Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Юридическая помощь в ПМР - Помощь юридическими документами, советами, кодексами, актами, любая юридическая помощь в ПМР. Законы и законодательная база ПМР. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
22.01.2009, 10:01 |
Правная система ПМР. Общие вопросы одного болгарского студента.
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Здраствуйте Приднестровцы,
Я решил написать это сообщение, увидив, что здесь идет активная дискуссия на юридической тематике. Я - болгарский русофил, у меня интерес к ПМР и не на последном место - я студент на специальност право в Софии. Я хочу задать Вам несколько вопросов о вашей правовой системе. Мне она стала очень интересной по носколько причин кроме упомянотого мне интереса к ПМР : 1) Только у Приднестровья из весь клуб СНГ-2 я сумел найти в Интернете столь много законов и на первый згляд - интересную и полнокровною систему. 2) Мы в Болгарии - 7 милл. и у нас польный хаос в сфере законотворчество, слишком много рецепции и недостатков уредбы. Мне интересно - как это получаеться в ПМР, гда живет только несколько сотен тысяч людей. Так что придем к конретных вопросов. Кто пишет законы Приднестровье ? Вопрос не нолько о конституционной уредбы вопроса, а о практической - наверно соществуют експерты и т.д.. Есть ли у вас Юридического факультета ? Довольный ли вы с уровни своего законодательства ? |
22.01.2009, 10:31 |
|
Администратор
|
Привет, да у нас в GUE есть юридический факультет.
Моё мнение, что у нас законодательство ещё не совершенно, но вроде как улучшают его. Законы принимают в Верховном совете депутаты. |
22.01.2009, 10:43 |
|
||
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
и тебе не хворать
|
||
22.01.2009, 10:53 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Помимо всего больше половины законов принимаються с нарушением конституции из за чего потом их часто редактируют а то и вовсе отменяют...
22.01.2009, 11:36 |
|
Администратор
|
Кстаи на счёт законодательства - это 100%, я даже проверял наши законы в интернете сервисами на плагиат, так вышло с 80% плагиата.
|
22.01.2009, 11:50 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Не все законы в ПМР берутся из России.
Например, борьба с коррупцией в ПМР - вообще никак не ведётся. Принимаются красивые законы, - которые никто даже и не думает исполнять. Кроме того совсем недавно в России был принят закон, в котором все государственные чиновники и члены их семей обязаны декларировать свои доходы и имущество. В ПМР таких законов даже и не думают принимать, это даже и не обсуждается в ПМР, - так большинство чиновников имеют доходы и имущество в в тысячи раз больше своих официальных зарплат. Ну а в основном законодательная база ПМР - достаточно хорошо отражена в интернете, за исключением внутренних инструкций и указов разных ведомств, так как они очень коррупционно-ёмкие, и вызовут негодование и резонанс у общественности. |
22.01.2009, 14:12 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Воровать, так воровать, но...
Честно говоря мне очень удивил факт существование Гражданского кодекса ПМР ( у нас такого нету и професоры только и могут мечтать об этом - в епохе делались попытки, но нечега не вышло...) Если ваш кодекс скопиран с российскийр на сколько хорошо он может регулировать отношения в такого маленького государства. На счет гражданского оборота в условиях экономических блокад с соседных государств - наверно он не очень велик. У вас к примеру есть ООО, но сколько ООО зарегистрованы на самом деле в руспублике? А что именно Вы имели ввиду - мы говорим о реальной copy-paste процедуре в законодатеьстве ? |
22.01.2009, 14:31 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
сколькоо ООО зарегестрированно незнает точно наверное никто но зарегестрированно их больше чем существует на самом деле... многие ООО есть только номинально...(на бумаге)
|
22.01.2009, 14:31 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
сколько ООО зарегестрированно незнает точно наверное никто но зарегестрированно их больше чем существует на самом деле... многие ООО есть только номинально...(на бумаге)
|
22.01.2009, 15:20 |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Кое что по жизни министерств и ведомств ПМР можно посмотреть вот тут ссылка http://president.pmr-gov.org/index.p...=60&Itemid=129 там есть много экономических отчётностей и показателей экономики ПМР |
|
22.01.2009, 16:05 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Линк весьма интересный. Несли я подсчитал прявилно в ПМР есть 12 министерств. Не слишком трудно ли это для такого маленкого государство. Это конечно не крошечное государство в Западной Европе, что бы только сидет и получать доходы из банк и чужих инвестеров... Что я имею ввиду - в СССР, да и в восточном блоке в целом был огромный проблем с бюрократизации в общества - много служащих и недостаточно рабочих, что бы их прокормить. Есть такая опасность для ПМР ?
|
22.01.2009, 17:10 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
да, есть ...
Но с этим регулярно пытаются бороться ... чиновники сами раздувают, а потом сами же сокращают. В этом году планировали на 5% сократить. Не стоит так же забывать, что официальные зарплаты у гос служащих, не высокие, в районе примерно от 70 до 200 эквивалентов дол сша. У работников на производстве, - зарплаты выше чем у гос служащих. |
22.01.2009, 17:20 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Кстати если интересно, то в ПМР - есть не только провластные средства массовой информации, но и оппозиционные.
Т.е. принципы демократии имеют место вот например, ссылка http://novaiagazeta.org.ru/ |
22.01.2009, 17:38 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Нет национальных проблем в ПМР - нет.
Более того по конституции ПМР - есть 3 (три) официальных государственных языка: молдавский, украинский и русский. Национальных конфликтов внутри ПМР ещё ни разу не было. Кстати в ПМР живут в небольшом количестве даже Болгары Оппозиция в ПМР как и в Европе, в основном по партийному признаку (партии имеют свой электорат), или по мониторингу соблюдения прав человека. вот сайты некоторых партий (партий больше, но я не все сайты знаю)... http://pkp.ucoz.ru http://www.patriot-pmr.org/ http://www.obnovlenie.info/ http://www.proriv.org/news.php Если интересна банковская система, то тут много информации о всех банках в ПМР ссылка http://www.cbpmr.net/ |
22.01.2009, 17:49 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Много общей информации о ПМР есть на сайте википедии
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%9C%D0%A0 |
20.02.2009, 16:47 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Здраствуйте снова,
Я вообще не забыл Вашу приднестровскую проблематику и снова решил заглянуть сюда. Моя сессия закончилась успешно и я буду опять вам досаживать странными вопросами. По поводу национальных проблем - а как на счет прословутый памятник Мазепу, который хотели поставят ? Мне очень интересно - в чем разница между молдован левого и правого берега ? Хотят ли приднестровские молдавцы объединения с Молдавии или еще больше с Румынии. И если нет ( по моему нет, но вы конечно знаете лучше) почему ? Вопрос не случайный. Дело в том,что я сейчас я пишу реферата на тему самоопределения ПМР и когда закончу свою работу - наверно покажу ее тем из вас, кто етого захочет. |
20.02.2009, 23:29 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Памятник гетьману Мазепе, - это не совсем памятник, - точнее МУЗЕЙНЫЙ ЭКСПОНАТ.
Причём финансирование и все затраты за счёт Украины. Дело в том, что в Бендерах есть ОГОРОЖЕННЫЙ МУЗЕЙ - Бендерская крепость. Так вот было принято решение на огороженной территории музея Бендерская крепость, установить памятники всем значимым людям связанным с Бендерами, в том числе и гетьману Мазепе. Таким образом этот памятник будет не в городе, а в огороженном музее, и это будет уже музейный экспонат. В интернете много информации про это |
21.02.2009, 06:57 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,670
Не понравилось:23/9
|
В интернете не знаю, а в "Коммунистической газете", чуть ли не на первой полосе шумиха. Спасибо, что развеял этот туман.
antalia-myplan4you.narod.ru меня не интересует мнение людей, которые разбираются в этом вопросе. Только тех, кто сами что-то сделали (А. Энштейн) То, что не удается запрограммировать на Ассемблере, приходится паять. |
|