Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Новости ПМР, экономика Приднестровья - Обмениваемся новостями Приднестровья, обсуждаем экономику ПМР, Шериф, банки, что произошло сегодня или на днях |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
31.07.2011, 17:17 |
собираюсь в Москву
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Скажите кто знает правда, что если приехал в Москву, сделал регистрацию временную то обязательно стать на учёт в военкомате? И ещё если имеешь гражданство РФ то автоматически становишься там призывником? Вот и говорят, что даже если отслужил в ПМР и имеешь военный билет то всё равно призывают на военную службу в РФ по причине непризнанности нашей республике?
|
01.08.2011, 00:53 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
|
Сказали cпасибо | Родная Природная (03.08.2011) |
01.08.2011, 07:06 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,759
Не понравилось:16/16
|
А кто сказал, что он не хочет служить? Я например в Тирасполе отслужил, но тоже боюсь как автор темы, что в Москве меня первые же менты загр****, и дальше по этапу в военкомат...
|
01.08.2011, 14:39 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
"Отмечу, при регистрации свыше 3х месяцев в любом городе РФ. Вы обязаны стать на учёт в военкомат. Формально, я считаю, что Вам придется отслужить в РФ еще раз, т.к. РФ не признавала ПМР и с ее точки зрения - вы состояли 1 год в незаконном вооруженном формировании на территории Республики Молдова, что никоим образом не дает вам возможность увильнуть от исполнения "почетной обязанности" гражданина РФ. Хотя, конечно, с чисто человеческой точки зрения это бред. На практике, некоторым удавалось засчитать службу в ПМР как службу в другом государстве... Может и вам удастся?" |
|
01.08.2011, 16:03 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 484
Не понравилось:1/2
|
Приехали в РФ, сделали регистрацию(не левую)
Потом с этой регистрацией идём в ОВИР и подаём документы на внутренний паспорт РФ. Военный билет вам нужен будет только в том случае если будете ставить в паспорте Российскую прописку. На учёт в военкомат становиться не надо это кто вам сказал??? Никто вас в армию РФ призывать не будет если вы отслужили в армии ПМР.(Вам же не заставляют сдавать на права РФ если вы едете через РФ со своими национальными правами на своём авто)))))) Добавлено через 1 минуту
03.08.2011, 01:13 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 724
Не понравилось:1/9
|
Отсюда вывод - лучше делать регистрацию временную или левую. Что-то я сомневаюсь, что работодатель вот так сразу захочет оформлять приезжего по всем правилам на белую зарплату. А для чего еще нужна регистрация, кроме как ментам показать, если спросят? |
|
03.08.2011, 07:42 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
-Ну у меня вообще на работе ничего не спросили, ни регистрации ничего(зависит от работодателя) просто взяли на работу нужен был человек, у супруги весь набор документов попросили))) вот всё вместе и делали мне за компанию как говориться, да и ребёнка в садик определяем.
По поводу регистрации с неё всё и началось в принципе. Работникам милиции первый год я вообще ничего не показывал(кроме паспорта РФ заграничного ) они спрашивали регистрацию но я им вежливо отказывал ссылаясь на статьи конституции (которые они конечно и не знают)))) -За 2010 год остановили 3 раза, один только давай меня в отделение отводить потому что около отделения тормознул, но через 20 минут я ему такую лекцию прочёл о нарушениях прав человека что он мне удостоверение боялся показать)))) Вы в армии служили в ПМРовской??? |
03.08.2011, 14:26 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
|
03.08.2011, 19:36 |
|
|
NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18
|
это я вам как представитель работодателя говорю. Добавлено через 5 минут для чего нужна регистрация??? хм... да вроде ни для чего. только вот полис медицинского страхования не получите, на работу только в чёрную или на свой страх и риск. в Банк не "подъехать" без этой бумажки, в садик дитя не определить, беременная женщина не получит ни соки. ни медикаменты. ни обслуживания вообще бесплатное (на что имеет право с регистрацие), ребёнок родившийся тоже никто и звать его никак если нет у него регистрации.... да мало ли для чего ещё не нужна эта самая регистрация (временная хотя бы) . вот теперь решайте сами. )))) |
|
03.08.2011, 22:22 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Да с военником засада, но это не препятствует вашему трудоустройству, если вы не в органы собрались?(Я постараюсь завтра выяснить у меня товарищ в охрану Газпрома устраивался у него военник спрашивали, у него вроде тоже был ИМПЕРСКИЙ вроде обменял его на РОССИЙСКИЙ )
Пока не советую выписываться просто берите все доки и съездите сделайте свидетельство о регистрации по месту прибывании на год ( только настоящее) Потом сделайте в течение 3 недель паспорт РФ внутренний, мед.полис, мед книжку,ИНН (всё это делается официально, в некоторых случаях это делает даже работодатель) Я не могу понять на какую вы работу тут собрались с военным билетом и какую вы хотите зарплату. Тут много коммерческих структур платят поболее и военные билеты не спрашивают. |
04.08.2011, 08:29 |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 316
Не понравилось:4/4
|
По поводу временной регистрации.. В армию не призовут. Знакомый после исполнения 28 лет, сделал пост. регистрацию, пошел в военкомат - получил билет. Подробности в личку к Привыкшему Побеждать. А медицинский полис не требует регистрации, если его делает организация. У меня по крайней мере так. Единственные места где она у меня может требоваться - медицинские учреждения и банки (при открытие счета/карты) |
|
04.08.2011, 10:52 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Вообще почему нельзя без отметки: согласно положению "о воинском учёте" РФ -( III. ПОРЯДОК ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ВОИНСКОГО УЧЕТА В ОРГАНИЗАЦИЯХ) 28. Документами воинского учета, на основании которых ведется воинский учет и заполняются документы, указанные в пункте 27 настоящего Положения, являются: а) удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу, - для призывников; б) военный билет (временное удостоверение, выданное взамен военного билета) - для военнообязанных. 29. При осуществлении воинского учета организации исполняют обязанности в соответствии с Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе". 30. В целях обеспечения постановки граждан на воинский учет по месту работы работники, осуществляющие воинский учет в организациях: а) проверяют у граждан, принимаемых на работу, наличие отметок в паспортах граждан Российской Федерации об их отношении к воинской обязанности, наличие и подлинность документов воинского учета, а также подлинность записей в них, отметок о постановке на воинский учет по месту жительства или месту пребывания, наличие мобилизационных предписаний (для военнообязанных запаса при наличии в военных билетах отметок о вручении мобилизационного предписания), жетонов с личными номерами Вооруженных Сил Российской Федерации (для военнообязанных при наличии в военном билете отметки о вручении жетона); б) заполняют личные карточки в соответствии с записями в документах воинского учета. При этом уточняются сведения о семейном положении, образовании, месте работы (подразделении организации), должности, месте жительства или месте пребывания граждан, другие сведения, содержащиеся в документах граждан, принимаемых на воинский учет; в) разъясняют гражданам порядок исполнения ими обязанностей по воинскому учету, мобилизационной подготовке и мобилизации, установленных законодательством Российской Федерации и настоящим Положением, осуществляют контроль за их исполнением, а также информируют граждан об ответственности за неисполнение указанных обязанностей; 31. В целях сбора, хранения и обработки сведений, содержащихся в личных карточках граждан, подлежащих воинскому учету, организации и их должностные лица: а) определяют граждан, подлежащих постановке на воинский учет по месту работы и (или) по месту жительства, и принимают необходимые меры к постановке их на воинский учет; 32. В целях поддержания в актуальном состоянии сведений, содержащихся в личных карточках, и обеспечения поддержания в актуальном состоянии сведений, содержащихся в документах воинского учета военных комиссариатов, работники, осуществляющие воинский учет в организациях: а) направляют в 2-недельный срок в соответствующие военные комиссариаты и (или) органы местного самоуправления сведения о гражданах, подлежащих воинскому учету и принятию (поступлению) или увольнению (отчислению) их с работы (из образовательных учреждений). В случае необходимости, а для призывников в обязательном порядке, в целях постановки на воинский учет по месту жительства или месту пребывания либо уточнения необходимых сведений, содержащихся в документах воинского учета, оповещают граждан о необходимости личной явки в соответствующие военные комиссариаты или органы местного самоуправления; Добавлено через 3 минуты Ну выписываться я и не собирался. А на счёт того для чего военник скажу так. Ст 65 Трудового Кодекса РФ гласит перечень необходимых документов при трудоустройстве. И там значиться военный билет или приписное свидетельство, а так же во внутреннем паспорте обязательно должна стоять отметка с военкомата. Вот в этой отметке всё и дело, чтобы её получить необходимо прийти в военный комиссариат, а там вы показываете свой военник и Вам говорят, что этот билет непризнан и вы по закону в РФ призывник наравне со всеми гражданами и направляют вас на призывной пункт, и пошло поехало, а итогом является служба в армии РФ. Всё это конечно же если Вам не 27 лет. После 27 можно как я уже понял смело идти и становиться на учёт в военкомат и получать отметку во внутренний паспорт. Вообще почему нельзя без отметки: согласно положению "о воинском учёте" РФ -( III. ПОРЯДОК ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ВОИНСКОГО УЧЕТА В ОРГАНИЗАЦИЯХ) 28. Документами воинского учета, на основании которых ведется воинский учет и заполняются документы, указанные в пункте 27 настоящего Положения, являются: а) удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу, - для призывников; б) военный билет (временное удостоверение, выданное взамен военного билета) - для военнообязанных. 29. При осуществлении воинского учета организации исполняют обязанности в соответствии с Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе". 30. В целях обеспечения постановки граждан на воинский учет по месту работы работники, осуществляющие воинский учет в организациях: а) проверяют у граждан, принимаемых на работу, наличие отметок в паспортах граждан Российской Федерации об их отношении к воинской обязанности, наличие и подлинность документов воинского учета, а также подлинность записей в них, отметок о постановке на воинский учет по месту жительства или месту пребывания, наличие мобилизационных предписаний (для военнообязанных запаса при наличии в военных билетах отметок о вручении мобилизационного предписания), жетонов с личными номерами Вооруженных Сил Российской Федерации (для военнообязанных при наличии в военном билете отметки о вручении жетона); б) заполняют личные карточки в соответствии с записями в документах воинского учета. При этом уточняются сведения о семейном положении, образовании, месте работы (подразделении организации), должности, месте жительства или месте пребывания граждан, другие сведения, содержащиеся в документах граждан, принимаемых на воинский учет; в) разъясняют гражданам порядок исполнения ими обязанностей по воинскому учету, мобилизационной подготовке и мобилизации, установленных законодательством Российской Федерации и настоящим Положением, осуществляют контроль за их исполнением, а также информируют граждан об ответственности за неисполнение указанных обязанностей; 31. В целях сбора, хранения и обработки сведений, содержащихся в личных карточках граждан, подлежащих воинскому учету, организации и их должностные лица: а) определяют граждан, подлежащих постановке на воинский учет по месту работы и (или) по месту жительства, и принимают необходимые меры к постановке их на воинский учет; 32. В целях поддержания в актуальном состоянии сведений, содержащихся в личных карточках, и обеспечения поддержания в актуальном состоянии сведений, содержащихся в документах воинского учета военных комиссариатов, работники, осуществляющие воинский учет в организациях: а) направляют в 2-недельный срок в соответствующие военные комиссариаты и (или) органы местного самоуправления сведения о гражданах, подлежащих воинскому учету и принятию (поступлению) или увольнению (отчислению) их с работы (из образовательных учреждений). В случае необходимости, а для призывников в обязательном порядке, в целях постановки на воинский учет по месту жительства или месту пребывания либо уточнения необходимых сведений, содержащихся в документах воинского учета, оповещают граждан о необходимости личной явки в соответствующие военные комиссариаты или органы местного самоуправления; Последний раз редактировалось Поколение ПМР; 04.08.2011 в 10:50. Причина: Я случайно изменил цвет |
|
04.08.2011, 11:21 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Поколение ПМР я вас не пойму вы хотите устроиться на работу в России или нет???
Прекратите читать что пишут в книгах , тут в РФ законы не соблюдают так же как и во всём мире |
Сказал(а) cпасибо | vintus (05.08.2011) |
04.08.2011, 12:28 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
|
04.08.2011, 13:19 |
|
NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18
|
может три месяца???? вы не путайте местных и приезжих россиян.
Добавлено через 2 минуты если делаешь сам, то требуется и ещё как. только вчера с этим столкнулась. кстати у нас на работе тоже важна регистрация для ОМС |
04.08.2011, 14:32 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Добавлено через 22 минуты Вот такой ответ меня конечно радует!!! Работать хочу и буду!!! Что и как по закону я уже понял, на форуме хотел и хочу слышать мнения того кто прошёл это на практике. Хочется знать, что и как было у людей, кто реально взял и пришёл с военным билетом ПМР в военкомат РФ и что после этого было? |
|
04.08.2011, 14:48 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Если бы в РФ считали ПМРовскую армию незаконным вооруженным формированием ,то оказывалась бы финансовая помощь ПМР? Руководство РФ просто бы сказало:-Распустите ваши НВФ и у вас появятся средства на ваши социальные нужды. Я так вижу,что вы не очень любите ПМР и все что с ней связанно,так зачем вы себя так насилуите,переберайтесь на тот берег ,там для таких как вы законные вооруженные формирования и все прочее,только я вам хотел бы напомнить,что армия ПМР была создана после того,как законные(с вашей точки зрения) военные формирования РМ напали на мирные Бендеры и эти "доблестные" вояки убивали мирных детей,женщин и стариков,разрушали дома,предприятия и прочие и прочие. Я вам так скажу дело не в месте в котором живете и даже не в политической конъюктуре дело в вас,вы можете никуда ни ехать от вас и в Москве толку не будет ,вы там так же ничего не добьётесь.В Москве "приподнимаются" люди которые чего-то добились здесь,а если вам даже в Тирасполе ничего не удалось добиться,то там и подавно,поверти мне. Последний раз редактировалось weterok; 04.08.2011 в 14:51. |
|
04.08.2011, 16:20 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Для начало я думаю вам стоит не много приостановить свою бессмысленную агрессию. Мой отец и мой дед воевали против того берега. Сам я гражданин России там родился, родители не имеют ни какого отношения к РМ, но вырос я здесь и живу здесь. Очень не хорошо отношусь к тому берегу. ПМР обожаю, и с радостью вернусь сюда на пенсию. А Вам думаю не стоит мне советовать, так как вы, как я понял из выше сказанного, не имели лично с этим дело. И не особо знакомы с Российским законодательством. А "лохи" или нет мои или ваши товарищи и знакомые, решать точно уже не нам с Вами, потому что нас явно не было в свидетелях. Что касаемо социальной и гуманитарной помощи от РФ: Россия слава богу, когда решает выдавать её или нет, то основывается не на законе, а на гуманности и доброте к своим соотечественникам. И имеет прямые геополитические выгоды. Если говорить о нас как о государстве, то естественно я не доволен всем происходящим. Я думаю всем известно и понятно почему!!! Я лично столкнулся и не раз погружался в нашу политику и очень близко знаком, простым людям в ПМР не дадут добиться вершины, все сливки съедают другие тем кому и выгоден наш сегодняшний статус. |
|
|
|