезом и кукурузой, иногда импровизирую, но раз на раз не приходится, - не всегда удается по-настоящему вкусно приготовить. :)
|
Сказали cпасибо | susa-kisa (26.08.2011), Родная Природная (10.09.2010) |
|