Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Психология - психология мужчин и женщин, социальная психология, раздел для любителей психологии |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
02.11.2010, 21:15 |
Самая большая ценность
|
Администратор
|
Однажды ангел ослушался Бога, за что и предстал перед троном Судьи. Молил он, чтобы ему было разрешено искупить вину, и Бог сказал:
— Я тебя не накажу, но за своё непослушание ты должен спуститься на землю и принести мне оттуда самую большую ценность. Полетел ангел на землю, кружил над горами и долинами, над морями и реками — всё искал самую большую в мире ценность. Наконец, через несколько лет пролетая над полем битвы, он увидел, как умирает солдат, раненный в сражениях за отчизну. — Воды, воды! — молил воин пересохшими губами. Услышав его стоны, другой умирающий солдат подполз к нему, открыл флягу и стал поить товарища, на лице которого появилась улыбка. Когда фляга опустела, ангел подхватил её и принёс к трону Всевышнего. — Всемогущий Бог, — сказал он, — это, наверняка, самая большая ценность в мире. Конечно, — согласился Бог, — ценность немалая, но не самая большая в мире. Вернулся ангел на землю и после долгих поисков добрался до лазарета, где умирала сестра милосердия. Она выхаживала больных, когда поразил её неизлечимый недуг, и теперь ей оставалось жить считанные часы. Когда она испустила последний вздох, ангел подхватил его, принёс к судейскому трону и сказал: — Всемогущий Бог, уж это, наверняка, самая большая в мире ценность. Улыбнулся Бог ангелу и сказал: — Самопожертвование — огромная ценность, но лети снова и принеси Мне самую, что ни на есть, большую ценность в мире. Вернулся ангел на землю и на сей раз искал долго-долго, пока не заметил всадника, пробиравшегося сквозь лесную чащу. Тот был вооружён с ног до головы, а по его свирепому виду было ясно, что он — злодей. Пробирался же всадник к хижине своего врага, чтобы его убить. Хозяева хижины ни о чём не догадывались, в их доме горел свет. Злоумышленник подкрался к окну, заглянул внутрь, и глазам его предстала такая картина: укладывая в постель маленького сына, мать учила его молиться и благодарить Бога за все благодеяния, которые Тот посылает людям. Эта сцена напомнила злодею его собственную мать, которая вот так же и его укладывала в детстве и так же учила молиться. Сердце злодея смягчилось, по щекам покатились слёзы, и он пожалел о своих злых намерениях. Подхватил ангел одну слезу и принёс Богу. — Милостивый Бог, раскаяние — это уж, безусловно, самая большая в мире ценность. Бог ласково улыбнулся ангелу и сказал: — Теперь ты прав. В Моих глазах это наивысшая ценность. Согласны?
Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть. Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение" слева от поста под аватаром хама. |
02.11.2010, 23:10 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Ну в глазах Бога раскаяние может быть и высшая ценность.
А вот для человека самая большая ценность это то зачем он вообще рождается, конечно же это жизнь.
[FONT="Comic Sans MS"][SIZE="2"][COLOR="Magenta"]Остроумие, если будет на то твоя воля, пошли мне доброе дурачество! Те остроумцы, которые думают, что обладают тобой, сплошь да рядом оказываются дураками; а я, который уверен, что мне тебя недостает, могу сойти за умного человека; ибо что говорит Квинапал? "Лучше умный дурак, чем глупый мудрец". [/COLOR][/SIZE][/FONT]Уильям Шекспир. Двенадцатая ночь, или что угодно ( Шут):ae: |
04.11.2010, 13:35 |
|
Администратор
|
На мой взгляд для человека самое ценное это свобода, любовь, здоровье.
|
04.11.2010, 13:46 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
|
08.01.2011, 16:07 |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
p.s. Так ведь и полтергейст может совершать отвратительные поступки, но к жизни это не имет никого отношения. Разве что, он (полтергейст) может убить или довести до самоубийства человека |
|
|