Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Медицина и здоровье - Спрашиваем совета врачей по Вашему здоровью. Говорим о лекарствах и лечении, диетах и питании. Обсуждаем как сохранить красоту, как не болеть и т.д. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
07.06.2013, 16:41 |
Рак груди у россиянок.
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Как причудлива история!
Совсем недавно многие ложились в массовом порядке под нож, лишь бы понравится мужчинам и выйти замуж, нарастить желанные размеры молочной железы. Теперь обратная история на примере Анджелины Джоли с ее двусторонней мастэктомией. Учитывая огромную популярность и слепое подражание звезде ( была еще Дрю Берримор, которая уменьшила свою грудь намеренно с 5го по 3й), вскоре будет модным обратная тенденция, тем более что угроза рака груди в РФ вполне реальна <<<Показатель пятилетней выживаемости после диагностирования рака груди в России, по данным врачей и НКО, составляет лишь 57%. Для сравнения, в Британии этот показатель превышает 85%, в США - 90%. "Почти 30% тех, кому [в России] диагноз был поставлен в 2013 году, не доживут до 2014-го", - отмечает представитель "Движения против рака" Дронов.Само население не идет на профилактические осмотры", - подчеркивает онколог. Дронов, в свою очередь, считает у россиян вообще не развита "традиция добросовестного отношения к своему здоровью", о чем говорит множество факторов - от нежелания обследоваться и злоупотребления вредными привычками до непонимания вреда солярия и длительного пребывания на солнце, что также может вызывать раковые заболевания. Психологи неоднократно указывали на то, что женщины занимают непродуктивную позицию, откладывая маммографию из-за боязни услышать страшный диагноз. Маммографию рекомендуется проходить регулярно женщинам после 40 лет. По данным НКО, в Росии лишь 30% женщин следуют этой рекомендации. >> Интересно, многие ли красотки откажутся от своей самой привлекательной части тела ради жизни?))) Те, у кого грудь небольшая,могут волноваться тоже меньше - опасность уменьшается с уменьшением размеров...
07.06.2013, 17:07 |
Re: Рак груди у россиянок.
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
Кроме солнечных лучей рак груди могут вызвать очень многие факторы: наследственный, бездетность, стрессы, аборты, мастит при кормлении,и.т.д. И почему только про РФ говорится? Эта угроза для всех и не повод для шуток. Дай Бог, чтоб нас всех это обошло стороной...
Последний раз редактировалось Кёльхен; 07.06.2013 в 17:21. |
08.06.2013, 10:56 |
|
|
Persona non grata
Детали профиля (+/-)
|
Сама почти всегда загораю топлесс и имела я виду эти страшилки, жива пока как видишь))) |
|
08.06.2013, 11:14 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Камешками сами пипетки прикрыть, а так там кожа совершенно такая же, надо нормально загорать, а не ходить белопопиком и с белыми титями)
|
08.06.2013, 11:22 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 814
Не понравилось:10/2
|
Мдя уж ! загорайте девочки без лифов , рано или поздно выстрелят пробдемы . Дай Бог конечно что бы это никого не коснулось . В наше время это бич какой то . И я прошла через эти проблемы , более того , попала под нож хирурга ! теперь всегда есть страх что опять будут проблемы . Одно могу сказать , не шутите с этим девочки ! А факторов много , и действительно наследственность и гормоны и экология и многое другое . Ну и солнце в первую очередь .
|
Сказал(а) cпасибо | Кёльхен (08.06.2013) |
08.06.2013, 11:28 |
|
|
Persona non grata
Детали профиля (+/-)
|
Красиво) |
|
08.06.2013, 11:50 |
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
|
08.06.2013, 11:50 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Во время очередного профилактического осмотра врач довольно бесцеремонно, даже до боли мнет сначала одну сиську, потом вторую. Морщишься, иногда комментируешь его действия. И потом ровным голосом от него, как про погоду: у вас в груди уплотнения, сходите на узи или маммографию, а то вдруг это онкология. Пока одеваешься, выходишь из кабинета вроде всё норм, а потом, как обухом по голове "а если это онкология?". Маммографии у нас не было (хз, мож сейчас появилась), поэтому топчешься в очереди на УЗИ с такими же "обрадованными", результат только подтверждает, что какие-то образования в груди есть. На некогда такие родные свои сиськи начинаешь смотреть несколько иначе - там растет что-то чужое и это что-то может тебя убить. Сама мысль, если понадобиться, то удалить железы - не пугала, только бы не было слишком поздно (сразу вспоминаешь, кто скончался от рака, как долго боролся и, уж простите, как выглядел в гробу по итогам сражения). Потом пункция и долгое ожидание ответа по цитологии... а потом временное облегчение. Образования доброкачественные, но за ними нужно следить. С тех пор 2 раза в год контроль.
Вроде фигня, но наши больницы...(даже в платных клиниках бывает гадко и как-то унизительно) Жизнь немного изменилась, есть определенные правила, которые придется соблюдать постоянно. |
08.06.2013, 11:54 |
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
Говорите, что хотите, но мне почему-то нравится, как белая грудь выделяется на загорелом теле.
-------- Добавлено в 10:54 -------- Предыдущее было в 10:51 -------- Амнез, солнце, ты даже представить себе не можешь, насколько ты сейчас неправа. Случаи далеко не единичны. Это всюду, это кругом, именно рак груди, у меня у многих знакомых и близких и не очень. вон только в этой теме уже 2 человека отметились, что у них были проблемы, а ты говоришь, случаи единичны... Врачи говорят, лучшая профилактика этого недуга - рожать, причем первого до 30 лет... Последний раз редактировалось Кёльхен; 08.06.2013 в 11:59. |
08.06.2013, 12:07 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Я вот опять в ожидании сижу , на днях еду в Кишинёв к врачу ( ибо опять что то не то . Я смотрю Витуля проходила все прелести как и я ! пункции ,маммография и т.д . Пункция ваще отдельная тема , очень приятная процедура ! Спорить по этой теме можно сколь угодно , сколько людей столько и мнений . Но надо раз в год ходить проверяться . Что бы не упустить момент , и не сыграть потом в ящик !!! |
|
08.06.2013, 12:22 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Я эту фразу ненавижу. И к специалисту, который подобное говорит, больше не прихожу, это как расписаться в своей профнепригодности "лечение бесполезно, пока не родит". И грешат этим не только маммологи, а почти все. После родов эта фраза трансформируется в "а вот если у вас после 2-3 детей будет всё так же, тогда будем лечить" и пофиг, что ты тут загибаешься от болей. Чую, что после 2-3 ребенка это будет " а что вы хотите, у вас же уже столько детей? это износ организма" или что-то столь же обнадеживающее.
|
Сказал(а) cпасибо | Мотя (08.06.2013) |
08.06.2013, 12:27 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
|
08.06.2013, 12:55 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Ну, Вида... у меня проблемы по гинекологии начались сразу в период полового созревания, так что эту фразу я услышала в весьма юном и нежном возрасте и было мерзко. И к маммологу я попала тоже до начала половой жизни. Стоять там полураздетой и выслушивать подобные рассуждения, что меня сейчас лечить не будут и чуть сиськи выросли - пора ноги раздвигать, что бы сразу всех проблем избежать. И пусть по тем временам по габаритам я мало отличалась от нынешних параметров, но паспорта у меня ещё не было и такую ****ю специалист нести не имеет права. В штатах бы за подобные профилактические беседы судили.
В 18 приползти скрюченной от болей (разогнуться не можешь), а начинают вещать про "милочка, вам надо рожать"... ну я там и поистерила на тему "раз вы все такие умные, покажите от кого - я рожу. давайте хоть от вас". И чё та никто свои услуги в этом плане предложить не осмелился, зато сразу рецепты повыписывали (не на успокоительные). Белый халат не оправдывает бытового хамства. |
Сказал(а) cпасибо | PMR (08.06.2013) |
08.06.2013, 13:53 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
|