Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Кино - пишем про новинки кино, самые интересные и лучшие фильмы |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
07.01.2011, 16:53 |
Легенда о пианисте / Фильм 1900
|
|
Администратор
|
Посмотрел сегодня фильм Легенда о пианисте (1900). Фильм есть на портале. В общем очень хороший фильм, о музыканте (как понятно из названия).
Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть. Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение" слева от поста под аватаром хама. |
|
07.01.2011, 20:19 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
Я видела. Мне не понравился. Нудный.
|
08.01.2011, 00:51 |
|
Администратор
|
Временная гостья, мне жаль Вас. Вы или музыку не воспринимаете, или все еще хуже.
Блокбастеры подавай? Кино вообще для развития души, а не отупения у зомбоящика... |
08.01.2011, 04:22 |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
Про развитие души повеселили. Судя по этому форуму, Ваша душа - это слишком круто для меня.
|
|
08.01.2011, 12:15 |
|
Администратор
|
Так Вы книги читаете? Тогда все нормально, извиняюсь. :) И эту прочли. И что фильм много хуже книги?
Практически нет времени на чтение, к сожалению :( А что с моей душой? По форуму о ней судите? |
05.05.2011, 00:25 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,760
Не понравилось:1/0
|
Те, кто смотрел фильм «Винсент и Тео» не могли не заметить, что Тим Рот в роли 1900 («Легенда о пианисте») это все тот же Ван Гог из фильма «Винсент и Тео». Я невольно сравнивала отрешенный от всего окружающего мира взгляд актера, погруженность в самого себя в обеих ролях, его характерная чуть отвисшая нижняя челюсть в моменты творчества… Но это все детали, а по сути конечно жаль, что герой картины – безумно талантливый пианист так и не смог покинуть корабль «Виржиния» и сознательно принял смерть на корабле во время взрыва.
В финале фильма его друг - трубач Макс Туни задается вопросом: «А что я мог сделать в данной ситуации»? Спасибо, что сохранил для потомков и склеил бесценную пластинку, но я бы хотела ему возразить, что из любой ситуации можно найти выход, если эта ситуация – не смерть человека. Если так категорично 1900 не хотел и не мог покинуть корабль (даже любовь к юной незнакомке не перевесила чашу его весов), можно же было перебросить 1900 на другой корабль, с водоизмещением подобным «Виржинии»? Герой Тима Рота был не столько привязан к самому судну, сколько не мог покинуть морские пределы (как следует из его финального диалога с трубачом Максом). Для меня было несколько кульминационных моментов в фильме: - когда во время музыкального поединка с королем джаза, 1900 зажигает сигару от струны рояля - когда 1900 прощается с прелестной незнакомкой, пытается, но не успевает ей передать свой музыкальный подарок - когда 1900 стоит на трапе, окидывает взглядом пейзаж с небоскребами и все-таки возвращается вновь на судно. Главная рекомендация от меня тем из Вас, кто не равнодушен к музыке в целом, и к джазу в частности, но по какой-то веской причине еще не видел фильм «Легенда о пианисте 1900» - отложите все свои «срочные» дела и насладитесь наконец-то отличной музыкой самого фильма, отличной игрой актеров на съемочной площадке, а также виртуозной игрой на рояле и трубе в экранных кадрах!!! P.S. А я надеюсь, что доживу до того момента, когда в сети появится моно спектакль Олега Меньшикова «1900», саундтрек к нему уже выложили… |
|