Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Новости ПМР, экономика Приднестровья - Обмениваемся новостями Приднестровья, обсуждаем экономику ПМР, Шериф, банки, что произошло сегодня или на днях |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
23.05.2015, 10:48 |
Экономическая блокада Приднестровья
|
Администратор
|
Интересный обзорный пост на фэйсбуке, на тему последних событий по блокаде ПМР со стороны Украины и Молдовы, что скажете?
Александр П: Я конечно могу ошибаться, так как для оценки ситуации необходимо владеть информацией в комплексе, в том числе и закрытой, но, с моей точки зрения налицо системность и скоординированность действий.....например..... -Украина закрывает посты Кучурган-Первомайск и Красные окна-Платоново для акцизных грузов, перенаправляя их через молдавско-украинские посты первой категории.... Одновременно Молдова ставит перед приднестровскими производителями алкогольной продукции условие выдачи лицензии, а именно-соответствие приднестровских предприятий требованиям молдавского закона "О производстве и обороте этилового спирта и алкогольной продукции", а там этих требований..."мама не горюй"...... То есть калиточка для поступления акцизных грузов в Приднестровье пока открыта...но ключ у Молдовы.... -Украина денонсирует соглашение по миротворцам и, соответственно, дает Молдове в руки еще один серьезнейший рычаг воздействия на них......, кроме уже имеющегося (кишиневский аэропорт-единственный пункт пропуска, через который россияне могут попасть в Приднестровье). Опять же-калиточка пока открыта....но ключ ...у Молдовы..... И это все в дополнение к давно имеющимся у Молдовы рычагам воздействия...как то сертификаты, таможенные печати, потенциальная отмена с нового года преференций по торговле с ЕС итд..... Этт я написал на вскидку для "квасных патриотов", которые предпочитают не думать своей головой, а слепо верить...... Я, мягко говоря, далеко не поклонник властей ПМР, но думаю что они, в данном случае, поступают достаточно разумно, не делая в такой ситуации резких движений...... А ситуация скорее всего намного занятнее и "веселее" чем я описал, так как я исходил из открытой и давно обсуждаемой информации..... Тут, думается, два небезинтересных момента... 1. Россия совершает стратегическую глупость мешая НАТО осуществлять деятельность в Афганистане, так как Средняя Азия с ее бывшими партийными Беками беззащитна перед талибами...и России придется их защищать за свой счет, что еще и вряд ли удастся, из-за слабости этих режимов. 2. Как ни парадоксально,Приднестровье и Молдова возможно получают временную тактическую возможность содержать миротворцев за живые российские деньги... Возможно России придется выделять живые деньги и на содержание миротворцев.....
Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть. Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение" слева от поста под аватаром хама. |
23.05.2015, 15:32 |
Re: Экономическая блокада Приднестровья
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Я тут внезапно понял в чем дело.
Украине выставили счетик за долги! Блокировка нас это попытка смягчить или отодвинуть "наказаение" |
23.05.2015, 16:44 |
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
Кормление и продажа Приднестровью товаров напрямую - это контрабанда и поддержание сепаратизма.
Необходимо запретить проезд приднестровских машин с номерами Пмр по всем странам, запретить ввозить и вывозить продукцию и товары без лицензии и проверки Молдовы. Нет такого государства ПМР. И экономические отношения с ней - это преступление, контрабанда и бандитизм со стороны украинских предприятий, частных и физ. лиц. Поэтому необходимо также постепенно отказаться от электроэнергии Молдавской Грэс находящейся в Пмр. Что и делает Украина, но Россия не хочет , чтобы энергосети Украины интегрировались с Европейскими. Единственная проблема осталась для Украины - это зависимость Одесской области от электроэнергии Молдавской Грэс. Как только эта проблема разрешится и зависимость отпадет, то ПМР может передать привет Северной Корее. Кстати гэбисты и полицаи как Шевчук ни за что власть не отдадут, так что пора заранее строить памятники и мавзолей Народному Руководителю Приднестровья. Последний раз редактировалось ФСБ РФ; 23.05.2015 в 16:52. |
23.05.2015, 20:35 |
|
Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17
|
Стесняюсь спросить, так ПМР нету, или отношения с ней это преступление?
А в чём конкретно преступление? Это всё равно что марсиан человечиной кормить, или всё же людей хлебом? Ладно, допустим что приднестровцы виновны жутко, их окружили, считай что посадили в тюрьму. Вы уверены что их теперь кормить не надо? Правозащитник блин... Вам бы в ООН. И медаль ещё "Лицо прогрессивного человечества". Нобелевскую премию... Ещё ништяков европейских ценностей... -------- Добавлено в 20:35 -------- Предыдущее было в 20:24 -------- Устраивать голодомор в Украине это - Кровавая гэбня, а устраивать голодомор в Придестровье это прогрессивное решение проблемы. Гэбня то долги Америке отдавала по договору, а прогрессивное решение проблемы чем оправдываете?
26.05.2015, 06:19 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Блокада ПМР — не более чем аргумент торга с РФ. У Украины нет ресурсов сделать что-либо, кроме как заблокировать прохождение грузо-пассажирского потока. Плохо, конечно, что у вас нет границы с РФ, было бы все по-другому.
|
27.05.2015, 16:06 |
|
она же саша)))
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,550
Не понравилось:16/120
|
вот эта блокировка прохождения грузового потока через таможню , видимо, и вызвала социально-экономический кризис у нас.
зарплату за апрель выплатили 70% ( у меня 1750 р) а долг за март( около 2550р - просто заморозили на неопределенное время). Я - учитель в с М.Молокиш Рыбницкий район, нагрузка 29 часов в неделю. К тому же ввели акцизы на молочную продукцию, чтобы уравнять импорт в цене с местными.Это - рост цен в шерифе, например. и пенсионеры вообще положат зубы на полку. А у нас в школе тоже какой-то беспредел . то на краску с учителей собирают по 50р, то на юбилей директора по те же 50 р, то еще на что-то..оправдывая это отсутствием родительского комитета в школе. и это при том, что все отчисляют профсоюзные взносы ежемесячно. вопрос один: "Что же делает УНО?")
27.05.2015, 17:08 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Alex УНО чем должно вообще заниматся ?
Что касается красок тут вообще не понятка.А чего родители по 5 рублей не скинутся ? |
27.05.2015, 17:46 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
В Минобрнауки России озвучили итоги экспертизы электронных форм учебников
Справочно: С 2015 года, согласно изменениям, внесенным в Порядок формировании федерального перечня учебников, каждый учебник должен иметь электронную форму, представленную в общедоступных форматах, не имеющих лицензионных ограничений, а также содержащую мультимедийные и интерактивные элементы, и с возможностью воспроизведения на трех или более операционных системах, из которых не менее двух – для мобильных устройств. Каждая электронная форма учебника должна была пройти общественную и педагогическую экспертизу. Педагогическую экспертизу проводили Российская академия образования и Российская академия наук, а общественную экспертизу – ряд некоммерческих организаций, среди которых Российский книжный союз, Русская школьная библиотечная ассоциация, НП «Лига образования». минобрнауки.рф/новости/5631 вот это уже хорошо. |
27.05.2015, 17:47 |
|
она же саша)))
Детали профиля (+/-)
|
ну не знаю. там сидит много специалистов в УНО. и, наверное, кроме издания приказов и распоряжений на любой чих, они должны заниматься вопросами материально-технического обеспечения школ, в том числе и ремонтом.
что касается родителей, то они просто не хотят сдавать деньги, а заставить их учителя не могут по закону. и еще вопрос: " куда и на что идут наши ежемесячные профвзносы?" По моему мнению их хватило б и на юбилеи и на ремонты |
27.05.2015, 18:24 |
|
она же саша)))
Детали профиля (+/-)
|
а их (профсоюзные взносы )автоматом взыскивают с зарплаты
а поборы на юбилеи, краску и прочее требуют в так называемой "добровольно-принудительной" форме |
27.05.2015, 18:47 |
|
она же саша)))
Детали профиля (+/-)
|
а мне , честно говоря, плевать на чьи-то юбилеи.
у меня 3 несовершеннолетних детей и у мамы 2 инсульт и почти вся зарплата уходит на лечение плюс коммуналка и еда и все на остальное - ничего не остается |
27.05.2015, 19:46 |
|
она же саша)))
Детали профиля (+/-)
|
по трудовому, так называемому, договору нам положена 2 раза в год материалка в непонятном, правда, размере и баста.
и , вообще, я нигде не могу найти размера оплаты труда у учителей в пмр. как рассчитывается моя заработная плата согласно 29 часам в неделю учебной нагрузки?полагаю, это "тайна за 7 печатями" |
28.05.2015, 12:48 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
А зарплаты срезали не из-за исключения подакцизных товаров из приднестровских пунктов пропуска. Это введено было только с 18 мая. -------- Добавлено в 12:48 -------- Предыдущее было в 12:45 -------- Выйдите из профсоюза и не будут взыскивать. |
|
|