Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Новости ПМР, экономика Приднестровья - Обмениваемся новостями Приднестровья, обсуждаем экономику ПМР, Шериф, банки, что произошло сегодня или на днях |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
19.02.2010, 14:31 |
Как переходить дорогу, если не виден пешеходный переход
|
Администратор
|
Как правильно переходить дорогу, если не виден пешеходный переход?
На сколько знаю, можно перейти дорогу в любом месте, главное, чтобы не было машин. А вот что более интересно, если пешеходный переход в 20-30 метрах от тебя, а у тебя плохое зрение, имеют ли право тебя штрафовать, за то, что человек перешел в неположенном месте дорогу. |
19.02.2010, 16:40 |
|
Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)
|
У нас пешеходов почти не пропускают. Разве только там где ГАИ стоит. Например на площади Суворова.
Cетевая анонимность дает возможность проявиться худшим человеческим чертам. Все свое подсознание, все скрытое за социальными табу человек может выражать именно таким образом через чудовищные, оскорбительные комментарии в интернете. Люди же все в той или иной степени актеры, мы играем какие-то роли, и многим кажется, что играть роль плохого приятно, но это лишь реализация внутренних комплексов. |
19.02.2010, 17:01 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
Да ну уж неправда, всех то под одну гребенку не надо, основные раздражители - это маршрутки, в процентном соотношении самое большое число хамов, они, конечно в свое оправдание говорят, что мол по времени работают, только от этого не легче. Что касается перехода улицы слабовидящими, тут ни в ПДД дело (здесь трактовка простая), а в социальной защите (типа собачки-поводыри и т.д.), опять же все дело в бабки упирается...
|
19.02.2010, 17:10 |
|
|
Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)
|
|
|
19.02.2010, 17:25 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Уродов, конечно, хватает, только как правило эти уроды потому уроды, поскольку садятся за руль после изрядной дозы бухла когда все по-барабану, вот здесь бы ужесточить наказание - у меня, кстати есть мысль на эту тему: зафиксировали за управлением тр. средства в нетрезвом виде - крупный штраф (может т. 10) и (не или) лишение водительского удостоверения на 2 года, в течение 2-х лет попался за рулем без прав - еще такой же штраф, а вот если во второй раз в течение 2-х лет попался без прав - то такой же штраф и конфискация тр. средства - вот тогда будет порядок.
|
19.02.2010, 21:36 |
|
||
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Вопрос очень серьезный и сложный на самом деле !!!
И вот почему: Дело в том, что далеко не все дороги можно вообще переходить вне зоны пешеходного перехода !!! Например, автострады, скоростные участки дороги между населенными пунктами, особенно где разрешена, или даже рекомендована скорость свыше 60 км в час, а так же мосты, специальные участки автотрасс, многополосные участки дороги и т.д. и т.п. Совсем другое дело дороги в населенных пунктах, где максимально допустимая скорость передвижения ОБЫЧНОГО (не спец служебного) транспорта ограничена 60-километрами в час. В городе вполне могут находится слепые пешеходы, которые передвигаются самостоятельно, при помощи металлической палочки, которой они как бы простукивают дорогу и передвигаются на слух. Так вот в правилах дорожного движения всех стран, во всяком случае СНГ, прописан этот случай следующим образом:
Ну а что касаемо простых пешеходов, то им нужно стараться быть внимательными, так как даже хорошо зная правила дорожного движения, спорить кто кому должен уступить дорогу наверное не стоит, так как у автотранспортного средства масса на много больше, к тому же железо, и т.д. Так что лучше водилам дуракам уступать, даже когда у вас полное преимущество в движении. Меня в центре Тирасполя чуть не сбила какая-то накрашенная коза на полу-джипе треплющаяся по мобильнику, причем буквально на середине пешеходного перехода, - для этих тварей, нет не знаков, не пешеходных переходов, им плевать на тех пешеходов как таковых, и на правила дорожного движения, их никто никогда не остановит, не посадит, и даже не посмеет оштрафовать. А вообще, вот какая-то инфа
|
||
19.02.2010, 23:11 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
""""потому как здесь Чехии совсем другое отношение к пешеходом,,,может даже не по ""доброте души своей а по принужденности"""спорить не буду но это факт!!! |
|
20.02.2010, 08:48 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,014
Не понравилось:4/0
|
Я считаю что переходить в любом случае очень-очень внимательно. Даже переходя дорогу с односторонним движением смотреть в обе стороны. И не надо задерать носик проходя через зебру не (регулируемую светофором)... многие наоборот хотят "проскочить" через этот двухметровый участочек.В нашем регионе надо в первую очередь быть преспособленным к нарушителям, а потом лишь на правомерности своих действий. Ну а если вам чужд инстинкт самосохранения, то подымайте сразу руки, чтобы санитарам в морге вас легче было переодеть.
|
25.02.2010, 22:58 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
как уже писали ,дорогу лучше переходить быстро ,заранее убедившись что в опасной близости нет автомобиля (30-50м) , если всё же на дороге в опасной близости на встречу едут автомобили ,то лучше переждать на разметочной линии по средине дороги .
А вообще стараться переходить дорогу в разрешённых местах по зебре ,т.к. в случае чего водила будет виноватым .
26.02.2010, 01:55 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
в правилах это все обговаривается, во всех случаях, кроме пересечения пешеходом дороги в неположеном месте, водитель обязан уступить дорогу пешеходу, и, даже, если пешеход нарушил правила, и перешел в неположеном месте дорогу, водитель, все-равно,должен постараться уступить дорогу пешеходу, ибо это низкоскоростное средство передвижения, вследствие своей неграмотноти, может создать аварийную ситуацию, и существенно изменить конфигурацию бампера(капота, лоб.стекла и др.) вашего автомобиля |
|
26.02.2010, 11:26 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
да, у нас такая хрень творится, что можно ожидать чего угодно, я знаю один случай, пьяный мужик шел по дороге, упал и уснул, через какое-то время по дороге проезжал трактор, водила тоже пьяный был, переехал его надвое.
водитель предложил родственникам оплатить похороны и дать денег за моральный ущерб, предлагал 5 тыс.баксов,хотел по-хорошему решить все, но родственники отказались - решили наказать "злодея", в итоге, водителя трактора оправдали, смерть произошла по вине потерпевшего... |
27.02.2010, 20:08 |
|
Ушедший
Детали профиля (+/-)
Ответов: 213
Не понравилось:0/0
|
Кстати штраф за не пропускание пешехода повысили с 25 до 250 руб. А вообще при переходе дороги, надо обращать внимание не на светофоры, а на автомобили, светофоры еще никого не сбивали... Улыбнитесь немного))
27.02.2010, 20:45 |
|
Администратор
|
А конкретная ситуация, я перехожу дорогу, в 50 метрах зебра или ещё что то, меня могут штрафовать? Если я не вижу четко ничего на 50 метров?
|
28.02.2010, 02:02 |
|
Администратор
|
Что то тут не так, или если есть справка что зрение не очень - то не штрафанут?
П.С. В Тирасполе на площади напротив ДДЮТ вечно штрафуют всяких рыбаков, сельских жителей за неверный переход дороги. |
|