Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Горячая линия - Если что-то случилось - напишите сюда, может тут Вы получите помощь. Ответы на наболевшие вопросы. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
21.06.2009, 23:13 |
Плохой аппетит
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
У моей дочери просто ужасно плохой аппетит (ей 6 лет). Каждый прием пищи превращается в форменный кошмар. У нее вообще нет любимых блюд, ест с отвращением.Она даже сладости не любит. Делали анализы - вроде все со здоровьем в порядке. Честное слово, даже не знаю,что делать...Ни у кого таких проблем не было?
|
21.06.2009, 23:30 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
Апетит НАГОНЯТЬ не пробовали ?
Ну типа активно отдохнуть, затратить силёнок побольше и предложить в другом нестандартном месте для приёма пищи, какой-нибудь детский деликатесик Может ей моральная обстановка не способствует ??? Ну там типа задушили в заботливых объятиях, заругали нравоучениями и т.д. Ведь бывает, что в гостях ребёнок больше наяривает чем дома. А на улице, с папой, в типа неправильных условиях, может здоровенную плацинду с кефиром из пакетика заточить, а дома опять ничего не будет, - зашугали вниманием и заботами |
Сказал(а) cпасибо | Боевой маг (21.06.2009) |
21.06.2009, 23:54 |
|
она же саша)))
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,550
Не понравилось:16/120
|
у детей это часто бывает.и причины иногда лежат в сфере психологических взаимоотношений в семье.
например,когда шёл мой бракоразводный процесс мой младшенький,да и старший тоже - совсем перестали кушать.сейчас они уже немного отошли и аппетит прибавился чуток! ещё: детей не надо заставлять есть в жару,можно ограничиться чем то лёгким:фруктовым салатиком,кефирчиком или творожком.. и неплохо заинтересовать их едой,украсив её и придумав какую-нибудь интересную сказку(это для младшего) или историю (для старшего) с другой стороны,соблюдение режима питания тоже полезно,т.к. способствует выработке желудочного сока и секретов поджелудочной железы строго по времени..а значит,и улучшению пищеварения...как пишут врачи! в целом,это - не криминал,если нет других симптомов ухудшения состояния здоровья... ДАВАЙТЕ ЖИТЬ! |
22.06.2009, 13:07 |
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
|
22.06.2009, 13:15 |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
|
|
Сказал(а) cпасибо | Кёльхен (22.06.2009) |
22.06.2009, 13:34 |
|
Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)
|
|
22.06.2009, 17:20 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
elenn, я согласна с тем, что это могут психологические проблемы. Например, ревность. Ребенок может таким образом требовать к себе дополнительного внимания.
В любом случае я бы на недельку-другую отпустила бы ребенка "в свободное плавание" и понаблюдала. Не хочет есть - не заставляла бы. И вообще не акцентируйте внимание ребенка на ее аппетите и не давите на нее. Тогда вполне возможно, что он у нее и появится. Исключила бы незапланированные перекусы, всякую отраву в виде газировки и прочего. Если дочь здорова, то ей это нисколько не повредит. Организм ребенка так устроен, что он сам подскажет сколько и чего ему нужно. Дети это такие же люди, как взрослые. И тоже бывают разные. У меня дочь, например, сова по биоритмам. Ее завтракать заставлять бесполезно. Мы и не заставляем. Только чашку теплого какао с медом. Соответственно приемы пищи у такого ребенка сдвигаются, ничего страшного. Кроме того, люди от природы бывают малоежки. Если ребенок подвижен, в хорошем настроении, значит нет причин тревожится. Сейчас жара , есть никому не хочется. Если совсем не заставить, то я кидаю в блендер банан, клубнику, киви ( или что-нибудь другое, но банан обязательно). Добавляю мед, немного орехов. Она сама все это разбивает. Этим и обходимся иногда вместо ужина. Может и Вы что-то наподобие придумаете. И еще можно почитать д-ра Спока. У него есть неплохие советы на этот счет. |
Сказали cпасибо | Кёльхен (22.06.2009) |
|