Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Политика России - Говорим о российской политике, проблемах внешней и внутренней политики в странах СНГ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
17.02.2013, 12:11 |
Россия обрекает соГраждан на нищету ?
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
В Приднестровье проживают десятки тысяч граждан России .
---------------------------------------------------- Большенство из которых не обладают иными гражданствами, храня верность родине ----------------------------------------------------- Обязана ли РФ обеспечить своим гражданам проживающим за рубежом ( НЕ ЯВЛЯЮЩИМИСЯ ГРАЖДАНАМИ ИНЫХ ГОСУДАРСТВ КРОМЕ РОССИЙСКОГО ) сопоставимую пенсию с гражданами РФ проживающими на территории РФ ? ------------------------------------------------ И в случае начисления гражданину РФ пенсии по месту жительства в три раза меньше средней по РФ , должна ли РФ производить доплату недостающей разницы ? ----------------------------------------------------- Ведь закон о пенрсионном обслуживании распространяется на всех граждан РФ , которые не подпадают в поле действия пенсионного законодательства других государств с коими у РФ действуют соответствующие соглашения . -------------------------------------------------------- Если РФ не признала ПМР , значит согласно действующему законодательству граждане РФ проживающие на территории ПМР автоматически должны находится под юрисдикцией пенсионного фонда РФ .Так как являются исключительно гражданами РОССИИ !!! --------------------------------------------------------- ================================================= А вы согласны с данной точкой зрения , либо считаете иначе ? -------- Добавлено в 11:05 -------- Предыдущее было в 10:46 -------- ********************************************* Смотрим , а как же на мой вопрос отвечает действующее законодательство РФ ------------------------------------------- Пенсионное обеспечение лиц, проживающих за границей Право на пенсию (дополнительное материальное обеспечение) в соответствии с российским законодательством граждане, проживающие за границей, могут реализовать путем подачи соответствующего заявления со всеми необходимыми документами в органы пенсионного обеспечения следующими тремя способами: лично; через своего законного представителя, чьи полномочия должны быть оформлены в нотариальном порядке; переслать по почте. ============================================ http://www.pfrf.ru/pens_rus_citizens_abroad/ ============================================ -------- Добавлено в 11:11 -------- Предыдущее было в 11:05 -------- =============================================== НО тогда возникает дополнительный вопрос --- А кто нибудь слышал о реализации гражданми Р Ф проживающими на территории ПМР данного права ? ================================================ Подпольное консульство РФ в Тирасполе оказует содействие гражданам РФ в оформлении Российских пенсий ? ================================================= И в таком случае , для чего граждане РФ вынуждены выезжать в РФ , искать место регистрации и лишь там оформлять Российскую пенсию ? Если закон даёт право на получение пенсии РФ даже постоянно проживающим за пределами РФ ? ================================================= Это не соблюдение законодательства Российскими чиновниками или юридическая безграмотнисть населения ?
вот так то господа хорошие ... Последний раз редактировалось Ванлат; 17.02.2013 в 11:59. |
17.02.2013, 13:58 |
Re: Россия обрекает соГраждан на нищету ?
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
А граждане РФ, проживающие постоянно в ПМР, производят отчисления в пенсионый фонд РФ? Если нет, то почему российские налогоплательщики должны содержать людей, не являющихся налоговыми и пенсионными контрагентами РФ? Если да, то надо лопатить законы и смотреть.
17.02.2013, 14:14 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Граждане РФ пенсионного возроста , всю жизнь отчисляли в пенсионный фонд СССР , правоприемником которого себя провозгласила Россия .
----------------------------------------------------- Граждане РФ пенсионного возраста учавствовали во всех стройках и созиданиях коими сейчас пользуются граждане РФ проживающие на её территории |
Сказал(а) cпасибо | alex (17.02.2013) |
17.02.2013, 14:36 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Фли вопрос , обращён не столько к анализу существующего законодательства сколько к оценке сути проблемы и мнения форумчан о справедливости либо не справедливости моих высказываний либо декларированию собственных отличающихся .......
|
17.02.2013, 15:16 |
|
|
Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17
|
Как то так. Понятно что граждане РФ проживающие на постсоветском пространстве родину свою не бросали, но и заводы строили на территории уже других государств и не принесли пользы для РФ. Ещё бы я добавил "Не я плохой, просто так жизнь повернулась и никто не был к этому готов, ни Вы, ни мы, и исходим мы сегодня из существующих реалий.".
17.02.2013, 15:20 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Кхе, а если граждан выслали осваивать новые территории с конфискацией имущества?
Или же семья проживала за полярным кругом - защищала рубежи Родины и потом в качестве места для проживания на пенсии им выдали территорию ныне относящуюся к другому государству? но работающими пенсионерами были и тут |
17.02.2013, 17:45 |
|
|
Йожык
Детали профиля (+/-)
|
Значит они уголовные преступники.
|
|
17.02.2013, 18:03 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
|
17.02.2013, 19:13 |
|
Йожык
Детали профиля (+/-)
|
Dolce Vita, российские граждане в ПМР не депортированы. Ваш пример это совсем другой вопрос и решать его следует по другому.
|
17.02.2013, 19:41 |
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
Рекомендую уважаемому топик стартеру потрудиться изучить российское законодательство, связанное с пенсионным обеспечением граждан. Если Пенсионный фонд РФ знает, где гражданин проживает, и есть подтверждение, что гражданин жив, то пенсию он получит. И не важно, признается государственное образование, где он проживает РФ или нет. Важно, что есть кредитная организация, которая способна получить доллары из России и выплатить пенсию в местной валюте. В Вашем случае, имхо, не принципиально в леях или рублях ПМР. Что же касается размера пенсии, то надо смотреть каждый случай. На сколько мне известно, ПФР не занимается дискриминацией граждан, исходя из их места жительства. Просто в разных регионах РФ пенсии разные. И не стоит сравнивать пенсию, которую получает гражданин России в крупном мегаполисе, где прожиточный минимум от 250$, в глубинке и за границей. \
Просто для справки пенсия состоит из 3х частей в РФ. Государственная по старости - самая маленькая часть выплачивается всем. если работодатель не делал отчислений в ПФР, то более рассчитывать не на что. Одновременно можно письменно обратиться в ПФР - Вам подробно распишут от чего размер аенсии именно такой |
17.02.2013, 19:49 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Потрудился , и ссылку выложил в начале . Вопрос обращён к людям столкнувшимся с этой проблемой на практике . Из моих знакомых пенсию РФ получают лишь сделавшие себе внутренний паспорт и регистрацию на территории РФ. ---------------------------------- Суть вопроса -- почему не работает закон на территории ПМР ? |
|
17.02.2013, 19:55 |
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
Честно говоря, я несколько в растерянности. Все же, на сколько я знаю, пенсионные деньги в ПМР уходят. В ПФР пробовали обращаться?
|
17.02.2013, 20:07 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
В ПМР уходит лишь доплата к пенсиям всех жителей ПМР без ограничений по гражданству . Это !! 5 - $ США на каждого пенсионера в месяц . Ещё 5 доллоров доплачивает местный бюджет , всё вместе взятое называется дополнение к пенисиям и составляет 10 дол США.
Об иных пенсионных выплатах проживающим в ПМР гражданам РФ никто не слышал . |
17.02.2013, 20:20 |
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
pfrf.ru/pens_rus_citizens_abroad
119991, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 4, думаю, если Вы выложите Ваше обращение и ответ из ПФР - Вам только спасибо скажут. |
18.02.2013, 07:11 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
По факту, если бы я сейчас уходила на пенсию, я получила бы 270 долларов. Так что бороться за пенсии РФ имеет смысл, если ты ветеран войны, или узник фашизма, или чернобылец. А просто пенсии - это пшик. |
|
13.10.2013, 22:05 |
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
Знаете, когда речь заходит о бедности в России, мне сразу вспоминаются наводнившие Интернет "умные" цитаты, будто бы раскрывающие истинную природу всякой нищеты. Звучат они все примерно одинаково: "Человек сам решает, бедным ему быть или богатым", "Просто начните работать - и все изменится", "Нытье не сделает вас богаче - лопату в руки и вперед!" et cetera, et cetera. Да, нельзя не согласиться, что от человека, от его жизненной установки, трудолюбия зависит многое - не только не у нас, в стране, истязаемой коррупцией, блатом, беззаконием и драконовскими налогами. Среди моих знакомых десятки человек, трудящихся дни и ночи, чтобы прокормить себя и своих детей - и, учитывая нечеловеческий рабочий график, они едва сводят концы с концами. Если им зачитать эти цитаты, они просто не поймут, что еще им нужно сделать, чтобы наконец зажить по-человечески, достойно. Знаете, недавно натолкнулся в сети на занятную статью по этой теме. Называется "Русское богатство". Зовут автора, по-моему, Александр Лапин (работа, если не изменяет память, входит в сборник "Куда идут русские?"). Так вот, в статье есть очень много интересных мыслей на этот счет. В частности, констатируется колоссальный зарплатный разброс между работниками, трудящимися в т.н. доходной сфере, частными предпринимателями закалки 90-х, известными своей пронырливостью, хитростью и приспособленческими навыками - и рабочей интеллигенцией (врачами, учителями, учеными, инженерами и т.д.) Если раньше, наряду с партийно-номенклатурной верхушкой, они тоже могли себе позволить отдых на Черном море и хлеб с маслом, то сегодня их уровень дохода рассчитан разве что на удовлетворение основных потребностей. Согласен, в крупных городах еще есть перспективы, но что творится в провинции - на селе, в деревне? Мрак... Также приводятся неутешительные статистические данные, раскрывающие истинную суть российской бедности - например, знаете ли вы что почти половину людей, живущих в России на пороге нищеты, составляют... работающие бедные! Не бомжи, не алкоголики, не праздношатающийся контингент, а те, кто каждый день идет на работу и старается в меру способностей заработать себе на хлеб! Думаю, даже этот факт может многое сказать о том, к чему привела наше государство Госпожа Рыночная Экономика, опрометчиво насаженная на псевдодемократичную почву постсоветской России, абсолютно не готовой к капиталистической модели развития. Скачкообразность отечественной истории, вкупе с безответственностью власти, сделали свое дело - и то, что происходит сегодня, видимо, еще не скоро найдет естественное и логичное разрешение, если не побороть основные российские беды, о которых было сказано выше.
|
13.10.2013, 22:41 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Никакой прибавки не должно быть . Просто ГРАЖДАНЕ РФ которые не имеют никакого иного гражданства признаных государств должны получать всего навсего ---- пенсию РФ --- пусть даже не самую большую , хотя и самую малую но всю целиком а не прибавки и добавки .В законе об этом сказано чётко но посольство не занимается этим вопрпосом замалчивая тему .
-------------------------------------------------------------- А знаете что я вам скажу --- в крупном Российском мегополисе на самом деле прожиточный минимум для пенсионера на много ниже чем каком то мухосранске ! Потому что в Москве самые дешовые цены на продукты питания , зайдите в АШАН и зайдите в минимаркет городка Голожоповка , таже корзина вам в Голожоповке обойдётся в раза два дороже нежели в Москве . Скажите комуналка ? Я знаю о том какие счета провинциальные князьки рассылают своим жителям , москвичи бы инфаркт поймали при виде тех цифр . Транспорт да в регионах чуть дешевле ( маршрутки , автобусы ) но это мизерная часть расходов для не работающего которому не нужно по три ипересадки ежедневно делать в оба конца ... |
17.11.2013, 22:49 |
|
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
хотите верьте - хотите нет: