Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Юридическая помощь в ПМР - Помощь юридическими документами, советами, кодексами, актами, любая юридическая помощь в ПМР. Законы и законодательная база ПМР. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
09.12.2012, 12:18 |
Пересечение границы. Проезд Россия - Тирасполь.
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,314
Не понравилось:9/7
|
Подскажите пожалуйста,ситуация такая: Нужно 15 летнему подростку приехать из России в Тирасполь,мать находится в Москве,отец в Тирасполе.Мать в Москве сделала у нотариуса доверенность на право пересечения границы,а вот какие правила у украинских пограничников?Могут они пропустить по этой доверенности?И нужно-ли ещё доверенность со стороны отца?
|
09.12.2012, 12:27 |
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Если ехать российским поездом -то доверенность должна быть по российским правилам(и подписана обоими родителями) и украинские пограничники к этому не имеют отношение как транзитному пассажиру.
Российские пограничники лояльнее к россиянам и их документам, возможно и пропустят.
10.12.2012, 20:52 |
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
Нотариально оформленное согласие на выезд с одним из родителей от другого родителя не требуется.
Если ни один из родителей не едет с ребенком - нотариальное разрешение нужно хотя бы от одного из родителей. |
10.12.2012, 21:05 |
|
|||
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
чтож... а так?))).
но вот еще дополнение более радостное
Ах да и самое главное - речь идет о проблемах не с российскими - а украинскими пограничниками))) вот еще что нашла
Последний раз редактировалось Sher; 10.12.2012 в 21:33. |
|||
11.12.2012, 12:11 |
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
В законе сказано:
4.Для гражданина Российской Федерации, не достигшего 18 лет, выезжающего из Российской Федерации совместно с родителями (либо с одним из родителей), усыновителями, опекунами или попечителями нотариально оформленного согласия указанных лиц не требуется. Ну так а я об чём?)))) Естественно, лучше перестраховаться, но для этого хватит согласия одного из родителей (я, кстати, так и не поняла, ребёнок, что, сам едет?). У меня очень богатый опыт пересечения границ Приднестровья, Молдовы, России, Украины с несовершеннолетними детьми. За много лет ни разу нигде не потребовали согласия отца. В последний раз (осень 2012) летела из Москвы в Одессу (потом в ПМР) и назад. На границе Россия-Украина и Украина-ПМР предъявила 2 загранпаспорта (свой и дочери). Если рассматривать только эти 2 документа, то между мной и дочкой нет вообще ничего общего. КАк мы знаем, в загранпаспортах сведения о родителях не указываются, ну а в новых загранпаспортах еще и сведения о детях отсутствуют. вдобавок ко всему у нас разные фамилии. Конечно, я была нафарширована всеми подтверждающими доками, включая согласие отца на выезд, но их у меня не потребовали нигде. Российские пограничники только спросили: "это ваша дочь?". Утвердительный кивок их удовлетворил. Украинцы сурово стукнули штампом по паспорту без вопросов, приднестровцы вообще ничего не проверили, хотя именно приднестровской границы я больше всего опасалась (хотела предъявить свой приднестровский паспорт+ дочкино российское свидетельство о рождении), готовилась отвечать, откуда у меня жительницы Тирасполя взялась дочь с российским свидетельством.))) |
11.12.2012, 13:04 |
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
вопрос - не Вы об чем))
а об чем автор, автор не сказал какое гражданство, а в РФ и Украине - разные законы , если быть внимательной.. Внимательно читаем - в РФ сказано - 18 лет и или оба или один везет и другой согласен, либо один согласен если они женаты ( очевидно предполагается если нет возражений) В украинских законах написано про 16 лет и согласие ОБОИХ ( то ли лично то ли письменно с нотариальным подтверждением),то ли один везет, а второй письменно подтвердил.. Тут не та ситуация, где вы граждане России, женаты, и возите детей из России по родственникам, внимательно читайте с самого начала посты.... HOPER,будьте так добры после поездки напишите конкретный случай - что да как, возможно многим это интересно! Последний раз редактировалось Sher; 11.12.2012 в 13:07. |
11.12.2012, 13:26 |
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
Граждане Украины: выезд детей - граждан Украины, из Украины возможен при согласии ОБОИХ родителей
закон касается конкретно граждан Украины. У ТС случай, когда несовершеннолетний едет из России в Пмр через Украину. Это другое. |
11.12.2012, 13:43 |
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
|
12.12.2012, 19:31 |
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
Здравствуйте!Перечитала тему ,может мне кто поможет) Вобщем я,гражданка Украины,7 декабря въехала в Молдову из Украину через Паланку,печать о въезде получила.Выезжала 8 декабря утром на авто через Приднестровье.Печать о выезде мне естественно никто не поставил,но это я увидела уже позже..Кто подскажет что делать? А то мне скоро шенген получать,а кто ж мне его даст теперь... Помогите советом плиз
Я вот думаю если без регистрации гражданину Украины можно находиться на территории Молдовы 90 дней,может мне за это время нужно ещё раз туда съездить? Въехать через ПМР ,чтоб штампов не было,а выехать через ту же Паланку,чтоб молдавские пограничники поставили штамп о выезде? |
21.06.2013, 10:15 |
Re: Пересечение границы
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
Добрый день. Я заранее извиняюсь, что возможно не в нужной теме спрашиваю, но у меня проблемка следующего рода.
Приехав с Америки, я привёз с собой купленный там "с рук" блочный лук, с тягой тетивы 35 кг. (Провёз в чемодане в разобранном виде). Приобрёл я этот лук с единственной целью - стрельба по стендовой мишени вне города. Прочитав закон ПМР об обороте оружия, я так и не смог придти к единому мнению. Требуется ли сертификация/декларирование моего лука при пересечении гос. границы ПМР с РМ, или какие либо ещё документы? (на данный момент лук находится в РМ). Каковы условия использования/хранения лука и т.д.? В России, насколько я знаю, к метательному оружию относятся только арбалеты с натяжением более 43 кг. Что у нас в ПМР по поводу этого, т.к. в Законе я не нашёл ничего подобного? Буду очень благодарен за ваши ответы. |
21.06.2013, 11:10 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Попробуйте позвонить сюда http://www.tirassport.org/index.php/...ebli-i-strelby и переговорить с тренерами. Луки точно закупают, поэтому должны подсказать про оформление. Только потом информацией поделитесь, а то мне тоже предстоит в обозримом будущем
(кхе, это только у меня так избирательно сокращается ссылка???) Последний раз редактировалось DVA; 21.06.2013 в 11:19. |
21.06.2013, 14:33 |
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
в общем, позвонил я в эту школу. сказали, что никаких проблем с ношением и использованием (на специальных для этого территориях/площадках) возникнуть не должно, т.к. луки в ПМР не являются холодным оружием, независимо от тяги тетивы. однако вопрос о пересечении границы (со стороны РМ в сторону ПМР, т.е. ввоз на территорию ПМР) остался открытым.
|
Сказал(а) cпасибо | DVA (21.06.2013) |
21.06.2013, 14:55 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Ещё вариант - выберите, кто к луку должен придраться: пограничники или таможня и позвоните в нужное ведомство.
телефоны модлавской таможни http://www.solei.md/rus/customs_points/ пограничная служба РМ http://www.border.gov.md/ Пограничная служба Молдовы напоминает, что круглосуточно работает телефон "горячей линии" (37322) 259 675, по которому можно получить информацию о правилах пересечения границы. |
21.06.2013, 16:31 |
|
The Scarecrow
Детали профиля (+/-)
|
Да брось, Вита. У меня капроновая бечовка есть, так она за пращу вполне сойдет. Че теперь, разрешение на ее хранение выпрашивать?
If you're playing Rock 'n' Roll, play It without lies. Always be as brave and proud, like an eagle in the sky! If you want to be remembered, there is one thing you should do: When you play your music, gotto keep It true! © "Majesty" |
|