Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Юридическая помощь в ПМР - Помощь юридическими документами, советами, кодексами, актами, любая юридическая помощь в ПМР. Законы и законодательная база ПМР. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
31.08.2009, 13:07 |
Вклеивание фотографии в паспорт - штраф, а за что?
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
Сегодня в паспортном столе узнала, что, оказывается, вклеивать фотографию по достижении 25 и 45 лет ОБЯЗАТЕЛЬНО в течение месяца. Хотя в паспорте конкретных сроков не указано - написано просто "по достижении 25 и 45 лет". Хотелось бы узнать размер ожидаемого штрафа и по возможности подскажите пожалуйста, где найти ссылку на ту самую статью, оговаривающую сроки проведения данной процедуры, если таковая вообще имеется. Всем заранее огромная благодарность
|
02.09.2009, 02:33 |
|
|||
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
Товарищ Ana_bahebak, вам не кажется странным, то что вы не поинтересовались в паспортном отделе НА ЧТО КОНКРЕТНО ОНИ ТАМ ССЫЛАЮТСЯ ???
Это так же можно сделать, например по телефону СПРАВОЧНОЙ МИГРАЦИОННО-ПАСПОРТНОЙ в Тирасполе (код Тирасполя 0 533) тел. 8-05-54 Обязательно возьмите ручку и бумагу, и пусть вам ПОДРОБНО сообщат закон, подзаконный акт, кем принят, номер, дату, и т.д. на который они ссылаются, про штраф, про фото и т.д.. И тогда уже многое станет на свои места. Когда узнаете конкретно название, номер и дату, то и можно будет разобраться кто прав, и т.д. А то придёте к ним, и они начнут петь вам песни, что вы дескать не правильно их поняли На всё про всё по телефону уйдёт максимум 5 минут, и не надо туда ходить, стоять в очередях и т.д., - есть телефон. И отпишитесь тут, на что они сослались, а если откажутся сообщать вам, то тоже тут отпишитесь. Вот что удалось найти в законах
Вот что-то про штраф
Последний раз редактировалось V-P; 02.09.2009 в 03:03. |
|||
03.09.2009, 15:45 |
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
Только что позвонила по указанному номеру - все что мне удалось узнать от весьма "вежливой" сотрудницы Миграционной службы - фотографию необходимо вклеить в течение 10 дней, когда я попросила назвать закон или ссылку на него - она просто пришла в ярость и "не собиралась сейчас поднимать все и искать мне мой закон". Сумму штрафа она также назвать не смогла :(
|
03.09.2009, 15:48 |
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
Спасибо большое вам за помощь - 9 сентября я отпишусь чем все это закончилось и сколько же стоит наше незнание законов, которые от нас скрывают... Надеюсь, что другим моя история поможет избежать подобных ошибок :)
|
03.09.2009, 19:45 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Ana_bahebak, вы поразительно "сообразительны"!!! Вам ВИП уже все разжевал и в рот положил - неужели еще что-то непонятно??? Попробуйте перечитать его еще раз ;)
зы: вношу ясность - ни отношения, ни симпатии к работникам миграционной службы не имею если чё.. |
03.09.2009, 19:59 |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Я вам предоставил ОФИЦИАЛЬНЫЙ НОМЕР ТЕЛЕФОНА ихнего УПРАВЛЕНИЯ !!! Советую обязательно сообщить в приёмную министра МВД все эти ваши события и факты по телефону: (Код Тирасполя 0 533) 78-397 , 78-404 , 9-32-88 Я сам возмущён, почему же они вам ничего не сообщили, ведь это ИХ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ЧИНОВНИЧЬЯ РАБОТА, ОНИ ОБЯЗАНЫ ПРИНИМАТЬ ЗВОНКИ ОТ ГРАЖДАН, РАЗЪЯСНЯТЬ И СООБЩАТЬ ИНФОРМАЦИЮ ПО ИХ ВЕДОМСТВУ, - они за это деньги там получают !!! Блин это же государственная служба !!! |
|
03.09.2009, 20:33 |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Тем более, что законов, подзаконных актов, и всяких там приложений-инструкций, РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИХ ИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, - от силы десяток-полтора, если не меньше, можно наизусть легко заучить. |
|
04.09.2009, 01:04 |
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
Уважаемый V-P, я прошу прощения если мои слова показались вам ироничными. Я и вправду очень благодарна за разъяснения и советы, поскольку перечитав все, что можно в интернете, только на этом форуме я получила внятное разъяснение - большое спасибо :)
|
|