Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Книги - Обсуждение литературы, поэзии, стихов |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
05.05.2009, 11:14 |
как вы относитесь к произведениям лауреатов букеровской лит. премии?
|
она же саша)))
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,550
Не понравилось:16/120
|
прочитала намедни один из рассказов г.В.Г.Сорокина..причём выбрала не эпатажные "Жрать!" или "Лошадиный суп"..а опус под милым,на первый взгляд,названием - "Настя" http://lib.rus.ec/b/53578/read
и как же я ошиблась!!!где-то к середине повествования...меня унесло в ванную...и потом..я всё ждала,когда же станет ясно,что это был лишь сон этой Насти...но - не дождалась!..и стало так гадко и страшно за мозги подрастающего поколения(буде демократы в мин образования РФ включат господ концептуалистов хотя-бы в программу внеклассного чтения)...что я решила написать об этом! милый рассказ не спеша и со вкусом(надо признать литературного владения языком)описывает как любящие родители зажарили и съели..свою единственную дочь в день её 16-летия?!!! не знаю...как-кому...но я не собираюсь для того.чтобы стать "сверхчеловеком-убить и преодолеть в себе человека"... получается.что гг.Сорокин,Мамлеев,Пелевин..и прочие представители "литераторов-новаторов" начинают там,где заканчивает свою мысль Ф.М.Достоевский...привлекая на помощь Ницше...и "мягко сказать" нелучшим образом используя богатства русской словесности...... и ещё подумалось..а вдруг детки после прочтения этой словесной чуши....съедят собственных родителей,которые им "навязывают" свои лит вкусы?)))) ДАВАЙТЕ ЖИТЬ! |
05.05.2009, 15:00 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Я читал Сорокина. Большое количество мата, бредовые заморочки с претензией на оригинальность и внутренний смысл. Единственно, что линия сюжета в его произведениях относительно непредсказуема.
А вот Пелевин уже гораздо поинтересней пишет. Он - профессионал и талантливый писатель. Чапаев и Пустота, Жизнь насекомых, Желтая стрела, Омон Ра - все эти произведения очень оригинальны и интересны. |
Сказал(а) cпасибо |
13.06.2009, 20:47 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
alex, я знаю, что в этом году Улицкая попала в список претендентов. Кажется, в мае будет известен лауреат.
Как Вы относитетесь к ее творчеству? У меня к ней отношение двоякое. Например, ее "Сонечка" совсем мне пошла. Зато "Медею" прослушала на едином дыхании. Знаю, что она выпустила новую книгу "Человек попал в больницу", Это о детях, больных раком. Она создана на основе писем детей, родителей, врачей. Критики называют книгой боли и надежды. Но мне не довелось еще ее почитать. Если Вы ее встречали в сети (или встретите), киньте ссылку, плиз... Я не нашла. Последний раз редактировалось Zozo; 13.06.2009 в 20:58. |
13.06.2009, 21:33 |
|
она же саша)))
Детали профиля (+/-)
|
все наиболее интересные произведения я черпаю с либрусека
вот страничка людмилы улицкой: http://lib.rus.ec/a/25782 её вещи отличаются от произведений вышеупомянутых букеровцев хотя бы тем,что заставляют думать и перечитывать в поисках сокровенного смысла.ИМХО ДАВАЙТЕ ЖИТЬ! |
13.06.2009, 22:06 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Спасибо, alex.
|
13.06.2009, 22:41 |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Все станет понтятно если ознокомится с текстом "Американская доктрина борьбы против СССР", составленная еще в 1945 году. Вот что в ней говорится:
|
|
13.06.2009, 23:10 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Это значит, что Улицкую нельзя читать?
Я в ужасе... |
17.06.2009, 10:02 |
|
она же саша)))
Детали профиля (+/-)
|
а кто говорит поделить?
но исправить ужасающий беспредел в области распределения прибавочной стоимости придётся...иначе всё само "наладится"...но, разумеется,о реформистском пути тогда можно будет забыть...а заодно вспомнить кое какую цитатку: о том,что революции задумываются гениями,осуществляются альтруистами,а плодами их пользуются мерзавцы и всякая "грязь",что всплывает на поверхность после революционной бури... и ,как сами понимаете, без крови не обойдётся.. причём террор не разбирает кто прав ,а кто виноват ..карая всех без разбора.. даже в такой вполне себе цивилизованной стране как Франция... а когда переполнится ещё и чаша терпения Господа...то наступит время Содома и Гоморры!!! жаль,что большинство наделённых властью персон ,очевидно, пользуется модусом вивенди Людовика XV:"после нас -хоть потоп!" ДАВАЙТЕ ЖИТЬ! |
17.06.2009, 11:40 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
А я лично не хочу ничего распределать. Какй прок от всех денег мира, если за них человек погубит свою душу. Это личное дело каждого. Если мне не достанется лишнего куска хлеба я не обеднею, ибо моё богатство в моей душе.
|
22.06.2009, 00:56 |
|
|||
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Нельзя просто всех перечисленных топикстартером современных писателей огулом отделить вот этим определением
Произведения Пелевина и Сорокина нельзя и близко сравнивать. Потому что книги Пелевина полны грусти и печали от происходящего в мире. Пелевин показывает в книгах, как хорошие люди гибнут в России, как не могут найти выход. Конечно в его книгах немало и разной наркоманской дуристики, но по крайней мере в ней также присутствует незаурядность мышления и довольно тонкий юмор. Вот эту книгу почитайте, на мой взгляд - одно из лучших его произведений. Последний раз редактировалось Боевой маг; 22.06.2009 в 01:11. |
|||
Сказал(а) cпасибо |
23.06.2009, 20:38 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Я Пелевина слушала "Числа", послушала половину "Жизнь насекомых" и решила, что это не мой писатель. Не понимаю прелести его произведений.
Никто не читал "Библиотекарь" Михаила Елизарова? В прошлом году он был лауреатом русского букера. |
27.11.2009, 13:37 |
как вы относитесь к произведениям лауреатов букеровской лит премии
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Хочу похвастоться нашим любимым ПОЛИТЕХОМ Дело в том, что с недавних пор на территории АМТИ выращивается М А К..... Так каким интересным образом:
В Ц Е Н Т Р А Л Ь Н О Й К Л У М Б Е политеха P.S. многие в институте задают себе вопрос: А конопля прокатит? Студенты, а что у Вас интерестного растет или происходит в институте? __________________ Тысячи компаний нуждаются в новых сотрудниках и готовы предложить хорошую работу в Москве |
27.11.2009, 13:59 |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Сорокин своеобразный чувак, прочитал его книг 5 (я их продавал и пользовался положением) понравился Лёд, более не менее Москва, Сердца 4х (вроде так) шокировала но не зацепила, Голубое Сало, Норма и еще что то прочитал и забыл. А Лед все таки прикуплю и перечитаю. |
|
28.11.2009, 07:06 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
|
28.11.2009, 12:48 |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
|
|
28.11.2009, 13:41 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Я раньше тоже увлекалась литературой подобного повествования (почитайте - Андреев,"Жизнь Василия Февейского",хотя он признанный классик и затрагивает более глубокие проблемы). Мне нравилось тем, что пороки общества обликаются в судьбах героев очень изощренными событиями и такие судьбы всегда "на злобу дня", никуда не уйти от этих характеров и типажей - вокруг нас все то же самое, только скрыто под личиной мнимого благополучия.Может не совсем уместно здесь писать это, но я напишу - я перешла на ((тупо, очень тупо,зато ни к чему не обязывает)) Дарью Донцову -- пишет не сложно, забавно. Дело в том, что после книг лауреатов этой букеровской премии остается послевкусие, после которого мне, например, хочется кричать на всю Ивановскую: "КАААк стрААшно жить" - кричать в трагичном смысле, а не комичном.Такие писатели хотят шокировать, а шокотерапия перекручивает мозги на негатив.Может и удивительно это новаторство, кроме удивления у меня ничего не вызывает.На мой взгляд писатели искажают прекрасное, а зачем это делать?(я об Улицкой)
Последний раз редактировалось Людаша; 28.11.2009 в 13:46. |
|