Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
События в мире, последние мировые новости сегодня. - Обсуждаем важные и интересные мировые события, как политические, так и социальные проблемы, новости дня сегодня. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
11.07.2012, 15:54 |
Наводнение в Крымске
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
...http://www.nr2.ru/moskow/394716.html
слышала конечно про трагедию, но все оказывается еще хуже... и страшнее, ведь могло пройти и у нас... Но вот в ютюбе не так много видео про это..
11.07.2012, 18:24 |
|
Lady_Biology
Детали профиля (+/-)
|
|
11.07.2012, 22:45 |
|
Самая счастливая женщина
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,222
Не понравилось:65/115
|
читала в комсомолке-про парня который спас соседку старушку(наверняка так в жизни переругивались),маму,двух котов,попугайчиков ,а рыбок в акувариуме не успел. Прослезилась,я про животных когда читаю такие истории-плачу как дурочка.Мы тут ругаемся по пустякам-а люди гибнут,инвалиды,трагедии. Цените ваше временное благополучие-вокруг столько горя....
|
Сказал(а) cпасибо | =Neffertity= (12.07.2012) |
12.07.2012, 10:01 |
|
|
Lady_Biology
Детали профиля (+/-)
|
Попробует пусть только хоть один высраться в такой теме, я предупреждаю....... |
|
12.07.2012, 11:53 |
|
Администратор
|
У нас на днях была минута молчания в Тирасполе, и сирены включили. В честь памяти погибших.
Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть. Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение" слева от поста под аватаром хама. |
12.07.2012, 15:45 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
Такая беда у людей...такая беда.
Вчера побывала на кубанском форуме, почитала очевидцев, тех кто был там с гуманитарной помощью. Пишут что власть оказывает помощь, но все так бестолково, очень плохая организация. И очень много добровольцев желающих помощь и трудом, и материальными ресурсами. Все-таки лучшие человеческие качества проявляются в горе. Несчастные люди, такого и врагу не пожелаешь. |
13.07.2012, 12:19 |
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Эта катастрофа уже исследуется не только как эмоциональный шок, а как пример действий властей и сограждан в экстремальных ситуациях.Особо потряло, что власти сбежали и бросили людей на верную гибель без предупреждения, если бы хоть упредли - многие могли бы спастись.
http://www.nr2.ru/moskow/394870.html Последний раз редактировалось Sher; 13.07.2012 в 12:26. |
13.07.2012, 12:25 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Я сегодня в новостях услышала, что пострадавшим будут раздавать жилье, построенное для военнослужащих, прикомандированных к местной вертолетной базе.
Честно говоря, я в шоке. Мне жаль пострадавших от наводнения. Но куда больше мне жель тех людей, что вот уже почти дождались жилья и увидели перед носом дулю. Наше правительство заботится о своих гражданах, за счет других граждан, как всегда..
13.07.2012, 12:37 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,992
Не понравилось:13/29
|
ИМХО, виноваты власти Крымска. Наводнение у них уже было, но поменьше. Кто мешал после него поступить как в Рыбнице - снести бульдозерами квартал, насыпать 3-4 метра земли, поднять ещё на 1,5-2 метра дамбу и 1-ые этажи домов строить на метр от земли.
Кроме того, всю зону ниже условной "отметки затопления" превратить в парки, скверы, улицы и площади + оставить перед дамбой место для "заливных лугов", запретить на этом месте строительство. В итоге - когда было наводнение у нас - вода как раз на 1-1,5 метра не дошла до жилых домов. Всё было посчитано заранее. Дома топило только по сёлам в прибрежной зоне, где строительство запрещено. Сколько жилых домов, построенных по всем нормам и правилам СНиП было подтоплено во время наводнения у нас? По моим данным - ни одного! Если бы такой сценарий строительства был реализован в Крымске - вал воды срезала бы дамба, а те полметра-метр, которые через неё перелились бы - уже утром утекли в реку. Так что местные власти, которые руководили городом во время предыдущего наводнения и не приняли мер (включая МЧС) - нужно отдавать под суд.
Рыбницкая газета "Новости" http://r-novosti.idknet.com/ Последний раз редактировалось TheTeacher; 13.07.2012 в 12:42. |
13.07.2012, 13:06 |
|
Lady_Biology
Детали профиля (+/-)
|
Вообще я в себя просто прийти не могу... Погибло более 3500 человек, города просто нет, на улицах лежат трупы, тела людей вывозят "Магнитовские" фуры, морги переполнены.... Настоящий конец света и это все в мирное время...
---------- Сообщение добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:03 ---------- И какая разница теперь кто виноват.... Людям погибшим и их родственникам уже не поможешь. |
13.07.2012, 14:07 |
|
Lady_Biology
Детали профиля (+/-)
|
Фли, в одноклассниках очень много видео и фото на эту тему, я сюда из не стала выкладывать, потому что не имею права таким негативом не людей...
---------- Сообщение добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:06 ---------- И голословные от моих родственников в Геленджике, почти то же самое говорят... |
13.07.2012, 16:03 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Я не зря написал, что если бы во время предыдущего наводнения дали всем взбучку по полной программе (включая тех людей, кто попал под наводнение - заставили бы их переехать) - жертв было бы в десятки раз меньше, а может и не было бы вообще. Кстати, в прошлом году у нас работы на дамбах завершены на 60%. Знаете к чему это может привести? Всё лето - засуха, а осенью пойдут дожди и несколько сёл + опять же - центр Тирасполя - окажутся под водой. |
|
Сказал(а) cпасибо |
13.07.2012, 16:49 |
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Дамбы дамбами, возможно что они невозможны были в тех местностях Крымска или слишком затратны, но предупредить людей и эвакуировать хоть часть населения - НАДО БЫЛО!
|
13.07.2012, 17:24 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Для этого нужна система экстренного оповещения, которая в России есть местами, да и то хромает. У нас сработали бы оперативнее, благо прецеденты были.
А насчёт дамб - в России с её-то баблом не построить дабмы, насыпи и отводные каналы - типовая халатность, тем более - если наводнения происходят там регулярно |
14.07.2012, 00:59 |
|
|
Lady_Biology
Детали профиля (+/-)
|
---------- Сообщение добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:57 ---------- Да... Сегодня позвонил друг, он работает в поисковом, он говорит, что там огромные цифры погибших, около семнадцати тысяч, просто данные запретили оглашать в сми... |
|
|