Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
События в мире, последние мировые новости сегодня. - Обсуждаем важные и интересные мировые события, как политические, так и социальные проблемы, новости дня сегодня. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
21.04.2009, 14:34 |
истоки современной масс-культуры...
|
она же саша)))
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,550
Не понравилось:16/120
|
вот оказывается у кого надо учиться культуре(по мнению г.Бжезинского из его книги " Великая шахматная доска"):"Что бы ни думали некоторые о своих эстетических ценностях, американская массовая культура излучает магнитное притяжение, особенно для молодежи во всем мире. Ее привлекательность, вероятно, берет свое начало в жизнелюбивом качестве жизни, которое она проповедует, но ее притягательность во всем мире неоспорима. Американские телевизионные программы и фильмы занимают почти три четверти мирового рынка. Американская популярная музыка также занимает господствующее положение, и увлечениям американцев, привычкам в еде и даже одежде все больше подражают во всем мире. Язык Internet — английский, и подавляющая часть глобальной компьютерной “болтовни” — также из Америки и влияет на содержание глобальных разговоров. Наконец, Америка превратилась в Мекку для тех, кто стремится получить современное образование; приблизительно полмиллиона иностранных студентов стекаются в Соединенные Штаты, причем многие из самых способных так и не возвращаются домой".
- а как же тогда быть с утечкой мозгов из раши в частности и масс-культурой худшего пошиба.импортируемой из США???а о том,что сделали с инглишем я лучше промолчу)))- и это называется культурное превосходство??а по-моему просто девиз совдепа -" Слава нам")))))) и единственное что может импортировать США - это суперпатриотизм и осознание своей правоты,потому что якобы выражаются цели не абы-кого а Бога - персонально!!!!!! ДАВАЙТЕ ПРОСТО ЖИТЬ! |
21.04.2009, 14:58 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,014
Не понравилось:4/0
|
Я считаю времена союза воспитали многие личностные качества. Весь мир помнит такое славное ведомство КГБ, именно в союзе первыми была разработана водородная бомба. Но давайте без идеализма. Это как говорить о русском языке, как о самом богатом не зная при этом других языков.
|
Сказали cпасибо | Dexor (26.04.2009) |
21.04.2009, 15:59 |
|
она же саша)))
Детали профиля (+/-)
|
не совсем понимаю,какое отношение к культуре имеет КГБ или водородная бомба?...последняя - ещё может быть,в качестве прикладной квантовой физики...с ужасными последствиями правда!
что касается моего мнения по поводу русского языка,то по-существу,я считаю,что русский язык пока не готов на роль интернационального;и именно по причине его элитарности,богатства выражений,сложного произношения.Да и принадлежность к группе синтетических языков - тоже не самый лучший фактор!Вспомните судьбу искусственных языков типа эсперанто на основе латыни.Соперником инглиша - по моему мнению - может быть только другой аналитический язык,прошедший такой же путь упрощения грамматики и переноса смысловой "тяжести" предложения в синтаксис)))Честно говоря,и английский - небезупречен.Главной проблемой является,на мой взгляд,параллельное сосуществование 2 разных языков:английского письменного(того,что преподают в университете и на котором написаны классические произведения викторианцев,и его же американцы почти не понимают,считая каким-то видом латыни) и английского устного(который можно охарактеризовать как почти хаотичный набор междометий и идиом плюс подходящие к случаю "факизмы",практически без использования грамматики,даже в её усечённом виде - но повсеместно распространённый,благодаря политическому влиянию США). ДАВАЙТЕ ПРОСТО ЖИТЬ! _________________ |
21.04.2009, 16:09 |
опрос
|
она же саша)))
Детали профиля (+/-)
|
как вы относитесь к изучению английского языка?
1 хорошо 2 терпимо) 3 как к насущной необходимости 4 считаю это "пустышкой"и политангажированием 5 думаю,мне он не нужен 6 зачем,если русский - тоже мировой 7 выучу,когда англичане - русский 8 полагаю,что его преподавание не обеспечивает языкового уровня 9 Введите свой вариант ответа, если Вас не устраивает ни один из вышеперечисленных Последний раз редактировалось alex; 21.04.2009 в 16:12. |
21.04.2009, 16:41 |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
Вернемся к культуре. Мне сегодня прислали одну интересную статью. Краткий перевод-пересказ: "Холодным январским утром на станции метро Вашингтона расположился мужчина и стал играть на скрипке. На протяжении 45 минут он сыграл 6 произведений. За это время мимо него прошло более тысячи человек. За 45 минут игры только 6 человек ненадолго остановились и послушали, еще 20, не останавливаясь, бросили деньги. Заработок музыканта составил $32. Никто из прохожих не знал, что скрипачом был Джошуа Белл — один из лучших музыкантов в мире. Инструментом служила скрипка Страдивари, стоимостью $3,5 миллиона. За два дня перед выступлением в метро, на его концерте в Бостоне, где средняя стоимость билета составляла $100, был аншлаг. Игра Джошуа Белла в метро является частью социального эксперимента газеты Вашингтон Пост о восприятии, вкусе и приоритетах людей. Ощущаем ли мы красоту? Остановимся ли чтобы оценить ее? Распознаем ли талант в неожиданной обстановке?" Интересно, если бы музыкант играл в Московском метро, как бы обстояла ситуация? Что думаете? |
|
21.04.2009, 17:44 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Нахожу красоту в самых разных музыкальных произведениях. Например, если понравилась мелодия - хочется еще послушать музыканта.
Думаю, эксперимент надо было проводить не в метро - там вечно спешащие куда-то люди, а например, чтобы сам музыкант выбрал место, где бы ему хотелось поиграть на скрипке. |
21.04.2009, 18:16 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
люблю грозу в начале мая,,,,
|
21.04.2009, 20:59 |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
|
|
22.04.2009, 08:50 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,670
Не понравилось:23/9
|
Действительно, нашел где играть. В метро народ обычно на своей волне, торопится, да и в уши обычно что то вставленно, ничего не слышат. Хотя, однажды в переходе у Щелковской я прошел то место где они обычно кучкуются музыканты и уже подходил к выходу. Я услышал, как запела женщина, таким сильным грудным голосом. Я вернулся, невысокого роста, невзрачная, одета скромно, у неё даже баночки не было. Оказывается она просто пела.
antalia-myplan4you.narod.ru меня не интересует мнение людей, которые разбираются в этом вопросе. Только тех, кто сами что-то сделали (А. Энштейн) То, что не удается запрограммировать на Ассемблере, приходится паять. |
23.04.2009, 08:52 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
|
23.04.2009, 09:02 |
|
она же саша)))
Детали профиля (+/-)
|
г.дексор(если не ошибаюсь - именно такова транскрипция вашего ника)с "мозгами" у меня всё в порядке и даже более)))))по мнению моего мужа..а цитату из бжезинского я привела,чтобы показать откуда растут ноги и у поклонения ,причём фанатичного,США;и у - антиамериканизма...а вы даже не соизволили дочитать до конца сообщение или у вас плохо с чувством юмора и вы не понимаете,что такое ирония?)))и напоследок,запомните что в правилах ведения дискуссии нельзя оскорблять оппонента(что должно быть вам хорошо известно,если вы,например,защищали диплом)
ДАВАЙТЕ ПРОСТО ЖИТЬ! |
Сказал(а) cпасибо | Боевой маг (23.04.2009) |
23.04.2009, 10:50 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Дык... слов у Вас много, слова кажутся умными/заумными по форме. По сути -пустые банальности из сомнительных источников. |
|
23.04.2009, 11:04 |
|
она же саша)))
Детали профиля (+/-)
|
докажите что это -пустые банальности)))иначе ваши слова прозвучат как неконструктивная критика....что опять таки не учитывается при защите)))
да ещё и пассаж про сомнительные источники...единственным источником была книга "великая шахматная доска"...а всё остальное - это просто мысли...жаль.что вам непонятны слова русского языка - так что персонально для вас могу сделать литературный перевод на английский.... ДАВАЙТЕ ПРОСТО ЖИТЬ! |
26.04.2009, 17:57 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Доказать трудно, Вы мало что сказали. Ваших мыслей я как раз и не увидел.
|
|
26.04.2009, 18:35 |
|
|
она же саша)))
Детали профиля (+/-)
|
может я мало что понимаю в компьютерах или в чём-то ещё.....но английский учу около 10 лет и он является моим вторым родным языком...плюс ко всему..я пишу исследование о новых методах освоения аналитических языков на примере англ!!и недавно подтвердила свой статус переводчика международного класса сдав в очередной раз TOEFL. ДАВАЙТЕ ПРОСТО ЖИТЬ! |
|
26.04.2009, 19:47 |
|
||
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
||
26.04.2009, 20:34 |
|
она же саша)))
Детали профиля (+/-)
|
давайте и сами что-нибудь изобразите..из передовицы провинциальной газетки,вместо ёрничания и оскорблений...вкупе с обвинением в плагиате))))))))))))))))))))))))))))))))))))
я догадалась...о причинах таких нападок..очевидно для Вас штаты - непререкаемый авторитет во всём...будет интересно наблюдать как дядя Сэм в очередной раз,навешав лапши на доверчиво дрожащие ушки!)))спокойно обманет всех и обесценит свою валюту не признав государственного дефолта..!!! что касается моего ремесла - то прошу больше не оскорблять нашу гильдию переводчиков.....сомневаюсь что Вам его сделают меньше,чем за $50в час! ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ! |
27.04.2009, 01:01 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Смешная, Вы alex. Кто же оскорблял "вашу гильдию"? У вас своя работа, у других своя))) Часто не менее значимая. Именно это я и хотел сказать.
им платила, за каким хреном? Тоже амеры виноваты? Русских в Эстонии чморят, и где? В Тарту, бывшем русском Юрьеве))) Когда японцы обстреляли Перл-Харбор, знаете что сделали американцы? Всех японцев, находившихся на территории США депортировали в лагеря. Жестоко, но полезно. Почему бы России не поступить так в отношении прибалтов? Их ведь много проживает в Росии, вот пусть и отправляются на родину. А русских забрать. Что мешает, опять амеры? Вот так постепенно и опускают русских ниже плинтуса. А какая культура у лежачего мордой в грязь? Нетрудно догаться. И при чем здесь США? |
|
Сказал(а) cпасибо |
27.04.2009, 01:35 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Я вообще не понимаю причем здесь инглишь когда речь совсем ведь о другом.
Dexor +5 alex дело не в том что кто то перед америкосами преклоняется,а просто не стоит во всем винить америку.Знаете говорят еще нечего на зеркало пенять коль рожа крива. Последний раз редактировалось Kiss; 27.04.2009 в 01:37. |
|