Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Психология - психология мужчин и женщин, социальная психология, раздел для любителей психологии |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
22.05.2019, 10:51 |
Подавление личности или забота?
|
Местный
Детали профиля (+/-)
Ответов: 767
Не понравилось:6/0
|
Нужен совет детского психолога или педагога. Среди воспитанников (дополнительное образование) не так давно появился очень зажатый мальчик, 9 лет. Он не идет на контакт ни с руководителями кружков, ни с детьми. Думала, адаптационный период, все пройдет, привыкнет и раскроется, но нет! В школе та же история, в одной не прижился перешел в другую, молчит, ни с кем не общается, успеваемость соответствующая, одним словом ИЗГОЙ . Жаль мальчика, хочется ему помочь, растормошить, что ли. «Следствие» показало, что проблема не в ребенке, а в доминирующей гиперопеке, а если конкретнее, то в маме и бабушке, которые живут за него (отца нет). Привели, увели, покормили, триста раз позвонили, одели, раздели, наорали, похвалили, спать уложили, а он молчит, в лучшем случае уткнется в телефон. С мамой говорить бесполезно – «вы ничего не понимаете, я лучше знаю как с моим дитячкой обращаться», бабушка о детском психологе и слушать не хочет «своих рожай и води по психологам». Так вот к чему это я. У нас сейчас летний период, появляется больше времени для развлечений с детьми. Может попробовать какие-то психологические игры на командообразующую тему и что-то для личностного роста, раскрепощения. В интернете ничего конкретного не нашла, да и вслепую боюсь навредить, я не психолог. Может тут найдутся дельные советы или личный опыт? Буду очень благодарна . |
Сказал(а) cпасибо | Ловец Солнца (22.05.2019) |
22.05.2019, 21:18 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
У нас в стране НЕТ хороших психологов. В институтах их учат полной фигне, в интернете они пишут полную жуть и чушь.
Доминирующая гиперопека - это ваще какой-то безграмотный бред. Нужно походить на психодрамму в подрупповом режиме, желательно с нормальным детским психотерапевтом или дефектологом. Необходимо проверить на наличие сенситивной акцентуации характера. Посмотреть интроверсию, степень подвижности-лабильности нервной системы ребёнка. |
23.05.2019, 15:47 |
|
|
Местный
Детали профиля (+/-)
Ответов: 767
Не понравилось:6/0
|
Туризм, спортивное ориентирование.
-------- Добавлено в 16:47 -------- Предыдущее было в 16:43 --------
нужно, но не можно... максимум, что я могу это лично воздействовать на ребенка, объяснять бабушке про интровертность смысла не имеет, проверено. |
|
23.05.2019, 16:30 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
А может он интроверт-меланхолик. Да еще и с сенситивной акцентуацией. Тогда картина ясна, почему он "изгой". Да и не его это, командные виды спорта. Может ему на йогу надо или на шахматы. Чем хочет заниматься мальчик? Какие у него потребности?
|
24.05.2019, 05:16 |
|
Житель
Детали профиля (+/-)
|
|
24.05.2019, 05:20 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
24.05.2019, 07:55 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Тетка в годах - это твоя мама.
А у тебя уже падает уровень тестостерона, отсюда и отсутствие выдержи и умения управлять своими эмоциями. Может быть, ты даже и плачешь, просматривая фильмы, как глупая, сентиментальная баба. Как все мужики под/за полтинник. Цеплять на форуме девчонок возрастом низко и пошло. Особенно когда это делает старое, жирное, плешивое чмо. |
24.05.2019, 08:22 |
|
|
Житель
Детали профиля (+/-)
|
|
|
24.05.2019, 08:42 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)