Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Недвижимость, квартиры и дома в ПМР - Вся недвижимость Приднестровья, аренда, продажа и покупка квартир, домов. Агентства недвижимости. Пишем где можно снять или сдать квартиру, дом. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
04.08.2010, 12:23 |
В каких случаях, продавая недвижимость, не надо платить налог.
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
В каких случаях, продавая недвижимость, не надо платить подоходный налог?
Очень часто продавцы платят подоходный налог, хотя по закону они имели право его не платить. В каких случаях такое бывает? Во первых, когда недвижимость в собственности менее 3-х лет. Во вторых, когда БТИ оценивает недвижимость свыше имущественного вычета. Имущественный вычет- это сумма, не облагаемая налогом, если вы резидент ПМР( резидент ПМР- граждане постоянно прописанные на территории ПМР или временно зарегистрированные, но не менее чем 183 дня). В этом году имущественный вычет равен 66 500 рубле. Например: У вас 3-х комнатная квартира в новострое. БТИ оценить квартиру в пределах 85 000 -100 000 рублей, в зависимости от метража и года постройки. Пусть будет 85 000 рублей. Тогда налог Вы будете платить с разницы между 85 000 р. и 66 500 р., а именно с суммы 18 500 р. Подоходный налог с продажи недвижимости равен 15%. Берем 15% от 18 500 - получается 2 775 рублей. Другой пример: Вы построили дом. Обстоятельства так сложились, что Вам надо его продать. Дому всего-то пару лет. БТИ оценивает его 100 000 рублей, а то и больше. Считаем: (100 000 -66 500)х0,15=5 025 рублей. Так что же делать? А нужно помнить о налоге еще на этапе приобретения или строительства недвижимости и понимать, что налог платят с дохода! Поэтому Вам необходимо иметь документы, подтверждающие, что доход Вы не получаете. Ну например: Приобретая квартиру в новострое, Вы должны сохранить квитанции, банковские выписки о перечислении денежных средств со счета покупателя на счет продавца и т.д. Приобретая квартиру на вторичном рынке, обязательно берите расписку с продавцов(кроме случаев, если сделка оформляется у нотариуса). Занимаясь строительством дома сохраняйте товарные и кассовые чеки, акты о закупке материалов, необходимых на строительство дома и т.д. Смысл всего этого - показать, что Вы получили с продажи не больше того, что потратили на приобретение недвижимости. Если Вы потратили на строительство дома свыше 100 000 рублей, а БТИ оценило дом в 100 000 рублей и у Вас есть документы подтверждающие расходы на строительство, то никого налога платить не будете. Либо продавая квартиру, Вы предоставите в налоговой правильно оформленную расписку от бывшего собственника квартиры и сумма в этой расписке будет равной или выше оценки БТИ, налог платить не будете. Казалось бы, что выше написанное и так очевидно, но к сожалению из 10 случаев, когда люди уплатили налог в 8 случаях этого делать не надо было. В конце хочу еще раз заметить, что это касается тех, у кого недвижимость в собственности менее 3-х лет. Для тех у кого недвижимость в собственности более 3-х лет, то они будут освобождены от подоходного налога, если они являются резидентами ПМР. |
Сказали cпасибо | korvin (17.02.2011), Родная Природная (04.08.2010) |
04.08.2010, 13:53 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Скажите пожалуйста если продается квартира полученная в наследство квартира с момента оформления документов в собственности уже три года нужно ли платить в этом случае налог или можно не платить .Собственник гражданин пмр проживающий на территории пмр .
|
27.07.2011, 19:53 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Подскажите ,у меня в собственности 3х комнатная квартира(купленная 2 года назад),общежитие барачного типа(оставшееся по наследству),гараж,хочу приобрести 1 комнатную квартиру-не возникнет ли у меня проблем,с уплатой налога или ещё что-то... и вообще по закону одно лицо сколько может иметь в собственности и платить за это?Заранее благодарю...
|
28.07.2011, 00:03 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
|
28.07.2011, 14:23 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Благодарю за ответ!Значить в этом проблем не будет,подскажите примерно, сколько будет стоить трёшка в 5 этажке,5/5,общ 63 кв,тел.,балкон,ремонт старый,в красных казармах .И ещё один вопрос о новостройках(знакомые говорят что качество не очень хорошее),стоит ли покупать в новостройках недвижимость, и в каких домах у нас в Тирасполе, соблюдаются все нормативы строительства ,например сейсмоустойчивость и т.д.Ещё раз спасибо...
|
29.07.2011, 11:22 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
|
29.07.2011, 15:05 |
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
Добрый день всем!
У меня вопрос по поводу имущественного вычета. Недавно я купил 3-х комнатную квартиру, оформлял через агенство недвижимости. В сумме договора сотрудник агенства недвижимости указал стоимость квартиры, равную стоимости оценки БТИ - около 28400 руб. Хотя причины занижать реальную сумму сделки в общем-то не было, так как квартира была в собственности у бывшего владельца более 3-х лет. Сейчас я в связи с покупкой квартиры оформляю имущественный вычет - льготу по уплате налогов. В справке, полученной из налоговой инспекции, написана сумма в 66500 руб., но сумма сделки в документе купли-продажи прописана 28400 руб. У меня вопрос: не повлияет ли занижение суммы в договоре купли-продаже на сумму получаемого вычета? Вычет будет высчитываться из максимальной суммы (66500 руб) или из той суммы, что прописана в договоре? И смогу ли я позже использовать оставшуюся сумму вычета? И если позже, через более чем 3 года, я продам квартиру, должен ли я буду платить налог 15% от суммы продажи? Ведь я как бы израсходую свой вычет.. Последний раз редактировалось romantel; 29.07.2011 в 15:11. |
31.07.2011, 00:30 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
|
Сказал(а) cпасибо | romantel (07.08.2011) |
31.07.2011, 00:33 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,253
Не понравилось:5/36
|
Александр, а где можно узнать какие документы необходимо приготовить для оформления договора дарения?Есть у вас какой либо сайт, чтоб глянуть.Спасибо.
31.07.2011, 15:55 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
|
Сказал(а) cпасибо | =Neffertity= (31.07.2011) |
24.11.2011, 09:12 |
|
Иногда я даже добрый...
Детали профиля (+/-)
|
Есть "Адресъ". Вот их телефон: 0-552-2-87-28.
А вообще, откройте makler.md - там чуть ли не поголовно риэлтеры. PS... скоро буду продавать свою двушку. |
14.02.2012, 15:08 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Последний раз редактировалось Duke_Cheb; 22.11.2012 в 21:56. |
|
27.02.2012, 21:55 |
Дом
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Здравствуйте, я собираюсь купить частный дом (Слободзейский район), но паспорта ПМР не имею...родился я в ПМР, гражданство ПМР есть, но в данный момент у меня внутренний паспорт Украины...и временная прописка (регистрация на 3 года) в ПМР. Подскажите пожалуйста, у меня не будет проблемм в приобретении дома...намного больше будет стоить процедура оформления дома (по сравнению с теми, у кого есть паспорт ПМР) ??? Спасибо
|
29.02.2012, 11:06 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Если Вы уже временно зарегистрированы больше, чем 183 дня, то приобретать будете на общих основаниях. Если же регистрация менее 183 дней, то Вы дополнительно заплатите налог в размере 10 % от суммы сделки.
|
Сказал(а) cпасибо | Виктор Владимирович (29.02.2012) |
|