Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Учебные заведения - Обсуждаем учёбу и преподавателей ВУЗов, ПГУ, школ и колледжей в ПМР. Образование в Приднестровье |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
02.10.2011, 11:56 |
Родительский совет
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Во всех школах он существует в той или иной форме.
Мне хотелось бы уточнить - каковы, на взгляд родителей, цели всех этих родительских объединений, кроме как сбора денег и дачи подачек школам? Мое личное мнение, если уж кто-то что-то финансирует. то и имеет право на принятие решений, в школах это - методика, подбор учителей, тот же ремонт, отдых , стимулировние учащихся и школьный менеджмент в целом( могу писать и подробнее, мыслей всяких по этому поводу много) Отдельного разговора также заслуживают и организаторы этих советов, это должны быть честные и принципиальные люди, достаточно грамотные и психически устойчивые, ведь за ними детские судьбы. Последний раз редактировалось Sher; 02.10.2011 в 12:02. |
02.10.2011, 21:31 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
Было бы неплохо если бы родительский комитет мог работать с трудными детьми и их родителями. Родители бывают умные, грамотные и с высоким социальным статусом, и им не скажут как учителю " Да пошла ты...". Таких бы привлекать.
|
Сказал(а) cпасибо | PMR (07.10.2011) |
02.10.2011, 22:00 |
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
На родительском Совете я могу высказать свою точку зрения в каких то вопросах обучения своего ребёнка
Например, спросить с классного учителя почему Васька Иванов постоянно безнаказанно ворует ручки, карандаши, мобильные телефоны без спроса берёт и обижает других а также почему по истории на вопрос о голодоморе в 1932-33 годах правильный ответ должен быть не исскуственный голодомор и неправильная политика сталина, а плохая погода - и поэтому ставят оценку 3 Родительский Совет нужен в первую очередь нормальным родителям беспокоящимся и интересующимися своими детьми А у кого дети сами себе предоставлены и выростают тем не надо этот Совет - это плохо Последний раз редактировалось Украинцы Приднестровья; 02.10.2011 в 22:04. |
03.10.2011, 15:21 |
|
Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)
|
Как правило таким людям просто некогда заниматься такими вещами.
Cетевая анонимность дает возможность проявиться худшим человеческим чертам. Все свое подсознание, все скрытое за социальными табу человек может выражать именно таким образом через чудовищные, оскорбительные комментарии в интернете. Люди же все в той или иной степени актеры, мы играем какие-то роли, и многим кажется, что играть роль плохого приятно, но это лишь реализация внутренних комплексов. |
Сказал(а) cпасибо | Кёльхен (04.10.2011) |
04.10.2011, 09:46 |
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Что значит - "трудный ребенок"?
Простите, это ничего не значащае уставревшее выражение, куда в кучу сваливают собственные школьные(или даже -дошкольные недоработки(тоже канцелярит)) Скорее это ребенок не у своего учителя, не в своей школе, а может даже и стране... Мне приходилось наблюдать, как талантливые дети откровенно травятся учителем-недоумком, а когда эти таланты попадают к себе подобным - они быстро адаптируются и социализируются. И проблем трудностей перевода уже нет.
04.10.2011, 20:21 |
|
||||
Гость
Детали профиля (+/-)
|
|
||||
04.10.2011, 20:31 |
|
|
Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)
|
Всё действительно сходится к сбору денег на нужды. |
|
05.10.2011, 08:48 |
|
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Так что в вашем уставе про школьное управление и возможности вмешательсва в конфликты сказано? - только не разочаровывайте словом - "ничего"! Директора предпочитают не выносить сора из избы и избавляться тем или иным способом от проблемных детей вместо реального решения ситуации, поэтому, если к вашему совету нет особого доверия( а оно и не появится при пассивном сборе денег - на что, кстати и кому?), то Вы никогда ничего и не узнаете, пока сами не столкнетесь, например в страших классах, когда важны будут оценки или олимпиадные места, у Вас просто не будет поддержки... |
|
05.10.2011, 09:39 |
|
|||
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Да во всех школах есть Родительский комитет. Так и в МДОУ он есть.
По поводу отдыха, экскурсий и прочее ........... Это все мне кажется дело отдельного класса и его родителей .......... Хотя когда я еще училась у нас были поездки в С.-Петербург на неделю в зимние каникулы. За счет государства и малый процент давали родители. Но это не дело попечительского совета или родительского комитета.
Вопрос вам , Sher, вас это интерисует вообще скакой целью то? Вас не устраивает то как расходуются деньги вами даденые )))))))))))))))) Ну так ваше право спросить с тех кто за эти деньги отвечает. p.s. По поводу тому что родители должны вмешиваться в воспитание чужих детей и семей. А по какому праву они будут это делать )))))))? Это мягкая форма самосуда что ли такая )))))))))) Припугнуть, разговор "по душам" и т.д. Если чей то ребенок обижает других детей. Тот родитель который обеспокоен этим и должен сам решить эту проблему . И начинать я думаю надо с разговора с родителями нарушителя порядка и спокойствия в классе. И разговор должен быть не при детях!!!!!!!!! А теа-а-тет. |
|||
05.10.2011, 09:44 |
|
|
Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)
|
У нас всё решается на уровне директора. Директор хороший потому что. Сбор денег идёт на сам сад, на двери окна крышу и тд. Отчёт идёт в трёх экземплярах за каждый рубль(налоговая, Тирасполь, и один для сада) Доверие? Доверия наверно нет. Люди считают что мы только навариваемся. Хотя при такой отчётности, и при полном отсутствии финансирования со стороны государства, никогда сад не выживет. |
|
05.10.2011, 10:38 |
|
||
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Катеньке (не буду перепечатывать Ваш пост, много места) -
-1. почему интересует эта тема - меня многое интересует, и любые возможности улучшить образование - также. Не считаю разговор о родительских деньгах "неприличным", суммы бывают и достаточно большими, а вот расходы должны быть грамотными, особенно в кризис, и подарки стиральных машин учителям я не считаю грамотным подходом.
Есть понятие школьное самоуправление, если оно в руках неспециалистов - тогда становится самоуправством. Специалистом не рождаются и не становятся автоматически по получению диплома и даже директорского места - это адский труд всего коллектива. И все же родитель вникающий, сочувствующий и желающий знать и болеющий за ВСЕХ детей - может стать таким специалистом, видеть и оценить результаты обучения может и имеет право КАЖДЫЙ родитель.
Есть категория(в теории управления) инициативных дураков, т.е. люди хотят, но не могут и в наше время высоких технологий в медицине и пр. почти все себя такими ощущают))) Вообщем проблема родительских советов, обществ, комитетов мне пока видится в их неактивности и отсутствии опыта. По какому праву вмешиваться в чужое воспитание - а по какому праву учитель - воспитатель воспитывает, и плохо учит? Бумажка ввиде диплома ему как индульгенция в этом помогает? Скажу резче - не каждый родитель имеет моральное право на воспитание СВОИХ детей, просто государству так легче... |
||
05.10.2011, 12:15 |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
|
|
05.10.2011, 13:30 |
|
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Тут бы в таком диалоге очень помог бы нейтральный специалист.... |
|
05.10.2011, 14:18 |
|
|||||||
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
p.s.
Добавлено через 12 минут А теперь по поводу родительских денег за которые тут говорится в теме. Во всех ДДЮТ существует фонд помощи садам оплата производится в сберкассе куда родитель платит то есть налоговая в любой момент может придти с проверкой о использовании средств проверить все по пунктам да и для того что снять садику те деньги надо собрать бумаги разрешения на это. Так что там все куда проще проверить и контролировать чем в школа. В школах оплата производится; родитель- учитель- касса школы. Думаю что если б там как в садах оплата была в кассу и деньги шли на счет школы и при необходимости и при наличие разрешения взять те деньги на нужды могли бы тратиться куда как аккуратней. Я так думаю. Потому как такие счета и такие организации налоговая очень любит проверять))) |
|||||||
05.10.2011, 18:29 |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Да знаю я как законно соблюдаются права, поэтому и пишу. Ну и если у меня есть обязанность сдавать свои личные деньги на учебный процесс, то по идее должны права. Ну хоть какие-то... Огласите, плиз... Последний раз редактировалось Временная гостья; 05.10.2011 в 18:31. |
|
Сказал(а) cпасибо | Sher (06.10.2011) |
05.10.2011, 19:08 |
|
||
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Да у вас есть право сдавать или не сдавать деньги и вы про это знаете. Прошу вас уточнить в вашей школе на что именно вы сдаете деньги потому как про то что сдают на пед.процесс я первый раз слышу. Всегда сдавали деньги в ФОНД ШКОЛЫ, но ни как не на учебный процесс. Вот с этого момента вашего, мне смешно и стало)))))))))))))))))) А в другой раз когда будет общешколное родительское собрание найдите время на него сходить и все вас волнующие вопросы задать в присутствии других родителей ДИРЕКТОРУ школы ЛИЧНО)))))))))))))))))))))))) Последний раз редактировалось к*******; 05.10.2011 в 19:26. |
||
06.10.2011, 08:50 |
|
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Ваше мнение мне было понятно из Ваших вопросов))), и мои ответы Вас не очень волнуют( может это ВЫ из системы образования?Так себя ведут обычно всякие завучи и методисты))) Зачем сдавать деньги, если это не улучшает учебный процесс? Можно ли отделить на практике ремонт школы, отдых учителям( если собирают на эти нужды, а не на подачки( про подачки - я Вас умоляю, примеров дорогих подарков СТОЛЬКО что стало притчей во языцах, было бы Ваше желание узнать имена))) или Вы реально хотите, чтобы я их обнародовала? А когда при заболевших СПИДом пишут - Вы тоже требуете доказательств ввиде фамилий и адресов?)))) от загадочного "учебного процесса"? В педвузы и школы идут две категории( как на Северный флот Вов) - очень талантливые и высокомотивированные,которые не смогут работать никем иным, как учителем , и совсем никудышные , которых БОЛЬШИНСТВО, абитуриентов, которые НИКОГДА не поймут, что же такое УЧЕБНЫЙ ПРОЦЕСС))) Последний раз редактировалось Sher; 06.10.2011 в 09:24. |
|
06.10.2011, 09:26 |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Вопросик : Ваш ребенок ходит в школу? ( номер можете не называть это не важно тут, просто хочу понять мотивы ваших текстов)
Простите великодушно меня Sher, но я скажу так. Пед. процесс ВАС не касается ни как. А потмооу платить на него вы не можете. Зарплату учителям платят из бюджета. Платите вы в ФОНД ШКОЛЫ ( ремон, закпка инвентаря, наглядного материала (который необходим по программе по которой в школе проходит все тот же пед. процесс)) Если вас интерисует именно пед. процесс. Вы подходите к учителю и задаете ему вопросы по какой программе и кто автор программы по которым получают образование ваш ребенок и вам всё расскажут и покажут. Не может учитель иди те к завучу пед процесса. По поводу отдыха учителей на ваши деньги что вы сдаете в фонд школы не доказано а значит оговор! ( Было раньше что школы закреплялись за подшевными предприятиями. И им давали путевки на море. Это я знаю точно но это отношение к родительским деньгам вообще ни какого не имеет. ) Есть факт то огласите что на ваши деньги кто то где то на золотом песочке из учителей отдохнул а нет то не надо напраслину еще раз говорю возводить. p.s. Хотите быть в курсе всего что творится в школе идите туда работать учителем там столько шары по вашим словам что все должны туда прям ломиться за благами для себя и выгодой! |
|
|
|