Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Дети - развитие ребенка, воспитание детей |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
18.06.2012, 22:54 |
Если сломали игрушку
|
Администратор
|
Интересно, как реагируют родители, если на детской площадке другой ребенок сломал игрушку.
К примеру, Ваш мячик другой мальчик до 10 лет проколол палкой с гвоздем во время игры. Ваши действия?
Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть. Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение" слева от поста под аватаром хама. |
18.06.2012, 23:31 |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
правильно ничего ,кроме прочтения лекции на тему,,, ситуация такова, что для того взрослый человек и находится с ребенком ,чтобы смотреть за ним,за его игрушками вещами- если не углядел что ребята досками в мяч резались - то у ж извини спроса никакого - да и по любому ничего не сделаешь это дети - можно только спокойно сказать что так мол и так не делай так больше - ну вот и все |
|
18.06.2012, 23:34 |
|
Администратор
|
А если рядом родители ребенка, который сломал игрушку?
|
18.06.2012, 23:37 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
|
Сказал(а) cпасибо | Родная Природная (20.06.2012) |
19.06.2012, 08:57 |
|
Администратор
|
По моим представлениям тоже, нормальные родители увидев, что их чадо что то сломало - отреагируют: извинятся, предложат в замен что-то, сбегают в магазин за пивом папе )).
|
Сказали cпасибо | alex (19.06.2012), Родная Природная (20.06.2012) |
19.06.2012, 09:11 |
|
Lady_Biology
Детали профиля (+/-)
|
ну моя дочь сломала кубик-рубик девочке, нечаянно сломала. Я извинилась, пообещала возместить, тут же купила новый и вечером торжественно вручила. И такой же купила своей))) Проблема вообще яйца выеденного не стоит.
|
Сказали cпасибо |
19.06.2012, 10:08 |
|
La petitе Пантера
Детали профиля (+/-)
|
Мои действия - не брать на прогулку игрушки, из-за которых потом стоит затевать бучу.
|
19.06.2012, 20:52 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
А ведь и правда ни чего не сделаешь ребёнку..можно понадеяться на порядочных родителей, но и они могут отморозится.Моя дочь в садике девочке из её группы порвала чуть воротник у футболки,бабушка это девочки божилась что такая футболка была куплена АЖ за сто гривен...отнесли её в ателье,за пять сек её починили(денег не взяли,просили бабушке привет передать) Вручили бабушке,та долго рассматривала ,но придраться было не к чему.Напоследок она сказала чтоб моя дочь с её внучкой не играла. Бабуля наверно рассчитывала что я ей сто гривен вручу .
|
19.06.2012, 22:06 |
|
Lady_Biology
Детали профиля (+/-)
|
Я бы купила новую футболку, ведь я была бы виновницей ситуации, если б моя дочь порвала кому-то одежду.
---------- Сообщение добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:05 ---------- народ, не позорьтесь... |
20.06.2012, 07:16 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Надо ввести детское ОСАГО. Порвал ребенок чужую футболку - вызываем страхового агента, пусть оформляет страховой случай. Пострадавшая сторона ждет выплаты.
Можно ввести разные коэффициенты, в зависимости от манеры общения, возраста, пола.. Полис всегда носить с собой, также всех обязать носить документы, подтверждающие право собственности на одежду и игрушки. Все эти вещи в обязательном порядке регистрировать в Отделах по регистрации имущества детей. Если у ребенка нет ОСАГО - то лишать его мороженного и прогулок, или заменять эти штрафы принудительными работами по помощи маме по дому. Вот тогда наступит щастье ;) |
20.06.2012, 07:26 |
|
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Мне однажды было очень неприятно, когда у моего 3 летнего сына взрослые 12 летние девочки взяли мячик, и лопнули его обо что-то острое.
Неприятным было не сам факт лопнувшего мячика, а равнодушие детей к переживаниям малыша и отншения к чужим вещам. Я не просила купить новый, предложила заклеить его и вернуть, они взяли мячик, подержали немного у себя дома и, ничего не сделав ( побоялись, что родители их заругают, видимо) вернули. Согласна, что идя на улицу в компанию незнакомых детей, незачем брать дорогостоящие игрушки, но в любом случае нужно своих и чужих детй воспитывать в уважении к собственности и ответсвенности, а не делать скидку - "он же ребенок, что ч него взять", возможно поэтому мы и получаем следующий феномен
20.06.2012, 07:47 |
|
Lady_Biology
Детали профиля (+/-)
|
Фли, ну если серьезно, то ребенок был в новой вещи, по вине моего ребенка вещь испорчена, виновная сторона обязана либо отдать деньги либо купить новую по ТОЙ ЖЕ цене. Вещь была целая, ребенку ее порвали, почему он должен ходить в латаном/штопаном?
---------- Сообщение добавлено в 06:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:28 ---------- Мы в школе в 8 классе подрались с девочкой. Девочка училась уже в 10 классе. Она мне разорвала блузку, а возможности купить одежду у меня не было. Я к ней потом прицепилась, требуя возместить мне ущерб по справедливости, а она и ее подруги сказали, что это я в туалете на себе сама разорвала блузку... ---------- Сообщение добавлено в 06:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:30 ---------- Вообще нет прощения и оправдания свиньям, которые портят чужие вещи. И если это сделал маленький несмышленый ребенок, то родители ПРОСТО ОБЯЗАНЫ тут же возместить, иначе свинство чистой воды. |
Сказал(а) cпасибо | Лампада (09.07.2012) |
20.06.2012, 07:59 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Вот видишь, Фиа! А была бы осага - так не пришлось бы цепляться )
На самом деле, дети - существа особые. Как их научили, как им внушили понятия порядочности - так они и будут идти. Некоторых надо реально силой осаживать, обычно это дети быкующих родителей. А в остальном - это все наши риски. Вот тебе порвали блузку. Тебе обидно. А если бы ты сама ее порвала? У моего сына соседские ребятишки постоянно все ломают. Так получается, что у него полно всего, а у них мало. Может из зависти, может просто по другому не умеют. И он уже научился философски относиться к таким потерям, благо не самые ценные вещи. И, кстати, научился сам беречь свои вещи. И разруливать свои терки с другими. За трехлетнего сына конечно надо вступаться, слишком мал. Но "равнодушие к переживаниям малыша" - это стандартно. Дети вообще жестокие существа. |
20.06.2012, 08:22 |
|
||
Lady_Biology
Детали профиля (+/-)
|
---------- Сообщение добавлено в 07:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:12 ----------
|
||
20.06.2012, 09:44 |
|
|
Администратор
|
В моем случае мальчик сам сказал, что завтра принесет свой мальчик в замен. И спросил - сколько примерно стоит мячик. А его родители сидели в 10 метрах и наблюдали, как я с мальчиком общаюсь. На следующий день я не встретил мальчика... Он со двора. |
|
Сказал(а) cпасибо |
20.06.2012, 10:46 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
|
20.06.2012, 10:53 |
|
Lady_Biology
Детали профиля (+/-)
|
Нет, принципиально тот мальчик должен именно вручить абсолютно новый мячик. так формируются поступки. так закладываются поступки во взрослой жизни. Честные и справедливые.
|
20.06.2012, 11:06 |
|
|
Пользователь
Детали профиля (+/-)
|
|
|
|