![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Психология - психология мужчин и женщин, социальная психология, раздел для любителей психологии |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 495
Не понравилось:1/1
|
я думаю так-Лишь то имеет смысл,что вечно....тогда получается,что жизнь отдельного человека бессмыслена,потому что жизнь его коротка(конечно,если он не Пушкин).но с другой стороны -лишь то вечно,что имеет смысл....и как тут быть?
может кто-то тоже хочет поразмышлять?)))
|
Администратор
|
Интересная тема после новогодних праздников ))
Вечно только то, из чего строиться как "лего" наш мир. И элементарные частички просто меняют свои комбинации, что то дольше сохраняет форму, что то меньше. Вопрос - в чем смысл жизни такого недолгоживущего человека? Ответа нет. Каждый это решает для себя сам.
![]() |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Вечно лишь то в чем есть продолжение...
|
![]() |
Сказал(а) cпасибо | James Crowly (02.01.2012) |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
Не согласен, что смысл должен быть вечным. Жизнь человек осмысленна потому что у человека есть бессмертная душа. Но душа тоже когда-то появилась и у неё есть начало. Все что имеет начало, имеет и конец. И у бессмертной души будет конец кода придет конец вечности.
Конец вечности, это конец бытия - Ничто. Ничто, по сути, то же, что Полнота. В бесконечности наполненность равна, пустоте. Ничто – пусто и полно. Вы можете равным образом, к примеру сказать, что оно бело или черно, или что его нет. Бесконечное и вечное не имеет свойств, ибо имеет все свойства. Ничто или Полнота называется Плеромой. В ней прекращает свой путь бытие и помышление, поскольку вечное и бесконечное не имеет свойств. Там нет никого, потому как иначе некий Тот отличался бы от Плеромы и имел свойства, которые делали бы его отличным от Плеромы. Творение пребывает не в Плероме, но в себе. Плерома есть начало и конец Творения. Она проходит его насквозь подобно тому, как солнечный луч проницает всю толщу воздуха. Мы же сама Плерома и есть, ибо мы часть вечного и бесконечного. Нет у нас, однако, в том части, ибо мы бесконечно отдалены от Плеромы – не пространственно либо временно, но сущностно, – тем, что отличны от Плеромы как Творение, имеющее пределы в пространстве и во времени. Творение есть отличимость. Оно отличимо. Отличимость – его качество, потому оно и отличает. Человек отличает потому, что сущность его есть отличимость. Посему отличает он и свойства Плеромы, коих не существует. Он отличает их по своей сущности. Оттого человеку приходится вести речь о свойствах Плеромы, коих не существует. |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | James Crowly (02.01.2012) |
![]() |
|
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
если я "чувствую" что тепло, а кто-то не чувствует, а видит температуру на градуснике, т.е логически опосредованно воспринимает тепло, то он конечно -УЧЕНЫЙ, а я конечно - существо, лишенное разума))) Опасная эта вещица, логика...
![]() |
|
|||
Гость
Детали профиля (+/-)
|
На всякий случай:
Последний раз редактировалось Временная гостья; 04.01.2012 в 22:48. |
|||
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Sher (05.01.2012) |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Видите ли, вечного в этом мире ничего нет. Все разрушается или предается забвению. Даже поэзия Пушкина когда-нибудь станет невостребованной. Вечное - это то, что останется с Вами после того, как Вы навсегда закроете глаза. И как ни крути, получается вечное, это только душа. Ибо она совершенна. Вот и получается, что весь смысл в том, чтобы очистить душу от чужого, наносного и навязанного.
|
![]() |
![]() |
|
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
|
|
![]() |
![]() |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
С момента просветления. :)
Что имел ввиду Далай-Лама? Энергию? Или Индивидуальность? Даже у Будды на этот счет ничего не говорится. Нирвана в которую стремятся буддисты, не имеет индивидуальности. Это предвечное существование, прекращение мысли и чувств, угасание личности. Это плерома. Место где в вечности есть все, и одновременно нет ничего. Место где все растворяется во всем, и перестает различаться между собою. Это место за пределом истока начала начал, место конца вечности. |
|
![]() |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
К чему этот вопрос был задан? Для меня эти понятия тождественны. Но в это теме мы рассуждаем о вечном, а не о личностях. Описание плеромы у Юнга не им было придумано.
Как вы думаете что плерома есть? Это ведь краеугольный камень творения. Во всех теориях о Боге, всегда возникал вопрос, а где был Бог до творения? Что Он делал и был ли Он до того как начал творить? Что есть небытие? Это отсутствие всего, или наличие всего? Плерома, это источник Бога. Ведь в Плероме есть все и даже Бог. Бог научился осознавать себя по той же самой причине по которой Он существовал. Он начал отделять от плеромы свои творения, фактически Он ничего не творил, он воображал, фантазировал, создавал различия и отделял их от плеромы. Так была создана вселенная. Он отделил её от плеромы. Он отделил нас от ней. Но мы всегда рискуем вернутся туда если не будет уметь отделять себя от пустоты - плеромы. Наша бессмертная душа не так уж и бессмертна. Мы подобны волне в океане, и в любой момент сила отделяющая нас от поверхности может иссякнуть, и мы сольемся с поверхностью океана. И однажды так и произойдет. Однажды Бог перестанет отделать творения от плеромы и вселенная исчезнет. Творение это бесконечная звучащая симфония волновых форм. И однажды она кончится. И Бог вернутся туда откуда пришел, пока опять не выйдет оттуда. И может быть выйдем оттуда снова, а может быть и нет. |
![]() |
![]() |
|
|||||
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Но если попытаетесь рассказать мне об этом, то вряд ли Вам удасться донести свои ощущения. Слов таких нет. Понять и постичь - согласитесь, это разные вещи. Очень разные.
Умные люди говорят, что душа не теряет своей индивидуальности, но заканчивает ее. Становится чистым духом соединяясь с Богом. Нирвана, это обитель совершенных душ, а Вы говорите о каком-то угасании...
Последний раз редактировалось Временная гостья; 05.01.2012 в 21:59. |
|||||
![]() |
![]() |
|
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Зачем градусник, если я знаю насколько тепло? |
|
![]() |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Если Вам тепло, а мне холодно то Вам следует одеться полегче, а мне потеплее - вот вся логика. Можно на градусник вообще не смотреть, если температура не связана с заболеванием.
|
![]() |
![]() |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Так знаетели вы насколько действительно тепло? не является ли ваше ощушение сугубо субъективным и далёким от реальности в данном случае? ещё пример когда вы чувствуя руками тёплую воду начинаете мыть голову , то оказывается ,что голова вместо тепла(а руки ж чувствовали тепло! вот оно!) ваша голова ощутит холод, а вы дискомфорт так чувствуете ли вы где тепло а где холод? и можно ли доверять вашим ощущениям касательно степени нагретости тел? Последний раз редактировалось P****; 06.01.2012 в 08:46. |
|
![]() |
![]() |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
вечность вообще понятие относительное...что вы подразумеваете под ВЕЧНОСТЬЮ? и что подразумеваете под СМЫСЛОМ? например горный хребет вечнен(в масштабах жизни человека) но а как привязать к нему смысл? Добавлено через 7 минут Человеческие органы чувств дают нам субъективную информацию и их очень легко обмануть!!! поэтому то и используют различные измерительные приборы как например ТЕРМОМЕТР(а не градусник) даже отражение в зеркале-это обман...вам просто кажется что перед вами есть ваше отражение...а в действительности ничего кроме куска стекла нету...складывается иллюзия что лучи света исходят от вашего отражения..хотя они идут от плоскости стекла и обманывают ваши глаза Вы видите предмет только в том случае если он отражает свет...например в новолуние Луна не видна вашим глазам...но вы же не имеете права утверждать ...раз не видите объект значит его не существует... так что человеческое тело несовершенно для многих вещей |
|
![]() |
![]() |
|
|||
Гость
Детали профиля (+/-)
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Умные люди пишут, что состояние нирваны есть высший вид деятельности, статическое единство с Богом. Но я там не была, так что утверждать с уверенностью не могу. |
|
![]() |
Сказал(а) cпасибо | lazyden (07.01.2012) |