Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Политика Украины - Последние украинские политические события, новости и происшествия в Украине |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
04.11.2016, 15:27 |
Что Вам не нравится в событиях на Украине?
|
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
да, есть трудности, но цель того стоит! |
|
04.11.2016, 15:41 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
У меня и моей команды нет желания быть ширмой для откровенной коррупции или подконтрольными марионетками для тех, кто хочет в стиле старой власти установить контроль над государственными деньгами
- это сказал Абромавичюс, министр экономики Украины в 2014-2016 гг. уходя со своего поста. Может не в "рашке" дело? |
04.11.2016, 15:45 |
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
не только в ней! это правда!
для этого проводиться борьба как с внешней агрессией, так и с внутренним врагом. увы, пока недостаточная. но это хоть какое то движение, ибо за последние 25 лет борьба с коррупцие заключалась только в громких фразах перед камерами! |
04.11.2016, 15:59 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Ну вот можно было бы через компании в соц. сетях создать компании находящиеся под особым контролем у прокурора и системно создавать общественный противовес такому явлению. Создавать для уже недоказанных коррупционеров - социальные программы по поддержке того или иного национального социального проекта. ВНЕСТИ изменения в УК - за корупцию нет смысла сажать, а вот делать существенный финансоый вклад в социальные либо инфраструктурные проекты было бы самый раз. Т.е. к примеру на сумму ННН произвести капитальный ремонт дороги на участке ФФФ - закрепить суд. исполнителя и с фотоотчетом отчитаться по истечении указанного срока. Тогда будет отличный вклад и в профилактику и в желание не корумпировать и общественный контроль закрепить за суд исполнителем, судью сменить на присяжных. И прокурор под общественным контролем. И механизм взысканий за не соблюдение процедуры.
ИСКРЕННОСТЬ - МОСТ МЕЖДУ УМОМ И СЕРДЦЕМ. Люди строят так много стен но так мало мостов - Исаак Ньютон. ПРОИЗВОДНОЕ ИСТИНЫ - ищите людей с таким же сердцем как ваше и вы найдете - прислушайтесь к вашему сердцу - там гармония - вот и живите по вашему сердцу. |
04.11.2016, 18:49 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Сейчас борьба со всем российским а часто и русским в Украине напоминает борьбу с всеми атрибутами дореволюционной жизни в СССР. Мне даже в руки книжки попадали тех времен. Например что "пьянство - пережиток царизма". Ну-ну. Так и Украина сейчас. Вот ура, мы освободились от "проклятой рашки" - сейчас мы тут все пережитки проклятого русского рабства поборем - и коррупцию, и дороги и т.п. Я то хочу чтобы в Украине все хорошо было - и коррупции не было и дороги ровные. Но не путем войны с Россией это достигается! А путем долгой тяжелой работы адекватной власти и адекватного гражданского общества. |
|
04.11.2016, 19:49 |
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
|
04.11.2016, 19:59 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Был уже Ющенко президент. Но никаких серьезных проблем не было ни с Крымом ни с Донбассом. Потому что избрали, срок отмотал и по закону ушел. Все в соответствии с Конституцией Украины. Если бы и в этот раз все было по законам - все осталось бы на своих местах, а Янукович благополучно продул бы досрочные или не-досрочные выборы и был бы тот же Порошенко. Только без войны. |
|
04.11.2016, 20:24 |
|
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
право на восстание именно на украинском, ибо на русском эта статья совсем порезана(угадай почему) ;) -------- Добавлено в 21:24 -------- Предыдущее было в 21:22 -------- остальную чушь комментировать смысла нет. именно поэтому Украина - не россия. это ваша мантра "надо ещё потерпеть" |
|
04.11.2016, 21:17 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Право на восстание. Это отлично.
Если право - значит оно у всех есть. И у жителей Киева на восстание от противного им Януковича, и у жителей Донецка на восстание от противного им Турчинова или Порошенко. Мы ушли от темы. Я думаю админ перенесет эту ветку в тему "Куда идет Украина" или "Донбасс в свете Приднестровья". Здесь все-таки о приднестровских выборах тема. |
04.11.2016, 21:21 |
|
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
но есть разница между восстанием против узурпации власти и сепаратизмом -------- Добавлено в 22:21 -------- Предыдущее было в 22:21 -------- напиши Боре............ |
|
08.11.2016, 09:28 |
|
|
Администратор
|
Цену за что заплатили - непонятно. Получили только гражданскую войну, да политический конфликт с РФ. Ну и промывку мозгов.
Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть. Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение" слева от поста под аватаром хама. |
|
Сказал(а) cпасибо | Balashiha-RUS (08.11.2016) |
08.11.2016, 10:16 |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
|
|
08.11.2016, 10:33 |
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
Боря, разверни свою мысль, плыз
в смысле, ТЕБЕ не понятно! но это зависит только от тебя! вторжение рашки так это же отлично! разверни свою мысль, плыз вот с чего ты взял, что москаль мне(да и любому другому украинцу) - брат?! вот уже 362 года(с 1654 года) не прекращаются попытки вам это доказать! забудьте уже про братские чувства! Крым и Донбасс ярко и окончательно показал, что мразь, которая приходит в мой дом с ружьем - не только не брат, но и никогда им не был! |
08.11.2016, 12:15 |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
08.11.2016, 12:24 |
|
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
"Сегодня мы все украинцы" - войну России против Украины предсказали еще в 2008 году |
|
08.11.2016, 13:21 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Поскольку мне в значительной степени надоело участвовать в троллинге по поводу Украины то я решил сделать так. Напишу еще раз развернуто то что думаю по этому поводу и на этом закончу для себя обсуждение этой темы.
Вместо предисловия скажу, что лично я в каком-то смысле нахожусь в заведомо проигрышном положении относительно тех кто поддерживает в этом конфликте одну из сторон - Донбасс/Россию или Украину/Запад. Когда идет конфликт двух сторон, и у каждой стороны есть своя правда, своя логика и аргументация легче всего быть на какой-то стороне, а я стою посередине и поэтому попадаю под огонь сразу с обеих сторон. Я в силу своего происхождения одинаково отношусь и к России и у Украине. Живу я в России, но в Украине у меня полно родственников и друзей. В Украине я суммарно прожил несколько лет, я говорю по-украински и хорошо знаю особенности жизни в этой стране. Так вот. Жить в мире или во вражде с соседями - каждый решает сам. И человек. И страна. И никакая история тут не имеет значения. За то, что творили немцы в Великую Отечественную войну в России русские имеют право их ненавидеть до конца времен, но никакой ненависти нет, а Германия долгие годы была крупнейшим торговым партнером России. За то, что творили японцы в Китае во время Второй Мировой китайцы имеют право их ненавидеть еще 1000 лет. Но Япония один из крупнейших инвесторов и торговых партнеров Китая. А англичане с французами сколько раз воевали, а французы с немцами, а что англичане делали в Ирландии на протяжении 700 лет из-за чего сейчас ирландцев в их родной стране живет меньше чем 200 лет назад? Практически все могут вспомнить обиды и войны с соседями. Но одни сумели это преодолеть и живут в мире, достатке и процветании. А другие наоборот взращивают образ врага а потом негодуют что он ведет себя агрессивно. Все разговоры о том что мы, украинцы сами решаем какую политику проводить, с кем дружить или нет в какие блоки и союзы вступать, кто наши герои и т.п. это конечно все очень правильно, и поэтому когда решают что "кто не скачет - тот москаль" зная о том что в стране есть регион где эти "москали" просто большинство населения а еще регион где их очень любят и все эти пляски явно не одобрят - а потом этот москаль приходит уже с пулеметом и в том и другом регионе его восторженно принимают и тоже берут пулемет и срывают украинский флаг - то кто в большей степени виноват? Тот кто пришел или те кто скакали? При том что до этого 23 года более-менее норм.жили? Представьте что начнется например в США если там все дружно запрыгают "кто не скачет - тот латинос". При том что в южных штатах они уже до половины населения составляют, и они уже в США и военные и полицейские - мексиканцы. И помнят что эти территории когда-то Мексике принадлежали? Там такое начнется что мама не горюй. Но не начинается потому что конкретно в этом аспекте у них есть голова на плечах. Они знают что сосед, пусть даже не самый лучший, пусть такой который миллионы нелегалов и тонны наркоты и оружия в страну приносит - все равно должен оставаться хорошим соседом. Вот и все. Есть желание жить в мире - получается мир. Есть желание враждовать - получается война. Желание вражды увы было и с той и с другой стороны. И это самое плохое. А в остальном у меня все. И России и Украине надо учиться находить друзей, а не сателлитов и патронов-спонсоров. |
08.11.2016, 13:40 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Меня удивляет когда об этом говорят - вот проийтись по тяжелой металлургии - это наследство от СССР, Цементные заводы - наследство от СССР - при этом цемент произведенный на Украине и вообще по СССР - пользуется особым уважением, в сравнении с другими мировыми производителями, т.е. научно-техническая база была совместной, даже совместное производство военной техники. К примеру Польша многому могла бы позавидовать. А доставшаяся военная техника - после развала СССР - продаваемая кому угодно за даром.
Сознательно действовать - объединяясь как магнитики в экономические структуры никто не запрещал. Но прошлое такое какое оно есть как обычно - из оптимального - рационального и энертно-бессознательного сценария развития событий, вы и сами знаете каким был сценарий. Вот к примеру - порты в ЧМ - отличные ворота ко всему миру. - а там - одни "профсоюзы" и "профсоюзные взносы". Давай в Иличевском - Морской порт - формата Голландских портов - народ экономика (домохозяйства) - ждут. Укрепляй развивай курортную зону. Берите пример с мировых аналогов - ни одного кондоминиума не построенно - где 3 этажные гостицы вдоль всей береговой линии с передовыми рекреационными зонами - так чтоб и гольф и газоны были, и Турки в прилетающие чтоб сюда летали отдохнуть, где отдыхать населению Латвии, Эстонии, Белоруссии, Литвы, Молдовы, Приднестровья даже скандинавам было бы ближе. сюда лететь - дайте качественный курорт. нет сами на Кипр. Вы хоть замечаете что, ваш рынок что-то как то опять переполняется всяким импортом. А где свое ? Развивайте сознание в обществе и будет вам маленькая Швейцария. А так получилось что рэкет - в 90ые за бабки отработал на западные деньги. Народ возмущен - потому что его рэкет под западные заказы побрил, сами рэкета бояться и в итоге начались 2000-2010 - нужно выместить на ком то зло - но на деле - нужно лишь справиться с лицами потерявшими мораль и нравственность. И сного под западный заказ - и на бабки запада - создаються в этот раз "ПСЕВДО ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ" - богатые лозунгами - но до дела - реально укреплять экономику - почти никто не берется - вот берите пример у вас есть отличные выдающиеся личности - в Логистической сфере - ФАРКОНТ - лично знаком с руководителем - замечательный человек - шаг за шагом вывел компанию из такого говна - что сейчас по уровню обслуживания может превзойти Маерск - а операторы автоперевозоки. США контролируют почти все зерно что в Молдове что в Украине. Все элеваторы почти их. Дожились до того что в Одессе нормально не представилось возможным провести турне Лары Фабиан в более прохладный - осенний период времени - ну это уже возмутительно. |
08.11.2016, 13:47 |
|
||
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
и, кстати, про деньги - немалое кол-во мразей из соседней страны приперлось в Украину за баблосами - кто кредит закрыть, а хто и просто пострелять укроп за бабки..... так что ещё одно доходное место тебя ждет... ну а остальной бред имело бы смысл обсуждать только после того, как с Крыма и Донбасса убереться ваша падаль со своим ржавым железом. и через пару поколений имело бы смысл сравнивать с тем, что творили немцы или японцы -------- Добавлено в 14:47 -------- Предыдущее было в 14:43 -------- Ай, молодець! Хорошо объяснил ситуацию лишнехромосомным. Доходчиво... Как гвоздь забил. в конце не хватает фразы "Слава україні! Героям слава!" |
||
|
|