Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Психология - психология мужчин и женщин, социальная психология, раздел для любителей психологии |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
23.02.2010, 21:46 |
Американцы.
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
Скажите мне почему у нас так ненавидят американцев? Иначе чем "америкосами", тупыми и проч. их почти не называют.
Вчера умный, адекватный, взрослый человек сказал мне, что был даже рад, когда услышал о событиях 11 сентября. Что это за ненависть, почему мы не можем отделить людей от политиков? Неужели все еще так успешно работает идеология кремлевских старцев времен холодной войны? |
24.02.2010, 11:21 |
|
Администратор
|
Я помню, как пришел на ИТФ 11 сентября, и все ликовали, УРА - америкосов взорвали, так им и надо!
Психология на мой взгляд следующая - Америка правит миром, но чтобы не чувствовать себя ущербными, многие люди считают их тупыми и просто ненавидят. Как собаки волков. Это на уровне менталитета а не сознания и ума. Как национализм, рассизм и прочее. Вспомнил фразу с фильма "бесславные ублюдки" - вы не любите крыс, не понимая почему. |
Сказал(а) cпасибо | Vladimir (26.02.2010) |
24.02.2010, 16:41 |
|
Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)
|
А я всех люблю. И искренне сожалела событиям 11 сентября, событиям на Гаити, событиям в Бессанской школе( я рыдала((. И многим другим событиям. Если так ненавидеть америкосов, то проведите сравнение: где сейчас мы а где Германия после войны. У нас цивилизованного государства только сейчас строит начали.....
Cетевая анонимность дает возможность проявиться худшим человеческим чертам. Все свое подсознание, все скрытое за социальными табу человек может выражать именно таким образом через чудовищные, оскорбительные комментарии в интернете. Люди же все в той или иной степени актеры, мы играем какие-то роли, и многим кажется, что играть роль плохого приятно, но это лишь реализация внутренних комплексов. |
Сказал(а) cпасибо | Родная Природная (24.02.2010) |
24.02.2010, 16:46 |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
|
|
24.02.2010, 20:10 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
я думаю, что американцы - тупые люди. я их видел, общался.
они почти все тупые, крайне тупые. за исключением отдельных личностей - Эрнест Хемингуэй, Джек Лондон, Марк Твен... |
24.02.2010, 21:08 |
|
||
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Но,знаете, там народ хоть митингует против войне в Ираке, а у нас все молчали когда был Афган, бомбежка Грозного.
Центр экономического анализа и экспертизы провел на своем сайте соответствующий форум. Вот некоторые ответы, + Нажмите здесь, чтобы увидеть полный текст
- Надо же кого-то ненавидеть.
- Я бы не стал утверждать, что вот мы все сплошь умные, а американцы – тупые. Это Задорнов придумал, а нам лестно. - А вообще в человечестве хоть кто-нибудь кого-нибудь любит? Вы хоть одного американца реально видели, общались? Ну так чего орать, что вы их не любите. Это как собака, которая гавкает на всех подряд, в угоду какому-то скрытому хозяину. - По-моему, русские ненавидят их за то, что шибко умные и беспринципные, что нашли способ заставлять весь мир трудиться на их благополучие. - За их желание всё и за всех решать, ни с кем не считаясь. Прийти и указать как “правильно”, как “должно быть”. - Я так думаю. Не любят их за политику их правительств, не считающихся с интересами других государств; за низкий уровень образованности населения; и просто из зависти к более богатой стране. - За что не любят? За вранье. Причем врать своим намного хуже, чем вешать лапшу на уши мировому сообществу. - За откровенную демонстрацию своего превосходства над окружающим миром. - Зависть, наверное, и остатки советского менталитета. Потому что мы – русские, и этим всё сказано. Русский мужик (или баба) всегда ненавидел более богатого и успешного соседа... народ... страну – за то, чего он сам добиться не может. - Когда внутри общества есть проблемы, лучший способ объединения – общий враг. Сверху идет приказ, и СМИ достают из чулана свое пугало. И мы все искренне и дружно ненавидим Америку, хотя 90% россиян живого американца в глаза не видели. Скажите, как вы думаете, развалился бы СССР, если бы не американцы или процветал? Последний раз редактировалось Zozo; 24.02.2010 в 21:10. |
||
24.02.2010, 22:00 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Я лично общаюсь с америкосами несколько раз в году и скажу точно, что они умные и классные ребята (хотя конечно в семье не без урода, но с другой стороны, кто без греха, пусть первый бросит камень). Ощущение "тупости" может возникнуть, когда они не понимают чисто русских примочек. Типа старый новый год. Так это никому в мире не объяснить, даже недавно показывали передачу про Польшу (братья славяне), так у них такие лица были когда сказали о старом новом .... У нас разный менталитет, разная история, разные пословицы... В их глазах тогда мы тоже тупые...
|
Сказали cпасибо | Vladimir (26.02.2010), Родная Природная (24.02.2010) |
25.02.2010, 00:36 |
|
NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18
|
Я не знаю почему мы тупо ржом над приколам Задорнова в адрес американцев. ТУпо как и над Камеди Клаб и всем подобным. Может мозги пересохли, а может запарились...
Я американцев не видела, но видела результаты их труда и мозговой деятельности. Меня устраивают американские машины, устраивает политика ведения бизнеса (прямые продажи), мне интересен (т.к. незнаком) их быт и другое. Сказать однозначно, что они тупые - это признать, что у нас на Красной Площади бурые медведи калинку-малинку выплясывают. Нет, они может и пляшут, но уж точно не для простого люда в лаптях... |
25.02.2010, 06:26 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
ну да, ну да, только вот, если сравнивать с нами, нам всю активность уже уничтожили чуть ли не на генетическом уровне, вначале цари, потом советская власть вот и сидим ровно пока совсем не припечет, а Америка позиционируется как самая демократическая страна) Акцент - 2 раза выбирали Буша!!! Кто там писал про то что не занают кого выбирают? Колхозник неплохо себя показал и на 1м сроке. И вообще, ну митингуют они, ну снимают кино про себя и тп, а в результате что? все тоже самое.
|
25.02.2010, 06:40 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
а вот, Буш 2 раза, это как в старых комедиях под веселую музыку наступать на грабли) значит все не просто так и народ устраивает поведение лидера.
|
25.02.2010, 11:30 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
на сколько я знаю у них там 2 основные партии. если 1 выступает за жесткие меры и агрессию, то другая соответственно это критикует и предлагает мирное решение проблем (типа того) следовательно людей все устраивало раз выбрали его и 2й раз
|
25.02.2010, 18:56 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
|
25.02.2010, 19:31 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Люди добрые, лично спрашивал, почему Буша то выбирали??!! Так они мне и говорят, что из тех кандидатур, которые были это самый нормальный вариант. Так сказать из двух зол выбрали меньшее...
Вообще те с кем я знаком, не очень рады Обаме... |
25.02.2010, 20:22 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
потому , что Обама негр , а негров в Америке ооочень много ,как правило негры в Америке тупые (живут на пособии в гетто ,промышляя продажей наркотиков ) , и голосовали за Обаму исключительно из-за цвета кожи .
25.02.2010, 21:19 |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Американский образ жизни очень ядовито высмеивала Мадонна в своей песне "American life". Американцы очень прагматичны, они постоянно улыбаются - но это ничего не значит. Им абсолютно на все нас...ть и они сами этого не замечают. Их голливудские улыбки в фильмах фальшивы. Мне единственное, что нравится в их образе жизни - что у них культ семьи. Что законы их оберегают их граждан. Все же непонимание наверно также и из-за того, что Запад все-таки представляет собой развитие цивилизации, а Восток представляет собой развитую культуру. Больше всего отталкивает американский прагматизм, напыщенная самоуверенность. |
|
|
|