Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Юридическая помощь в ПМР - Помощь юридическими документами, советами, кодексами, актами, любая юридическая помощь в ПМР. Законы и законодательная база ПМР. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
18.03.2014, 14:43 |
Жилье в ПМР.
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
Здраствуйте!
Очень нужна ваша помощь. Скажите, пожалуйста, могу ли я имея только паспорт РФ купить однокомнатную квартиру в Бендерах? Одни говорят что нельзя, а другие говорят что будет переплата? Примерно если цена квартиры 12.000$ и можно оформить на паспорт РФ, то какая будет переплата и какая сумма выйдет? Заранее спасибо! |
18.03.2014, 16:59 |
Re: Жилье в ПРМ.
|
||
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
может тут что найдете
tiesta.ru/2010/05/analytics/392/
Все зависит от договора купли-продажи, кто за что по нему оплачивает. По логике закона налог платит тот, кто получает доход - при покупке Вами этого нет, следовательно налоги с продажи Вас не касаются в любом случае, но если Вы изъявите такое желание в договоре - Вам пойдут навстречу) и вот еще ссылка
minjust.org/web.nsf/767eb8a58ad76a2bc22574d5002acf15/98c6fb0a7e6068eec2257968004197dd!OpenDocument
Или пан или пропан (бутан) Sher. Последний раз редактировалось Sher; 18.03.2014 в 17:15. |
||
16.11.2016, 20:56 |
|
|||
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
очень перспективный метод возведения жилья, стоимость сводится к материалам.
Последний раз редактировалось Познание истины; 16.11.2016 в 21:50. |
|||
23.02.2017, 21:50 |
|
|||
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Всегда приятно видеть что есть адекватные люди.
Из Контакта. По поводу строительства в ПМР домов из СИП-панелей и квартир за 7000 долл. "Резюме от себя: В Приднестровье нет проблем с дешёвым жильём. Квартиры и дома на вторичке продаются в разы ниже себестоимости строительства. 2/3 домов и квартир заброшены и пустуют. В Приднестровье проблема с занятостью! А когда проблема с занятостью стимулировать трату валюты не на станки, стартапы, науку и поддержку отечественных предприятий, а на массовый импорт ОСБ и ПВХ гранул - это опять же вилка: либо просто идиотизм, либо целенаправленное вредительство. Шарашкиных контор в МО, занимающихся сейчас СИП домами десятки. Все кому не лень: от таджиков до армян. Лохов их ставящих (по сути по ценам нормальных монолитно-газоблочных или кирпичных домов) тоже куча. Это как Кирби пылесос или косметика эйвон. Тупо мода. Мода на большие бытовки, которая сейчас взорвалась, но скоро пройдёт. Для МО это забава с нулевой себестоимостью. В МО древесины куча рядом, нефти для гранул неограниченно, НПЗ дымят, люди работают - все местное. Поставят себе, поживут, обплюются, перебесятся, снесут, построят нормальные дома. В МО это ничего страшного - поработали, набрались опыта, прокрутили экономику. В Приднестровье же это для экономики губительно, т.к. на эту временную дань тупой моде придётся обильно тратить и так скуднеющий валютный ручеёк." "7000$ при 250$ за квадрат - это 28 квадратных метров. 28 квадратных метров сарай можно из котельца построить в 2 раза дешевле. Там самое дорогое, повторюсь - крыша. Потому что импортный брус и профнастил или металлочерепица из корейского сырья. Все зависит от освоенности технологии. В Китае себестоимость квадрата в таких небоскре-бах - 50$. Потому что завод выпускает блоки для них на конвейере как сосиски." "я не против увеличения спектра строительных технологий. Но гос. поддержка импорта стройматериалов в текущей ситуации - это дикость и тупость. До чего мы так дойдём? До гос. поддержки торговцев Амвей, Кирби пылесосами и гербалайфом? Гос. поддержку и гос. заказ нужно давать только тем, кто в перспективе может дать много рабочих мест и стать экспортёром! Экспортировать СИП панели Вы не сможете никогда. Единственное что Вы сможете экспортировать - это людей, умеющих с СИП работать (то бишь себя). Государство должно поддерживать создание местных бизнес цепочек полного цикла производства. Не нравится Саман, вот посмотрите:
Ключевые моменты: сталь, сварка, проводка, бетон, стекло, гипсокартон и смеси. Все можно делать здесь. Импорт - только лом." |
|||
23.02.2017, 22:33 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
какая то фантастическая цена!
на выходных провожили соседей. теперь у нас в подъезде 17 пустых квартир. из 36. некоторые пустуют около 20-ти лет. мы в прошлом году таки нашли хозяев(сейчас живут в Питере) квартиры над нами и купили её за $4 000. трехкомнатная, 65 кв.м. ну, дети подрастут - будет им. риелторы говорят, что можно купить и дешевле. уехавшие в выходные соседи сказали, что будут искать покупателей за 10к(двушка, 48кв.м). но, как я понимаю, шансов у них нет. может быть в Тирасе цены несколько другие. но они и в Бендерах другие. а вот если поднять жопу и поискать, то можно достаточно недорого прикупить недвижимость... |
23.02.2017, 23:37 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Трешка за 4000 долл это круто. Это в Бендерах?
Но я собственно об этом уже ранее говорил и неоднократно.
|
|
24.02.2017, 00:02 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
в Бендерах.
а приятельница работае риелтором(собственно она и подсказала самим искать хозяев) так она говорит, что порой удается купить такую же брошенную трешку за 1000-2000 баксов. а вот мои друзья выкупили в пятиэтажке в одном подъезде 8 квартир на 4 и 5 этажах. в этих 8 квартирах жил один старичек, который продал, и одна семья, которой купили квартиру двумя этажами ниже и сделали ремонт . |
25.02.2017, 16:19 |
|
|
Администратор
|
Цены $4000 за трешку нет ПМР. Это цена комнаты в общежитии. Посмотрите цены на квартиры в ПМР в маклере или на http://pmrdom.com. Хотя... http://pmrdom.com/index.php?option=c...tid=6&Itemid=1 Дом на 68 квадратов в селе у Рыбницы за 6000$... Но это не города.
Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть. Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение" слева от поста под аватаром хама. |
|
25.02.2017, 18:22 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Что много брошенных квартир - я думаю это не новость.
Я даже рискну предположить что в каком-то подъезде где-то в доме на Ленинском или Птичнике действительно 17 пустует квартир из 36. Даже по ТСВ показывали сюжет про брошенные квартиры и бабки в подъездах говорили сколько у них в доме заколоченных квартир - там большие цифры называли. Но вот цены - как-то очень уж дешево. |
27.02.2017, 17:09 |
|
Администратор
|
Брошенная квартира - это когда нет наследника и никто не прописан?
|
27.02.2017, 17:58 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,759
Не понравилось:16/16
|
28.02.2017, 12:56 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 690
Не понравилось:2/32
|
Как физически прослеживается статус жилья, кто ведёт мониторинг?
28.02.2017, 13:11 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Никто не ведет мониторинг.
Я говорю - чтобы в ПМР решить жилищный вопрос, надо для начала провести жилищную перепись - то есть выяснить сколько всего домов и квартир и сколько в них людей живет. А если не живут то кому принадлежат и где хозяева. |
28.02.2017, 16:21 |
|
Администратор
|
На сколько знаю, квартиры, в которых никто не прописан, или же нет прописанных по факту, или нет наследника, большой долг за коммуналку - изымаются в пользу города.
|
|