Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
История - Поговорим про историю ПМР, России, Европы, мира. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
12.08.2010, 22:46 |
Теории происхождения человека
|
Администратор
|
Какая теория происхождения человека Вам наиболее близка? Верите ли Вы Дарвину? Как относитесь к артефактам? Правда ли, что представители официальной науки скрывают находки, не вписывающиеся в современные теории о происхождении человека? А настоящая история оказывается под запретом?
Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть. Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение" слева от поста под аватаром хама. |
12.08.2010, 22:48 |
|
Искренняя
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,589
Не понравилось:108/161
|
Я за Дарвина - так как я атеистка, для меня это самая правдоподобная теория. Даже свидетели Иеговы не смогли меня в этом переубедить.
13.08.2010, 05:31 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
19.01.2011, 16:07 |
|
http://vk.com/id3291208
Детали профиля (+/-)
|
...забавно, хотя сам Дарвин верил в Бога... ))))) И в своей теории он признавал зыбкие места.
Думаю, что вполне можно предполагать, что информацию о некоторых артефактах намерено замалчивают и не предают широкой огласке. Это удар по науке и по сложившемуся научному мировоззрению. Академическая наука консервативна. Количество различного рода артефактов действительно велико и уже не вмещается в общепринятую историю земли и человечества. На счёт фотки со скелетами: Когда я был студентом, нам рассказывал преподаватель анатомии и физиологи профессор док. мед.наук о том, как в годах примерно 60-70х ему довелось быть участником одной экспедиции на раскопках в Каракумах. Ими был обнаружен окаменелый отпечаток ноги человека, в котором ему можно было поместиться лёжа. Загадок на самом деле много. Только вот стоит во всё это лезть человеку? Может это является каким-то запретным знанием... Тут рассуждать можно и так и эдак.
19.01.2011, 23:59 |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,648
Не понравилось:20/30
|
и артефакты интересуют безумно... не диски ли это, по небу скользящие ? не чудища ли, человекоподобные, кои по горам сигают и честной люд в офигение вводят ?! али то человеки невообразимо гигантские, что молва о них глаголет ? п.с. какой бред... и вроде люди образованные пишут... |
|
20.01.2011, 01:58 |
|
Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17
|
Я убеждён в правоте Дарвина, об этом говорит зоология и генетика - самые близкие к познанию человеческой сущности науки. Мы двоюродные братья обезьянам. В 5-и и 20-и метровые скелеты людей ну никак не верю, уж очень ихнее строение на наше похоже, а это может быть только в том случае если гравитация земли в 3-12 раз было меньше теперешнего, но тут уже встанут на дыбы все науки.
История, да, я считаю она здорово "подправлена", а проще говоря сфальсифицирована. Атлантида вполне могла быть. Не верится мне что за 20 тыс. лет человек от первобытно-общинного строя шагнул к Луне. На мой взгляд у человека должен был быть потенциал... Хотя кто его знает. Оф. наука говорит одно, а сфинкс другое. Дарвин усомнился в теории естественного отбора из-за маленьких казусов, например павлиньего хвоста. Исследования проведённые после него говорят что хвост павлина не мешает, и даже помогает выживанию вида, но почему то это отбрасывают те кто помнит что Дарвин засомневался. Сомнения Дарвина наоборот говорят о том что он был непредвзят в своих суждениях, он был исследователем - что видел то и описывал, не взирая на авторитеты и даже своё собственное мнение.
20.01.2011, 13:08 |
|
|
Детали профиля (+/-)
|
Почитайте часть его трудов под названием «Сложности теории». К примеру: Он предполагал, что эти сложности будут исчезать по мере развития науки. Дарвин считал, что вся жизнь произошла от одного предка. Но вот откуда взялось это первое существо, он не сказал.
Разве есть какие-то удачные опыты по созданию живой материи из неживой? Теория эволюции – это только теория, как и теория посева или креационистская. Ни одна из них научно не доказуема со 100% вероятностью. Спорить, чья вернее не имеет смысла, потому как они основаны на допущениях, которые взаимоисключают друг друга. Нельзя теорию преподносить как факт.
У меня нет желания кому-то что-то навязывать. Я высказал свою точку зрения, привёл пример, который мне кажется интересным и всё. Ваше дело верить или не верить в это. Намерений лгать не имею. пожалуйста, будьте сдержаннее в своих оценках других Последний раз редактировалось КонстантинЪ; 20.01.2011 в 13:10. |
|
20.01.2011, 16:51 |
|
||||
Йожык
Детали профиля (+/-)
|
|
||||
21.01.2011, 08:45 |
|
Детали профиля (+/-)
|
Да, действительно, у Миллера получилось некое органическое соединение в результате того опыта. Но позже выяснилось что атмосфера Земли того времени была другой в отличии от тех воссоздаваемых условий в ходе опыта. Причём ошибочность признал сам Стенли Миллер.
Ну так из чего они конструировали эту бактерию, разве уже не из сложных органических соединений? Учёные синтезировали искусственный геном уже известной бактерии, пересадили другой и получили третью. Это никак не объясняет зарождение жизни на земле. |
21.01.2011, 10:52 |
|
||||
Йожык
Детали профиля (+/-)
|
Немного не так, атмосфера была примерно та, только аминокислот было мало, по этому опыт был предан забвению. Но после его смерти провели анализ тех колб и аминокислот обнаружили больше чем достаточно - 22. После этого эксперимента многие исследователи проводили подобные опыты в различных модификациях. Было показано, что даже небольшие изменения условий процесса и состава газовой смеси (например, добавления азота или кислорода) могли привести к очень существенным изменениям как образующихся органических молекул, так и эффективности самого процесса их синтеза.
Звёзды это фабрики химических элементов. Они не могут "родить" только тяжёлые элементы. Это от свинца и тяжелей, но газы вырабатываются звёздами легко и газы эти распространяются очень далеко. На Уране например есть метан и амиак, на Нептуне сероводород, следы угарного газа, водорода и кислорода. То что на Марсе есть лёд, это уже тоже факт Так же есть снимки Марсианского метеорита с бактерией, возраст породы метеорита 4.5 миллиарда лет.
|
||||
21.01.2011, 15:13 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Внимание содержимт ненормативную лексику
21.01.2011, 16:52 |
|
|||
Детали профиля (+/-)
|
С полученными аминокислотами не всё так просто, живыми организмами используются 19 левосторонних кислот и одна правосторонняя. Из смеси таких кислот в пропорции 50лев/50прав белок сам возникнуть не может. Если нет восстанавливающей среды в виде свободного водорода или хотя бы имеется маленькое присутствие свободного кислорода аминокислоты не образуются. Учёными установлено, что восстанавливающей среды на Земле в последние 4 млрд лет не было и следы якобы существовавшего аминокислотного бульона не обнаружены при исследованиях Земли.
Теория эволюции Дарвина основывается на трёх факторах: наследственность, изменчивость, естественный отбор. Для поддержки его теории приводились аргументы в виде рудиментов и в повторении признаков далёких предков в зародышевом развитии. К настоящему времени ученые пришли к выводу, что «лишних» органов у человека нет, каждый выполняет свою функцию. Теория о сходстве зародышей Геккеля тоже оказалось не состоятельной. Более того, Геккеля признали виновным в научном мошенничестве, и его иллюстрации, которые мы помним из советских учебников, являются подделкой, тогда как в мире его теория была давно отвергнута. Далее: естественный отбор, мутации, изменение в комбинациях генов может привести к микроэволюционным изменениям, но только внутри вида! Что касается мутаций, то вообще практически любая мутация даёт уродства и отклонение от нормы. А для эволюции необходимо множество полезных мутаций для полезных изменений. Соответственно: мутации, перетасовка генов, естественный отбор, не создают новых видов, а лишь изменяют существующие. И если развитие организмов возможно только в пределах вида, тогда макроэволюция не происходит. Бультерьер остаётся собакой и не являет собой новый вид. Утверждение Дарвина и его сторонников, что виды от низших произошли высшие формы организмов, строятся на обычной вере в это, потому как нет ни одного наблюдаемого факта макроэволюции Также, исходя из теории должно существовать очень большое количество ископаемых и живущих переходных форм от простого вида к сложному. Отсутствие этих ископаемых форм озадачивало Дарвина, и он надеялся, что они потом найдутся в большом количестве. Однако, этого не случилось. Интересна цитата самого Дарвина: "Предположение о том, что глаз со всеми непревзойдёнными приспособлениями для регулирования фокуса на различные расстояния, для приёма света различной силы и для корректировки сферических и хроматических отклонений мог сформироваться в результате эволюции кажется - я это искренне признаю - в высшей степени абсурдным". Последний раз редактировалось КонстантинЪ; 21.01.2011 в 17:43. |
|||
21.01.2011, 17:32 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,648
Не понравилось:20/30
|
Цитата:Сообщение от korvin
п.с. какой бред... и вроде люди образованные пишут... могу ответить Вам Вашими же словами:"У меня нет желания кому-то что-то навязывать. Я высказал свою точку зрения" я считаю что теория о сговоре ученых, спецслужб и кого-либо еще с целью утаить "истинные" факты о происхождении жизни на земле является бредом. никаких оскорблений с моей стороны, насколько я могу судить, не было. |
21.01.2011, 17:39 |
|
Детали профиля (+/-)
|
А я не утверждаю что это так. Предполагать можно всё что угодно, считаю что подобные предположения допустимы. Они конечно могут быть неверными, но они не являются бредом.
Мне очень радостно осознавать, что то не было оскорблением. )) Последний раз редактировалось КонстантинЪ; 21.01.2011 в 17:42. |
21.01.2011, 21:17 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
21.01.2011, 21:26 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Я знаю точно только лишь одно - люди никогда не были обезьянами!!! Хотя было время, когда я и сама так думала, но когда начала больше интересоваться этой темой, поняла всю несостоятельность этой теории.
|
21.01.2011, 21:58 |
|
|||
Йожык
Детали профиля (+/-)
|
Константин81, я набрал телегу шо мама дорогая... но убил её случайно. Попробую вкратце.
Планка возникновения жизни на земле отодвинута с 3.9 миллиардов лет до 4.4. Четыре миллиарда это довольно таки много. У природы было времени не на десяток-сотню лабораторных экспериментов, а куда больше. Жизнь могла зарождаться не только в океане, но так же и в лужах на скалах, и в небольших лагунах. Вулканы рождались и тухли, а вода всё плескалась и плескалась. Неужели не могло представиться возможности того что с одной стороны лужа подсохла, а с другой плеснулось ещё на одну аминокислоту больше? Это конечно образно, но суть остаётся. Времени телега, пространства для возникновения благоприятных условий целая планета (не колба, и не десять). В колбе показали что это вполне допустимо. Первые организмы это даже не бактерии, это клетки размножающиеся делением. Достаточно появиться 1000 клеткам чтоб одна начала делиться... и всё... через совсем крошечный миг космического времени один из головастиков полетел на спутник своей планеты в аппарате созданном его соплеменниками. Масштабы времени человека осознанного никак не соизмеримы с временем отпущенным планете, но и за свою жизнь люди свидетели умирания и появления видов. Человеку "цивилизованному" всего то 100-150 лет, не, не тысяч, не миллионов, лет всего лишь. Что за это время мы можем вырастить в пробирках? Мы не заняты этим даже постоянно, но наши редкие попытки приводят к положительным результатам, а что говорить о времени и масштабах планеты? Бультерьер как не перестаёт быть собакой, так же и не перестаёт быть новым организмом, которого 200 лет назад не было. Бали другие собаки бульдоги и терьеры (типо гориллы и орангутанги), но создались благоприятные условия, будь то человеческая воля или обвал у горах и появился новый вид.
Насчёт Геккеля-Мюллера.
В людях есть гены неандертальцев, а ведь мы очень разные, но скрещивались... Насчёт глаза.
|
|||
21.01.2011, 22:10 |
|
Йожык
Детали профиля (+/-)
|
Никто этого и не утверждает, это опошлённое утверждение о общих предках, но оно настолько распространено что и те кто утверждает что жизнь эволюционирует говорят об этом чтоб их было немного понятней.
Мы не были шимпанзе или макаками. Но: Подцарство: Эуметазои Раздел: Двусторонне-симметричные Подраздел: Вторичноротые Тип: Хордовые Клада: Черепные Подтип: Позвоночные Инфратип: Челюстноротые Надкласс: Четвероногие Класс: Млекопитающие Подкласс: Звери Инфракласс: Плацентарные Отряд: Приматы Подотряд: Сухоносые обезьяны Инфраотряд: Обезьянообразные Парвотряд: Узконосые обезьяны Надсемейство: Человекообразные обезьяны Семейство: Гоминиды Подсемейство: Гоминины Триба: Хоминини Подтриба: Хоминина Род: Люди Вид: Человек разумный |
|