Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Книги - Обсуждение литературы, поэзии, стихов |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
17.01.2017, 09:31 |
Рецензия на книгу "Собачье сердце"
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
В чем там такой смешной юмор?
Он со своей стороны:
Ну пару раз он выпил - ну и что, филипыч каждый день пил за обедом и ужином. Но вообще, никакого юмора я не вижу особенного в том, как Булгаков пытался представить Шарикова. |
17.01.2017, 09:59 |
|
Администратор
|
Ну вообще смысл, что многие люди недалеко ушли от Шарикова в своем развитии и образе жизни ...
Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть. Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение" слева от поста под аватаром хама. |
17.01.2017, 11:45 |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Но вот действительно некрасиво - подманивать замерзших животных, чтобы трепанировать им черепа, превращать в людей и с умным видом воспитывать/поучать потом. -------- Добавлено в 11:45 -------- Предыдущее было в 11:36 -------- Почти все почему-то замечают только, какой моральный урод Шариков, но не замечают, какой жадный и самовлюбленный Филип Филипыч, как мерзко выглядит его шавка Борменталь, и эти купеческие замашки в виде прислуги дома. То есть, если ты образован и богат - это не значит, что ты выше и лучше в душе, чем необразованный Шариков. Да и вообще, образованный и умный подонок в 1000 раз хуже, чем примитивный по своему интеллекту полуживотный персонаж, описанный в книге. |
|
17.01.2017, 15:36 |
|
Администратор
|
И в чем же в книге проявляются негативные качества Филиппа Филипповича Преображенского?
Что то я не помню в нем жадности... А я думаю - лучше, за исключением слова "богат". От денег люди лучше не становятся. |
Сказал(а) cпасибо | Боевой маг (17.01.2017) |
17.01.2017, 16:07 |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Согласен. Они становятся такими, какие они есть.
-------- Добавлено в 16:07 -------- Предыдущее было в 15:51 --------
"Профессор, я не хочу в клинике, можно у вас [оперироваться]?" "У меня дорого." "Сколько" "Пятьдесят червонцев" "Профессор, я согласна" Такой дешевый маркетинговый ход никогда не используют щедрые и добрые люди. Просто у дамы операция по женской линии, она стеснялась "отдаваться" незнакомым врачам. Сам понимаешь, что подразумевает пересадка яичников. Ей было просто неудобно, а он воспользовался для прибыли. Потому что видел, что дама при деньгах, и взыграла жадность. Он заранее знал, что она заплатит. Поэтому сразу сказал: "Дорого". Хотя он, светило науки, превращал уже собак в людей. И ее операция была просто стандартной работой для хирурга такого уровня. Последний раз редактировалось Боевой маг; 17.01.2017 в 16:14. |
|
18.01.2017, 07:44 |
|
http://vk.com/id3291208
Детали профиля (+/-)
|
Дело не в юморе, всё же это не юмористическое произведение. Вернее будет говорить о сатире, как одного из сплетённых жанров этого произведения.
Сатира касающееся прежде всего социальных явлений того времени. Но по сути повесть скорее даже философская.
18.01.2017, 14:10 |
|
Администратор
|
Боевой маг, ты бы хотел, чтобы на земле стало побольше Шариковых, или профессоров Преображенских?
|
|