Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Психология - психология мужчин и женщин, социальная психология, раздел для любителей психологии |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
12.09.2010, 23:34 |
Детская жестокость
|
Администратор
|
Вот не могу понять в чем разница между детьми подростками и взрослыми.
Куда девается тогда детская жестокость? Вот сегодня во дворе я увидел видимо финал разборок межу девочками. Две девочки лет 15 разбирались с девочкой лет 13. Те что постарше парой прессовали молоденькую, а та как умела в ответ материла их. В итоге одна из старших схватила за горло малолетку, та вырвалась, ударив старшую и в слезах и с матами убежала, а старшие погнались ловить её. Через 5 минут старшие почему-то с довольным видом вернулись... Явно что даже девочки просто унижали более младшую и слабую, получая от этого удовольствие. А потом эти девочки то ли скрывают в себе это г... , то ли их жизнь ломает? Или кто сильнее - того и уважают? Не могу понять... А когда эти же девочки со своими "парнями" разбираются, и пытаются с ними так же грубо и нагло, то им говорят - "твое место на х... скакать", и что удивляет - девушки эти соглашаются! И сразу по струнке перед парнями.... Самоутверждение среди других подростков толкает их унизить младшую? Но фраза о месте девушки ставит её на уровень последней! А для них это норма.... Ничего я не понимаю в молодежи...
Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть. Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение" слева от поста под аватаром хама. |
13.09.2010, 07:24 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
а что вы хотите? вспомните себя и своих сверстников в этом возрасте, неужели никто никого не унижал, не оскорблял, не бил?
половое созревание не завершено, уровень гормонов в крови сводит с ума, морально-этические нормы еще не осознаны до конца(и будут ли осознаны?), да и как не опровергай теорию Дарвина, очень многое "вписывается" в его "естественный отбор" |
13.09.2010, 16:36 |
|
Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17
|
жестокость это животное начало жизни человека, потом некоторые оцивилизовываются, а некоторые так на половину и застревают в животных инстинктах. Разум человека гораздо моложе тела. Зародыш человека начинает своё развитие с головастика и не факт что к старости эволюционирует до гомо сапиенса.
06.12.2010, 15:12 |
|
|
NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18
|
а как вам это?
|
|
06.12.2010, 16:48 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,253
Не понравилось:5/36
|
Вот поэтому малого надо Админ записать на вольную борьбу или еще что-то, чтоб мог сдачи дать. а вообще лучше не кулаками научится махать(хотя не помешает), а я словесно..хотя последнее мало помогает в наше время...
17.08.2013, 01:37 |
Re: Детская жестокость
|
Администратор
|
В фильме был момент, когда дети заставили ребенка скушать супчика с мочей, песком и лягушками... Я так понимаю, такие шутки бывают естественны для детей, если им не объяснить - "это плохо". Это суть многих людей - "садизм, насилие"? Откуда это в людях? |
17.08.2013, 07:54 |
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Это сложно, но это увы, управляемо((
Управляемо не в смысле что можно это выключить навсегда - управляемо, что можно создать ситуацию и люди будут друг друга убивать. Вообще эти научные темы были всегда закрыты, рассказывать это долго...
17.08.2013, 16:54 |
|
Администратор
|
Что за закрытые научные темы?
По мне в людях есть два начала - доброе (сочувствие, доброта, любовь, помошь) и зла (желания мат. благ, страсти, похоть, жестокость и огонь насилия и войны). И дети просто не знают, что плохую сторону нужно подавлять. А в общем они просто повторяют. Даже плохие поступки. Влад Цепиш не был виноват, что что садист, пересажал пол Румынии на кол. Просто он с детства с 3 лет жил в в Турции заложником при дворе султана, где на заборе на колах были казнены виноватые, разлогались трупы. |
17.08.2013, 17:26 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
странный вопрос откуда в них это(((-НАСИЛИЕ ПОРОЖДАЕТ НАСИЛИЕ!!!!!!!!!!!!поэтому когда говоришь родителям не стоит бить ребенка унижать его тем более на улице при ком то - сразу в штыки мой что хочу то и делаю- вот и подрастают те трехлетки которым вместо внимания орали не мешай достал уже- за проявление своего Я- тупо били по чем попало( пишу у меня мурашки)выходят на улицу и естественно отрываются по полной авторитет заслуживается насилием над кем то и т д много можно говорить - все зря !!! начинать нужно с себя взрослых с того момента когда ваш малыш просит помощи вниманияи т д..........
p.s недавно на форуме звучало название замечательной книгиПОСЛЕ ТРЕХ УЖЕ ПОЗДНО так вот то- что все морально- нравственные качества ребенка закладываются именно до этого возраста чистая реальность- и то что детки понимают четко что хорошо и что плохо тоже реально- вот только стереотип поведения который они списали в своей смье до 3 лет не позволяет им быть другимим(((((( |
Сказали cпасибо | simsalabim (17.08.2013), VIGO (23.11.2017) |
17.08.2013, 22:55 |
|
Администратор
|
Кстати, на детской площадке мальчик лет 8 бил всех остальных деток, начиная с 4 летних.
Я его спросил - "почему?" Он - "меня старший брат бъёт, а я буду всех других бить" Я ему долго объяснял, что это неправильный подход. Что младшие детки на площадке не виноваты, что его брат бъёт, и что брату можно чтобы больше не бил для устрашения сломать нос во сне. Младших мальчик больше не бъёт. |
18.08.2013, 08:31 |
|
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Борь, у тебя методы не лучше((
В той же Турции и всяких мудрецов и монахов полно было, но почему-то Цепешу воспитание колом понравилось больше! Не знаешь - почему?))) ( не было кому научить ломать носы во сне, как вариант) |
|
18.08.2013, 11:06 |
|
Администратор
|
Не все ители Турции олучали власть над странами.
А Цепиш мне напоминает средневекового Сталина. Порядок навел в стране на крови. |
26.12.2013, 17:35 |
|
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
Да это в каждой школе и в каждом классе. Просто как себя поставишь так и будут ч тобой себя вести. __________________ автоматизация производства pkfit.ru/uslugi/avtomatizacija-proizvodstva |
|
Сказал(а) cпасибо | VIGO (23.11.2017) |
23.11.2017, 10:45 |
|
Администратор
|
Подростковая жестокость. Слабонервным не смотреть.
m.ren.tv/novosti/2016-05-31/studenty-smeyalis-i-zhestkogo-izbivali-svoego-tovarishcha-v-obshchezhitii-18 У меня сразу возникает дикое желание сильно избить обидчиков этого парня слабого... А сколько подобных случаев неизвестны никому кроме жертвы (( Такое видео стоит показать в школе, объяснить - какие последствия ждут детей за подобное, ну и объяснить - чем это плохо и опасно и не "круто". Евгений: Ага. И желательно с видеофиксаций последовавшего наказания в иде розг, ремня и соплей "папаябольшенебуду". С подробным и безаппеляционным разъяснением, почему вот эти молодые люди - гавно и почему увидев надо обойти как прокажённых. Я: не поможет. Тут надо по другому. Воспитать человечность... На страхе боли таких не всех перевоспитать... Что думаете? |
23.11.2017, 10:54 |
|
The South Will Rise Again
Детали профиля (+/-)
Ответов: 8,801
Не понравилось:21/12
|
Если родители не смогли пояснить очевидное своим отпрыскам, то может быть имеет смысл родителям задать ряд вопросов?
23.11.2017, 11:31 |
|
Администратор
|
Родителей уголовников надо допрашивать и сажать?
Особенно в детских колониях. |
|