Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Учебные заведения - Обсуждаем учёбу и преподавателей ВУЗов, ПГУ, школ и колледжей в ПМР. Образование в Приднестровье |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
19.09.2008, 23:29 |
Предметы в ПГУ
|
Администратор
|
Давайте какие предметы в Вашей специальности, которые Вам преподавали Вам ненужны, и зря их читали.
А ещё пишем про полезные предметы в ПГУ. |
19.09.2008, 23:36 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,670
Не понравилось:23/9
|
МатьАнализ.
antalia-myplan4you.narod.ru меня не интересует мнение людей, которые разбираются в этом вопросе. Только тех, кто сами что-то сделали (А. Энштейн) То, что не удается запрограммировать на Ассемблере, приходится паять. |
20.09.2008, 21:10 |
|
Администратор
|
Жаль что у нас универы, мне нравиться идея института, более узкая специлизация, чтобы порядка 80% было по специальности предметов, а 20% для общего развития.
А у нас наоборот всё. |
22.09.2008, 06:32 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Я когда то учился в ПГУ. Они не готовят квалифицированных специалистов - пока сам не захочешь чего то добиться - никто за тебя это не сделает. Зато мозги компосируют по страшному - каждый день 4 пары, перемена 10 минут - вешалка, предметов много левых - например у меня был профиль англ рус франц - а была математика даже... А из других предметов мне очень понравились философия, английский язык (хотя они слабенько преподают), физкультура.
|
22.09.2008, 10:45 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,014
Не понравилось:4/0
|
Всегда, везде на постсоветском пространстве в Вузах существовал пакет специализированных предметов и пакет общеобразовательных. Поэтому плакать как капризные сопливые девочки не стоит. Поступая, вы прекрастно знаете что вам будут читать. А если вы не знаете, то значит мама/папа/дедушка/девука да бля неважно толкали вас поступать. Иначе бы вы испепелили бьы вопросами старшекурсников вопросами! Поступили, не бсдите. Не хотите так, платите околошутки за сертифицированные курсы и едте в Киев/Москву/Питер и прочие города... сдавайте экзамен и развивайтесь в своём направлдении. Или поступайте в пендосские вузы, хотя *** вам это удастся...
|
22.09.2008, 16:17 |
|
Администратор
|
Речь идёт о балансе спец предметов и общих как в ПГУ, так и в других учебных заведениях в ПМР.
А так же есть проблемы с уровнем знаний преподавателей в предметах, которые востребованны и современны. Например: программированние, английский. Специалисты высокого уровня не будут читать за копейки эти предметы в ПГУ и в Приднестровье вообще. |
23.09.2008, 00:40 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
не ахти как, но хорошие преподаватели английского (на нашем факультете всего было 2 таких) проживают неплохо и за счет частных уроков - 10 $ за урок. 5 учеников с 2 уроками в неделю - 400 $ в месяц.
|
29.12.2009, 04:05 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
машинопись, философия(вообще предмет нужный, но его так читали нам, что лучше его вообще бы не было), медицина, математика
|
29.12.2009, 09:34 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
Советская система образования признана во всем мире, именно потому, что у нас готовят специалистов с широким уровнем знаний. Это очень ценится на западе. Это связанно с временем обучения. Потому как 5 лет тратить на обучение специальности слишком накладно, поэтому на западе общеобразовательные предметы режутся. На уровень подготовки специалиста это не сильно влияет, но вот уровень творческих способностей у такого человека не очень высок, поэтому на западе получаются винтики для системы, а не творческие инженеры. А для промышленности крайне важны инновационные идей, которые дают абсолютное конкурентное преимущество на рынке. Именно поэтому на студентов престижных российских вузов выстраивается очередь из западных корпораций. Творческий инженер это огромные деньги. И развить творческие способности у человека невозможно без так "левых" предметов.
В союзе узкую специализацию готовили только ПТУ и училища. И это справедливо не считалось высшим образованием. На западе же уровень нашего ПТУ приравнивается к высшему образованию. Вот и делайте выводы нужны ли лишние предметы или нет. Либо может быть те кто много ноют просто слишком ленивы, что бы учиться. :) Уровень образования у нас и так сильно упал, так что то что осталось нужно ценить и беречь. А то скоро и этого не останется. |
29.12.2009, 19:42 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
я училась на экономе, ненужными предметами были те предметы о которых я ничего не помню, философия, молдавкий язык, деловое общение, концепция современного естествознания, страхование, рынок ценных бумаг, некоторые виды анализа, статистика, банкротство, внешнеэкономическая деятельность, информатика, остальную муть уже и не помню