Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Медицина и здоровье - Спрашиваем совета врачей по Вашему здоровью. Говорим о лекарствах и лечении, диетах и питании. Обсуждаем как сохранить красоту, как не болеть и т.д. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
13.07.2009, 22:04 |
Искусственные витамины это практически и не витамины
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
Сегодня прилавки аптек завалены синтетическими витаминами. Торговые компании на перебой рекламируют полезность – искусственных витаминов. Конечно их «заботу» о нашем здоровье понять можно, ведь прибыль от таких химических поделок составляет от 500% до 1000%. Ленивым родителям не надо думать, чем и как кормить своего ребенка, чтобы обеспечить его растущий организм витаминами и углеводами. Проще купить цветастую коробочку со слащавыми пилюлями – и все вопросы решены.
Беда в том, что вопросы как раз и начинаются от «вкусно-лечебной» забавы. + Нажмите здесь, чтобы увидеть полный текст
Всего, за какие то шесть – восемь месяцев употребления таких химических пилюль, у ребенка начинает развиваться проблемы с мочеиспускательной системой, появляется песок и камни, повышенный сахар в крови, скачет давление, заболевание сердца… Проводимые в Германии исследования на заядлых курильщиках, показали, что те курильщики, которые активно употребляли синтетические витамины – заработали рак легких. Это и понятно – никакой коллектив химиков энтузиастов, даже с самой современной лабораторией, не в состоянии повторить природу. Если настоящий витамин состоит из сложного биологического соединения природных молекул (6-8-12…), каждый из которых — отвечает за свое действие. То синтетический витамин изготавливается химиками по схеме: одна молекула природная, а все остальные синтетические – которые при этом даже не встречаются в природе. Как при этом ведут себя эти синтетические молекулы в организме человека – для науки загадка. Поэтому все эти эксперименты проводят сами же потребители на себе и своих близких, купившие «чудеса» по сходной и выгодной цене. Лень – плохой советчик! Думайте и питайтесь натуральными продуктами! Не обманывайте себя и своих близких на дешевых поделках ловкачей. Расплачиваться придется – своим здоровьем! Химические витамины – смертельная ловушка для «крутых» умников, в мире дураков. И даже в почках младенцев российские медики стали находить камни. Проведя ряд исследований, ученые доказали, что все дело в… поливитаминах, которыми малышей пичкают родители. Как сообщила руководитель клинико-диагностической лаборатории МОНИКИ, доктор медицинских наук профессор Светлана Шатохина, недавно в эту больницу была госпитализирована девочка, которой не исполнилось и трех лет. Тем не менее в почке девочки нашли камень размером почти в сантиметр. Для матери, уделявшей здоровью малышки много внимания, это стало полной неожиданностью. Тем более что девочке регулярно в целях профилактики давали дорогие витамины, которые специально привезли из Швейцарии. Как оказалось, эти пилюли и подорвали здоровье ребенка. Анализы нормализовались, едва витамины исключили из рациона, а почки промыли. Ученые проанализировали состояние пациентов, регулярно принимающих поливитаминные комплексы, и обнаружили, что у этих людей идет активный процесс камнеобразования в почках. Дело в том, что витамины активизируют защитные силы организма, которые борются с вредными микроорганизмами. Но эти силы, «подстегиваемые» витаминами, атакуют не только «чужаков», но и собственные измененные клетки. А «смыть» их и вывести с мочой не удается — в итоге в почке образуется центр кристаллизации, растет камень. источник |
13.07.2009, 23:07 |
|
Администратор
|
А ест ли официальные научные заключения о вреде витаминов?
Или опять услышу - медицинским корпорациям это не выгодно, они давят такую инфу на корню? |
13.07.2009, 23:09 |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
И о вреде искусственно созданных продуктов люди обычно узнают слишком поздно... |
|
14.07.2009, 12:13 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
все кто делает официальные заключения о вреде витаминов уже давно в морге, это же самое касается и изобретателей создавших технологию работы автомобилей на воде...
|
14.07.2009, 20:38 |
|
Администратор
|
Натуральные продукты хорошо. Но тогда как же относиться к медицине? Таблеткам в принципе?
|
14.07.2009, 21:17 |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Мы для витаминов зимой, стараемся для ребенка побольше наморозить ягод - вишни, смородины, малины. Конечно, не свежий продукт, но и не переваренный компот. А также соки, особенно зимой. Морковь, яблоки, тыква и прочее.
Так и таблетки. Легче выпить таблетку, чем заставить себя что-то сделать. |
|
14.07.2009, 22:55 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
У меня всегда было какое-то настороженное чувство к витаминам из аптеки, хотя сознанием я понимал и хотел есть витами, но часто ловил себя на мысли что я не хочу этого делать... без причины просто интуитивно. Часто я заставлял себ и мне это казалось странным. И только теперь я понял почему. Я привык доверять интуиции как нистранно но она никогда меня не подводила. Моя душа через интуицию сообщала мне что это есть нельзя. Единственные витамины к которым у меня нет такого ощущения это ревит и простая аскорбинка, пользы от них не так много, но и вреда то же нет.
З.Ы. Чаще прислушивайтесь к себе и доверяйте своей интуиции. |
15.07.2009, 23:06 |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Но америкосы ходят на спец операции где им насосами высасывают жир из брюха задниц и т.д. Этим америкосам на столько по кайфу, шо оне опять жиреют, и опять из них жир насосом выкачивают. Прям по телеку показывают, это быстро всё так делается А по поводу витаминов, то аскорбинка, гематоген и прочие проверенные минздравом СССР, - очень помогают людям, особенно деткам. |
|
16.07.2009, 16:31 |
|
||
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Я в конце зимы заставляю пить всю семью цветочную пыльцу с медом 1:1.
|
||
|