![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Книги - Обсуждение литературы, поэзии, стихов |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
начала читать его книги давно - еще в 2000 году и тогда его мысли были для меня откровением на фоне серости и вранья за бабки.
Напомню - автор МУЖЧИНА, и он далек от упреков в феминизме или шовинизме, он нас просто любит и понимает...
![]() |
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Порадовало, что хоть и есть умные( не одной мне с моим умом маяться))) мужчины еще, хоть и старые!)))
Практические советы пока не для нашего общества, нам бы хотя бы 10 первых страниц воплотить... |
![]() |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
|
![]() |
![]() |
|
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Не читала "Мудрец -"... но во-первых не все книги могут быть одинаковы, во-вторых у нас с Вами принципиальные расхождения в понятиях ума))) |
|
![]() |
![]() |
|
||||
Гость
Детали профиля (+/-)
|
О...о.. замечательно. Менегетти пошел Вам на пользу. Помнится у него Бог в триедином -эгоцентризм, деньги, власть. А если ты не лидер с деньгами, значит никто и звать никак.
![]()
Конечно дает. Например, что женщины рожают от лени. Что ребенку достаточно уделять 10 минут в день. Я вчера просмотрела рекомендую Вами книгу. Повеселилась. "....Сегодня всё меняется, вскоре детей будут воспроизводить машины, а воспитывать-социальные работники. Ребёнку нужен не отец, и не мать, а лишь полный жизненных сил взрослый человек, который будет стимулировать в юном существе желание вырасти и утвердить свою ценность..." (с) "....В возрасте тридцати восьми - сорока трёх лет женщина впадает в депрессивный кризис, потому что начинает отдавать себе отчёт в том, что приближается старость, что остается только быть бабушкой, что жизнь закончена и вместе с ней умирает надежда на лучшее будущее...." И тут же через десяток страниц: "...Уже сейчас средняя продолжительность жизни составляет более ста лет. В развитых странах мужчина и женщина в возрасте шестидесяти лет считаются достигшими только середины жизненного пути. Это говорит о том, что самое интересное начинается после шестидесяти, когда решены проблемы семьи, брака, детей и т.п" Стало интересно, где он нашел среднюю продолжительнось жизни "более ста лет". ![]()
![]() |
||||
![]() |
![]() |
|
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
ВГ, наше различие более чем в интеллекте)), для начала я о книге, а не о своей персоне, но вы как-то все обо мне да обо мне)))
Мне не лестно ваше внимание, если что. В его книгах нельзя выдергивать фразы, как это делаеют привыкшие к местным курсовым, графоманы, там инетересна общая тенденция, кто может понять, конечно...
Последний раз редактировалось Sher; 23.06.2012 в 13:16. |
|
![]() |
![]() |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Sher, не переживайте. Прежде чем процитировать, я проверила как сообразуются цитаты с общим смыслом "учения" этого Груру. Если Вы не поняли, то: семья, друзья, родные - все это вторично. Главное - власть, деньги.
О женщине, Sher, нигде не сказано лучше, чем в Ведах. Рекомендую. ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
В нашем обществе, хотим мы или нет - деньги и власть рулят. Гуру или не гуру Менегетти, но я нашла у него много интересных мыслей, совершенно не переживая, и их гораздо больше, чем у вас... А неокрепшим молодым умам весьма полезно знать о разных точках зрения - правильно или нет, это рассудит время... Последний раз редактировалось Sher; 23.06.2012 в 22:41. |
|
![]() |
![]() |
|
|||
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Кстати, заметила, те кто их не понимает, как раз и стремиться к обогащению всеми анитиморальными силами, прикрываясь семьей и родными, это напоминает вечного торопыгу, который умей он распорядится временем, никуда бы не спешил...
И не сразу и не понимает... и мужчины разные))) Скорее дано как распространненная ситуация, речь то ведется об социальном поведении...
Последний раз редактировалось Sher; 24.06.2012 в 08:52. |
|||
![]() |
![]() |
|
она же саша)))
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,550
Не понравилось:16/120
|
сорри за возможный оффтоп
но как вы относитесь к таким "организациям" как Gold Line Inter, чья навязчивая реклама заполонила уже все соцсети Какова их роль в современном обществе? И можно ли на них основывать надежды на будущее?
|
||||||||
Гость
Детали профиля (+/-)
|
![]()
Будем дальше обсуждать творчество Гуру или как? К стати, какие его книги читали? И просто к сведению - существует онтопсихология и онтопсихология Менегетти. Это две большие разницы. Я, к стати еще не видела ни одной женщины возраста 38-43 лет, которая находилась в депрессивном кризисе по поводу "конца жизни". Наверное, они сами платили за себя в ресторанах. ![]() И, наконец, учитель не учел того, что природа (или Бог) предусмотрела материнскую функцию женщины. Она должна рожать. Именно по этой причине у нее гораздо более сильный иммунитет и психологическая устойчивость. Сей факт в трудах Менегетти почему-то опускается. Почему? |
||||||||
![]() |