Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Дом и семья - Отношения с близкими, родители и дети, семейные отношения, муж и жена |
Результаты опроса: Надо ли мешать чужим детям мучить животных | |||
нет, пусть сами разбираются | 0 | 0% | |
надо, и весьма решительно | 14 | 100.00% | |
затрудняюсь с ответом | 0 | 0% | |
Голосовавшие: 14. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
05.08.2012, 22:17 |
Детская жестокость
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Вчера были участниками некоего инцидента - бабушка, чтобы внук хоть чем-то был занят, дала ему котенка ( для помучить, по ее словам(!), он его довел до полуобморочного состояния, нам надоело уговаривать и лично я котенка отобрала и спрятала, потом бедное животное не хотело на свет показываться...
Вопрос - ребенка не мы воспитываем, имеем ли мы право вмешиваться в воспитание.если ребенок мучает прилюдно ( да и вообще) животных?
05.08.2012, 22:29 |
|
The Scarecrow
Детали профиля (+/-)
|
Однозначно - да. Ребенок должен понимать, что он причиняет страдания и боль живому существу. Ненаказуемая жестокость в детстве вырастет в самовлюбленность, эгоизм, черствость и бездушие взрослого.
If you're playing Rock 'n' Roll, play It without lies. Always be as brave and proud, like an eagle in the sky! If you want to be remembered, there is one thing you should do: When you play your music, gotto keep It true! © "Majesty" |
06.08.2012, 08:08 |
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Бабушка, маленький внук, улица с другими людьми..это еще мягкий и исправимый вариант, а если сильный и грубый отец сам мучает и детей учит так обращаться и знать об этом можно только проходя мимо дверей?
Во- первых, да .калечит психику ребенка да и неврльных свидетелей тоже, для меня это стресс сильнейший, к примеру, во-вторых - это преспупление против животных ,интересно у них какие права в нашем обшестве? Кроме как статьи против жестокого обращения я не знаю...службы тоже либо отсутствуют, либо лишены полномочий вмешаться... |
Сказал(а) cпасибо |
06.08.2012, 08:33 |
|
Пользователь
Детали профиля (+/-)
|
Обязательно нужно вмешиваться с воспитанием... Сегодня маленький котёнок или собачка, через пару лет уже вместо животных окажется человек . Детская жестокость в дальнейшем с возрастом может перерасти в психическое маниакальное заболевание с тяжелыми последствиями. Жестокими не рождаются — жестокими становятся. Ребенок поступает так потому, что не знает свойств предметов и явлений, не представляет себе последствий своего поступка. Не научившись ещё пониманию и сопереживанию, он не способен оценить и прочувствовать чужие страдания. Всё это, однако, не оправдывает жестокость и не устраняет необходимости соответствующих воспитательных воздействий.
Последний раз редактировалось Лёсенька; 06.08.2012 в 08:54. |
Сказал(а) cпасибо |
06.08.2012, 10:46 |
|
|
Администратор
|
А я думаю, некоторые и рождаются.
А вообще дети более жестокие, т.к. их мораль еще не сдерживает, не понимают они еще института наказания, ведут себя как хочется. А у детей, людей суть бывает разная, и ситуации в жизни тоже разные.
Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть. Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение" слева от поста под аватаром хама. |
|
06.08.2012, 11:42 |
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
|
Сказал(а) cпасибо |
06.08.2012, 11:56 |
|
Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)
|
Кто другой? Не позволю никому пальцем тронуть свое дитя. Жестокость пресекаю на корню. Иногда тем же методом. (дернул кота за хвост, дернула за волосы, аналогично неприятно)
Cетевая анонимность дает возможность проявиться худшим человеческим чертам. Все свое подсознание, все скрытое за социальными табу человек может выражать именно таким образом через чудовищные, оскорбительные комментарии в интернете. Люди же все в той или иной степени актеры, мы играем какие-то роли, и многим кажется, что играть роль плохого приятно, но это лишь реализация внутренних комплексов. |
06.08.2012, 12:11 |
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
а если душит -душить будете?)))
Да, админ, тоже считаю что есть рожденные садисты и никто в этом не виноват, включая его самого...и исправить тут не получится - либо его жизнь, либо чья-то еще..например, кошачья... |
06.08.2012, 12:14 |
|
Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)
|
|
06.08.2012, 13:54 |
|
Администратор
|
Можно объяснить, а если не понимает, то по попе. Чтобы был условный рефлекс.
---------- Сообщение добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:53 ---------- Таких нужно изолировать. |
06.08.2012, 17:53 |
|
La petitе Пантера
Детали профиля (+/-)
|
Детская жестокость - не от того, что дети действительно жестокие существа - просто у них мало опыта. Вмешиваться нужно и должно, ибо чем ранее приобретен опыт, тем более он ценен.
|
07.08.2012, 15:16 |
|
Администратор
|
А я считаю, что в детях проявляется их сущность, или доброта, или жестокость.
А с возрастом общество навязывает манеру поведения... Помните был фильм, когда с 10-20 деток остались на необитаемом острове. Так они чуть не замочили одного. Без морали и общества, законов, системы наказаний, любая группа людей превращается в звериную стаю. |
07.08.2012, 15:30 |
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
|
Сказал(а) cпасибо |
07.08.2012, 15:43 |
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
фильм называется(как и книга) "Повелитель мух", и он как раз о том, что дети жестоки изначально, причем настолько, что все общественные нормы теряются довольно быстро..
|
07.08.2012, 16:10 |
|
|
Искренняя
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,589
Не понравилось:108/161
|
08.08.2012, 10:29 |
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
Запустила этот фильм, это не тот, о котором я говорила, тот был советским, я почему-то больше его с тех времён и не встречала...
|
09.11.2012, 00:09 |
|
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Админ подобную тему поднимал уже, оказывается, что ж она актуальна по-прежнему.http://forum-pmr.net/showthread.php?...EA%EE%F1%F2%FC Интересно помог за эти пару лет форум ответить на вопрос админа -"куда девается Г... в женских душах с возрастом?" Последний раз редактировалось Sher; 09.11.2012 в 00:12. |
|
09.11.2012, 02:21 |
|
||
PMR в БАН
Детали профиля (+/-)
|
---------- Сообщение добавлено в 01:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:06 ----------
Но я кривлю душой, потому что кот у меня был, так все нормально, но когда он кучу такую сделал да еще на видном месте что потом 1 неделю пришлось отмывать - извините но я сдержался, не дать ему пинка за это я не смог, да не то что пенка - он выгреб по полной. И вот делема то какая как быть в таком случае ? ---------- Сообщение добавлено в 01:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:11 ---------- Древняя Восточная мудрость гласит "Человек учиться страдая" |
||
|