![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Курилка и флудилка - Курилка форума. Для форумных троллей! Единственное место на форуме ПМР, где можно пофлудить. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
в холодильнике уже которую неделю стоит банка с томатной пастой, кислой до невозможности. причем она оказалась такой кислой сразу после открытия консервы.
решил исправить ситуацию. развел горячей водой соду и перемешал ее с томатной пастой. первой порции оказалось недостаточно, для того чтоб превратить всю кислоту в щелочь, добавил еще воды с содой. в конце концов надобавлял столько что консервная банка превратилась в бурлящее джакузи. сейчас сижу, жду когда закончиться реакция и думаю - почему действительно не делают газированный томатный сок?
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Уф, вода с содой - это щелочной раствор, который по идее должен нейтрализовать кислоту. В результате реакции кислоты и щелочи получается вода и соль
(вроде бы... у меня с химией тяжко было) кстати гастролог запрещает употреблять содовый раствор, если у вас гастрит с повышенной кислотностью |
![]() |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
-------- Добавлено в 15:40 -------- Предыдущее было в 15:38 -------- Блин ты бы ещё предложил морожено с луком производить. |
|
![]() |
![]() |
|
The South Will Rise Again
Детали профиля (+/-)
Ответов: 8,803
Не понравилось:21/12
|
[хлопает себя по лбу] Тваю мать!!! А я-то сижу и думаю - чего ж я забыла-то? Точняк - мороженка же в холодильнике! [уходит жрать мороженку]
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Уфик - газированый сок не делают от того что от него стают газированые мозги . так что ты зря его бухнул , жди перемен )))))))))))
|
![]() |