Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Политика ПМР, Молдовы, России, Украины - Обсуждение важных политических событий и новостей в Приднестровье, России, Украине и Молдове |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
15.07.2011, 10:08 |
Смирнов заявил о невозможности объединения Молдовы и Приднестровья
|
Администратор
|
Лидер Приднестровья Игорь Смирнов заявляет о невозможности объединения Молдовы и непризнанной республики. В то же время, от переговоров по урегулированию конфликта он не отказывается.
«За эти годы у нас выросли поколения, которые знают, что Россия — это защитник. Не забывайте, что в Молдове тоже выросли поколения, которых научили, что Румыния — это хорошо, а Россия и Украина — это плохо. Нельзя это всё соединять, иначе снова прогремит взрыв», — цитирует Смирнова его пресс-служба. В сообщении отмечается, что лидер Приднестровья коснулся и предстоящих в декабре президентских выборов. По его мнению, главное — руководствоваться итогами референдума 2006 года, когда приднестровцы проголосовали за независимость и последующее сближение с Россией. news.mail.ru/inworld/moldova/politics/6348056/
Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть. Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение" слева от поста под аватаром хама. |
15.07.2011, 14:02 |
|
Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)
|
бла бла бла......и так 20 лет....... Ёё
Cетевая анонимность дает возможность проявиться худшим человеческим чертам. Все свое подсознание, все скрытое за социальными табу человек может выражать именно таким образом через чудовищные, оскорбительные комментарии в интернете. Люди же все в той или иной степени актеры, мы играем какие-то роли, и многим кажется, что играть роль плохого приятно, но это лишь реализация внутренних комплексов. |
15.07.2011, 14:29 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,992
Не понравилось:13/29
|
Теперь понятна позиция России - она не хочет терять Молдову, и в случае объединения с ПМР - усилит влияние в Молдавии. Поэтому и появляются российские призывы "смены лидера"
15.07.2011, 22:39 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
а вот это логично, ибо Молдова на грани отказа от Приднестровья в пользу вхождения в ЕС - где границ нету как в СНГ |
|
16.07.2011, 00:36 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Вы,что ребята! Бендерчане есть на форуме? Забыли лето 92г.? Я бы вообще никаких преговоров не вел с Кишиневом,пока не осуждены два Мирчи (Снегур и Друк) и иже с ними за то,что они натворили в период с 89 по 1.08.92 г.,для справки я с апреля по август 92 г. принимал участие в боевых действиях по защите ПМР и потому мне странно это все слышать и читать. А что там в РФ "Тандем" думает и мыслит,то это их проблемы,ведь Медведь и Путька-это ещё не вся Россия и не будь у них так называемой "Кавказкой проблемы" их бы уже самих давно из Кремля вынесли...все астрологи и предсказатели предрекают ,что следующим президентом в РФ будет савсем другой человек,так что им самим надо подумать как усидет на троне,а то боюсь я в случае смены власти их действиям на занимаемых ими постах будет дана совсем другая оценка,нежели они нам с экранов тв сами себе дают, а мы тут разберемся сами и если И.Н.С. пойдет на выборы,я думаю он победит,т.к. к нему конечно есть много вопросов у населения,но шериф наши люди вообще откровенно ненавидят,а купить голоса не получится,т.к. это не выборы депутата где максимум пару тысяч голосов достаточно для победы
|
16.07.2011, 01:10 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
а как же Янукович?Назарбай?,Воронин в 2000 г.?Кучма? Да и вообще официальные лица РФ,президент,примьер и т.п. не могут никого поддерживать или не поддерживать в непризнанных государствах-это прерогатива депутатов с которых все взятки гладки
|
20.07.2011, 21:16 |
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
Народ, позвольте себе вставить свои 5 копеек. Я русскоязычный житель Кишинева, мои личные наблюдения по поводу "агрессивного румынизма" в Кишиневе:
1) В городе вполне нормально относятся к русским. Закон "О функционировании языков" прекрасно работает - там статус русского хорошо защищен, например, полицейский без вопросов заполняет протокол на русском, либо предоставляет переводчика. Около 7% националистов есть, но за 5 лет проживания в РМ, только 1 раз упрекнули в незнании языка. В отличие, от московских скинхэдов, наши румынские легионеры никого не бьют, а учитывая многонациональность Кишинева, спокойно пьют вино по вечерам с русскими соседями или коллегами. Это не выдумка - это реалии. 2) По поводу конфликта, мнение неоднозначное. Например, многие тут считают, что войска вошли в ПМР из-за издевательств казаками над молдоязычными гражданами в молдавских селах. Кто-то проводит аналогию России и Чечни - мол, если Россия взялась за наведение Конституционного порядка, почему РМ не могла. Ну это скользкий вопрос - я знаю, что у многих из вас погибли близкие на войне - вечная им Память за это. Могу сказать лишь, что конфликт был по-любому идиотский, не стоило решать его силовым методом. 3) Мнение о злых румынах и молдованах в Тирасполе очень и очень сильно раздувается. Никто уже никогда не пойдет войной на ПМР. Приезжайте в Кишинев и походите по городу со своим флагом - никто вам ничего не сделает. Народ тут нормально относится к русским. Что касается, событий 40-х годов и рассказов о том, что румыны издевались над местным населением, мыли ноги и давали эту воду пить - то были реалии того времени, от рук коммунистов тоже умерло немало людей. Сейчас в Румынии нормально относятся к русским - почитайте дневники путешественников, да и сами можете съездить. Европейское законодательство лучше защищает нац. меньшинства - это уже удалось почувствовать в Кишиневе, в котором открылась горячая линия по дискриминации. То же самое с Германией - Гитлер оттуда войну начал, сейчас с немцами у русских нормальные отношения. Я вообще, к чему это все пишу. Будет ПМР независимой, объединиться с Украиной или Россией, войдет ли в состав Молдовы - это неважно. Есть два народа - русский и молдавский, которые поссорились благодаря политике. Так вот, как бы ни была жестока история, не надо относится друг к другу с национальной ненавистью - мы не в ответе за деяния политиков. Приезжайте в Кишинев, присмотритесь к молдавской и румынской культуре - не такая она и страшная. Я, к примеру, активно агитирую молдован читать русскую классику ) И людям нравится ) И сам язык учу ) так что даже если объединиться вдруг ПМР и РМ - ничего ужасного не случится, будет как с Гагаузией. А не объединиться - останемся добрыми соседями. |
20.07.2011, 21:29 |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,648
Не понравилось:20/30
|
то что можно свободно общаться на русском, почувствовал на собственном опыте. когда дочь попала в больницу. оперироваться можно было только в Кишинёве. к нам отнеслись просто невероятно радушно. все консультации на русском, документы за нас заполняли, помогали во всём. да и вообще человеческое отношение. в общем я был немного поражён.
20.07.2011, 21:48 |
|
Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17
|
Русские с молдаванами не ссорились. В 92-ом противостояли румынизации. Кстати сами молдаване тоже и это не такая уж большая редкость была.
Насчёт обиженных сельчан... Вы бы спросили в каком/каких сёлах обижали казаки или "сепаратисты" молдавскую часть населения? Не собирайте слухов о рогатых и хвостатых приднестровцах, ищите факты. Приднестровские СМИ конечно же врут себя обеляя, но в сравнении с тем что доносится из Кишинёва наши СМИ это ангельское племя. В Приднестровье нет русско-молдавского противостояния, мы всего лишь хотим говорить на русском и быть поближе к России, а не к ЕС.
20.07.2011, 22:39 |
|
Администратор
|
Ну думаю цены на интернет-не самая большая проблема в ПМР...
Вот бюрократия, все на заработках, заводы стоят, сады вырублены... |
21.07.2011, 00:46 |
|
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
Спасибо за адекватные ответы и понимание!! Приятно, когда люди логично рассуждают, не бросаются сразу с кулаками )
Согласен!! Да, вот вообще хотелось бы самому съездить в села Дубоссарского района, поговорить с людьми той и другой стороны ) Информация искажается, вот собрать бы реально народ более или менее независимый и съездить. Кстати, столько человек потеряли, я ведь сам помню, когда малый был, какое зарево было со стороны Бендер, а до сих пор нормальной книги не написано... Кстати, вот тоже вам, ребят, вопрос - а чего все так ЕС бояться в Тирасполе? Ну живут же братья-славяне там сербы и греки среди европы, поляки, не жалуются вроде. Я без подковырки спрашиваю )))) просто интересно ) Россия ведь дальше от ПМР, чем Европа, общих границ нету. |
|
21.07.2011, 02:49 |
|
Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17
|
ПМР слишком уж банановая республика и слишком маленькая. То что было из производства никогда уже не заработает, во первых проржавело насквозь, во вторых устарело ещё годах в 70-80-х. У нас нет ничего чтоб оплачивать жизнь. А ведь если ЕС у нас наступит то братьев меньших надо как то будет подтягивать до ихнего уровня жизни иначе шумиха в прессе и всё такое. Как подтянуть? Поставят банк, дадут ссуды, даже заставлять будут брать. А отдавать чем? Греция в анусе, Прибалтика там же.
Россия же не так развита как Европа, на её рынок ещё можно постараться поработать и быть там конкурентом. Конечно лучше присоединиться к Никарагуа или Сомали и осчасливливать их благами цивилизации, но это слишком хлопотно. Кстати Вас не удивляет курс евро? Меня удивляет. Сильно. Колбаса стоит 1$ или 1.5 Э, а курс 1.25 к евро. Это как? Это образный пример конечно же, но суть отражает. До евро Итальянцы к примеру откладывали деньги в банк, с его приходом уже почти всё оттуда вытащили. Доллар это пирамида не здоровая, но евро гораздо круче. Пока её поддерживают, но она всё равно рухнет, и рухнет с шумом. ЕС расширяется для кредитной системы, но это ведь не вечно будет, когда то расширение прекратится и пора будет обрушить евро. Вот тут кто то как Павлов снимет сливки со всей Европы. Возможно это покажется странным, но в ПМР вторая (если не первая) национальная валюта не евро, не рубль россии, а доллар. Я думаю что это по тому что страна слишком маленькая - моск парить нам тяжелей (канешна пытаются, не без того), но все расчёты в мире идут через доллар, по этому доллар обрушить гораздо тяжелей, этого будут стараться не допустить все. А ЕС сольют. Возможно не в ближайшие 10 лет, но слив будет. Рубль невзрачная валюта - чёрная лошадка, фиг знает кто к власти прийдёт и во что это выльется. Ни рыба, ни мясо одним словом, но его участь не предрешена как евро. По этому лучше быть поближе к России чем к Европе. |
21.07.2011, 10:30 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
21.07.2011, 11:21 |
|
Администратор
|
|
22.07.2011, 09:20 |
|
Администратор
|
Soap, значит евро накручен? Вроде все говорят, что доллар.
Или доллар в США что то значит, а в мире он копеечный? |
|