Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Политика ПМР, Молдовы, России, Украины - Обсуждение важных политических событий и новостей в Приднестровье, России, Украине и Молдове |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
29.12.2009, 17:14 |
Приднестровье может войти в состав Украины, а не России или Молдовы
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Благодаря политическому кризису в Молдове, Украина может значительно увеличить свое влияние на непризнанную Приднестровскую республику.
Об этом пишет киевская газета «Новая». Издание напоминает, что в последние дни в СМИ обсуждается новость о планах по установке первого пограничного столба на приднестровском участке границы Украины и Молдовы. Киевская газета считает, что у Киева появляется неплохой шанс увеличить влияние в Приднестровье. «Прежде всего, заблокировав левый берег Днестра, можно окончательно оборвать экономические связи Приднестровья с Москвой. Белокаменная в последние годы постоянно урезала дотации на Тирасполь. В свою очередь, приднестровцы все более разочаровываются в поддержке России. По словам генерал-лейтенант Владимира Антюфеева, министра госбезопасности ПМР, в Москве растут силы, которые желают возвращения Приднестровья в состав Молдовы… Соответственно, брошенное на произвол судьбы Приднестровье в последнее время все больше надеется на помощь Киева. Напомним: по статистическим данным, на территории Приднестровья проживает от 80 до 100 тысяч украинских граждан. И во время последнего референдума о присоединении к России (на который Кремль не обратил никакого внимания) президент Приднестровья Игорь Смирнов даже пообещал поставить в следующий раз на голосование уже вопрос о присоединении к Украине», – говорится в публикации. По информации газеты, накануне Нового года Виктор Ющенко даже намеревался посетить Тирасполь и открыть там украинскую школу, однако отменил поездку из-за протеста Кишинева. «Но лиха беда начало. Самое главное, что диалог Киева и Тирасполя наконец-то налаживается. В то же время Молдова переживает тяжелейший кризис власти. У Кишинева сейчас даже нет президента, а только исполняющий его обязанности спикер Михай Гимпу. И в отличие от Украины настоящий глава государства по молдавской Конституции не появится там еще целый год. Молдова стоит на грани поглощения Румынией. В такой сложный период иметь дружественное государственное образование, желающее интегрироваться в Украину, очень важно. Ведь следующие пограничные столбы можно забить и по самому Днестру и даже на его правом берегу», – заключает украинское издание. http://www.nr2.ru/kiev/263908.html |
29.12.2009, 19:17 |
|
NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18
|
всё возвращается на круги своя... как были столбы пограничные по Днестру к этому и ведут.
как воевали за Бендеры так и бьются за него до сих пор... как ни принимали румыны молдову БЕЗ Бендер в свой состав так и не примут. а румыны это уже европа а не хухры мухры! правильное решение приняли господо - оставить страну без главы... щас искуственно увеличат преступность. разбои. доведут народ до отчаиния... и вот тут придут РУМЫНЫ в молдову и протянут руку помощи.... как благородно и тонко ведут войну! не доводя до войны и крови раздербанили как веник..... |
29.12.2009, 23:27 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
"...И в отличие от Украины настоящий глава государства по молдавской Конституции не появится там еще целый год. Молдова стоит на грани поглощения Румынией..."
Чушь собачья, людей желавших войти в состав Румынии меньшиство, да и Румынии это нафик не надо, у неё и без нас (Молдовы) проблем навалом. "...правильное решение приняли господо - оставить страну без главы... щас искуственно увеличат преступность. разбои. доведут народ до отчаиния..." Вы не поверите, но многие вещи стали налаживаться после того как дали пинок под зад псевдо-коммунистам, и пришло более молодое (и пока что не столь жадное и наглое) поколение политиков. Не забывайте что Молдова парламентская республика, и президент этот, или его отуствие не так критично как может показаться на первый взгляд. "и вот тут придут РУМЫНЫ в молдову и протянут руку помощи...." Когда брат/сестра протягивает руку помощи, то вы его/её спрашиваете "Что, хочешь у меня всё отобрать"? Пардон, Родная Природная, но вы несёте полную ахинею. А Украине я бы посоветовал сначала свои проблемы решить, а потом уже лезть за кордон. И то, 60 лет назад им отдали Буковину, хорош :) Пусть спасибо скажут что не просят обратно :) |
30.12.2009, 08:20 |
|
NativeNatural
Детали профиля (+/-)
|
А слабо зарегистрироваться и не из-за кустов тявкать? :)
что касается, "и Румынии это нафик не надо, у неё и без нас (Молдовы) проблем навалом" позволю с себе с Вами не согласиться. И не соглашусь я ЛИШЬ по одной, но очень важной причине - румыни НИКОГДА (исторически) не батрачили. Живут по логике (примерно) "что бы такое делать, что бы ничего не делать, а бабки капали". Это умные, возможно хитрые и дальнозоркие люди. Не все, но в целом о нации можно так отозваться. Так что господами они были, есть и планируют БЫТЬ. Не витайте в облаках. Не о вас/нас они думают, а думают ЛИШЬ о себе. Что собственно и правильно делают. Любой в первую очередь думает о себе, а потом о других... Я не несу ахинею, а констатирую факты. ПОКА что как я вижу и частично (!) описала, так и есть. И ни на грамм не улучшилось. Про Ваши "улучшения" я могу ответить - ЭТО АГОНИЯ. з.ы. игра в шахматы вроде тоже безобидная, не кровопролитная, а сколько надо иметь хитрости и мудрости, что бы в "два приёма" положить соперника на лопатки. Последний раз редактировалось Родная Природная; 30.12.2009 в 08:27. Причина: добавила ассоциации для колорита. |
Сказали cпасибо | Partizan (04.09.2010), Привыкший побеждать (11.09.2010) |
30.12.2009, 20:35 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Уже ;) Я ещё до написания сообщения хотел зарегиться, но лень победила.
"румыни НИКОГДА (исторически) не батрачили. Живут по логике (примерно) "что бы такое делать, что бы ничего не делать, а бабки капали"" :) Вы не поверите, но мои знакомые гастарбайтеры, которые работают в России (Москве), точь-в-точь сказали про русских, в особенности про москвичей. Цитирую: "Мол ничего не хотят делать, ждут когда им в руки капнет. Работают в основном в охране, или на такой работе где ничего не надо делать." "Так что господами они были, есть и планируют БЫТЬ." Над кем они господствовали? Румыны всегда защищались(от турков, татаров и пр империй), никогда не нападали. "Я не несу ахинею, а констатирую факты. ПОКА что как я вижу и частично (!) описала, так и есть. И ни на грамм не улучшилось. Про Ваши "улучшения" я могу ответить - ЭТО АГОНИЯ." Вы пишете про факты, а их не предоставляете. То что вы описали это лишь мнение. Скажите честно, вы общаетесь с румынами? Я вот общаюсь и русскими и с румынами, и посему делаю кое-какие выводы. Насчёт агонии, вы не правы, новое правительство вподне сносно управдяется с кризисом, имея в виду что старое правительство нехило растаранила резервный фонд. Если пару месяцев назад были большие озабочености насчёт того будут платить зарплаты (бюджетникам) и пенсии, то сейчас этот вопрос даже не стоит. "игра в шахматы вроде тоже безобидная, не кровопролитная, а сколько надо иметь хитрости и мудрости, что бы в "два приёма" положить соперника на лопатки." про два приёма и речи быть не может, так как уже лет двадцать прошло ;) |
Сказал(а) cпасибо |
30.12.2009, 21:41 |
|
NativeNatural
Детали профиля (+/-)
|
Россию тоже ломали ещё при Царе. Явно были удивлены, что она выстояла и переименовалась АЖ на 70 лет в СССР (это я к Вашим "20 лет")
А Москва - это ваще отдельное государство. Она ваще ни одни рамки не лезет, затем идут регионы, например, Краснодарский край со своими Казаками, ну и т.д. Америкосы до сих пор многие уверены, что у нас возле Кремля ходят медведи в шапках-ушанках. Это ИХ представление общее о русских... Последний раз редактировалось Родная Природная; 30.12.2009 в 21:43. |
30.12.2009, 22:25 |
|
|||
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Вся европа завалена дешевой рабочей силой из румынии, румыны пашут не меньше чем все прочие. Просто живут хуже, ниже уровень образования и качество жизни и от этого у них море проблем. И в молдову им соваться пока не резон. Не забывате, у румынии тоже есть проблема сепаратизма в трансильваниии, если румыния присоеденит к себе молдову, то венгры потребуют вернуть трансильванию. Так что про присоединение молдовы к румынии кричат только ультра-националисты и популисты.
Что касается улучшений отношений между Киевом и Тирасполем, то это миф. Как не признавала Украина нишу таможню, так до сих пор и не признает. Присоединение приднестровья к украине это фантастика, и при чем даже не научная. |
|||
03.01.2010, 16:57 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
А вот мой дед расказывал как румыны после присоединения Бессарабии ломали палки о спины молдован... В любом молдавском селе старики про это же скажут... Молдован - Румыну никогда братом не станет...
скоро начнется бессонница.... но я этому только рад!)))) Последний раз редактировалось hiv; 03.01.2010 в 17:01. |
|
Сказали cпасибо | Привыкший побеждать (13.09.2010), Родная Природная (08.01.2010) |
07.01.2010, 10:59 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
hiv, категорически не соглашусь с вами.
Предурков всегда много. Во всех странах, и иногда они получают власть и тогда всем становится плохо. Посмотрите на украину, сейчас оголтелые националисты получили власть и готовы ломать русских только за то, что они русские. И что, вы то же скажете, что русские и украинцы никогда не будут братьями? Смешно не правда ли. Молдаване и румыны братья по крови, и рано или поздно соединение произойдёт. Это неизбежно. Национализм и шовинизм это зло которое нужно искоренять не только у других но и в себе тоже. |
07.01.2010, 12:51 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 322
Не понравилось:0/0
|
Украинская газета - этим все сказано)))
Они сами в полной опе находятся. Так испоганить государство, наиболее перспективное на территории СНГ.. украинским СМИ вообще нельзя доверять)) как и молдавским)) такую чушь трусят, что смешно просто. Украине никакого дела нет до нас, а Румынии не нужна Молдова. Это молдоване всю жизнь хотели быть с румынами но не наоборот. А Ющенко если и был в Тирасе, то это его последние безнадежные попытки удержаться у власти. Но уже поздно. И сам он это знает, шмотки свои уже вывез в США давно)) |
08.01.2010, 21:50 |
анналы истории
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 690
Не понравилось:2/32
|
"Когда объединяются двое бедных-получается один нищий"-ответил на попытку Молдовы объединиться с Румынией,министр иностранных дел Румынии Настасэ(если не ошибаюсь)на первую попытку Молдовы объединиться,в самом начале самостоятельного пути молодого ещё государства Молдова
|
09.01.2010, 00:12 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Пусть ПМР войдет уже куда-нибудь...
Хоть в состава Китая, дижь бы люди жили хорошо а не уезжали в Москоу на заработки!
09.01.2010, 11:49 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Расслабьтесь, Пока не продали землю в частную собственность, Пмр ни когда ни куда не луканется - непарьтесь! Да и в Москву понта нет ехать, и в ЕС полная ж... А по сему, все дружно на дачу кроликов разводить, там всякие памидоры - шмамидоры!
|
09.01.2010, 11:57 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Я вот к примеру трижды был в Румынии (Костанца и др-отдыхал) - запомните вы для этих Цыган (в перспективе - РАБЫ) (Румыны оч. злой народ, даже если Вам зубы сушат )
|
09.01.2010, 13:00 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Да, да, в америке про русских тоже самое говорят. "В россии очень злые люди. ууу как страшно...."
Вас кто-то заставляет ехать в румынию? Или румыны приедут сюда жить поголовно? Народ то останется тот же, что и был. А если вы боитесь, что после соединения с молдовой вы заразитесь злобой, как какой-то болезнью, то это ваши личные фобии. |
10.01.2010, 11:23 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
|
10.01.2010, 12:01 |
|
Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)
|
а кто будет покупать эти помидоры?? или отдавать за 3 копейки?.....
Cетевая анонимность дает возможность проявиться худшим человеческим чертам. Все свое подсознание, все скрытое за социальными табу человек может выражать именно таким образом через чудовищные, оскорбительные комментарии в интернете. Люди же все в той или иной степени актеры, мы играем какие-то роли, и многим кажется, что играть роль плохого приятно, но это лишь реализация внутренних комплексов. |
|
|