Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Музыка - Обсуждаем нашу любимую музыку, а так же местные музыкальные группы. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
04.12.2009, 19:59 |
Песни высоцкого
|
Администратор
|
Кто любит песни Высоцкого?
Мне очень нравятся эти песни: Лукоморья Больше Нет! На Колыме, Где Север И Тайга Кругом... Он не вернулся из боя Попутчик Воздушный бой Баллада о борьбе Баллада о вольных стрелках Баллада о времени Баллада о коротком счастье Баллада о любви |
25.07.2010, 17:53 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Тридцать лет назад ушёл Высоцкий
Тридцать лет назад, 25 июля 1980 года скончался Владимир Высоцкий - поэт, бард, актер театра и кино. В России отмечается день памяти Высоцкого. К его могиле на Ваганьковском кладбище будут возложены цветы. В Доме Высоцкого на Таганке открывается специальная выставка. По словам сына поэта Никиты Высоцкого, на выставке будут представлены редкие архивные фотографии. Многие из снимков сделаны, в частности, во время прощания с Владимиром Высоцким на Таганской площади 28 июля 1980 года. В Москве состоится также концерт "30 лет без Высоцкого", посвященный памяти легендарного барда. За свою жизнь Владимир Высоцкий сыграл около 30 ролей в фильмах, написал около 700 стихотворений и песенных текстов. Высоцкий дал более 1000 концертов в СССР и за рубежом. В 1986 году ему посмертно присвоили звание заслуженного артиста РСФСР, а годом позже он стал лауреатом Государственной премии. |
25.07.2010, 22:53 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Две судьбы
Жил я славно в первой трети- двадцать лет на белом свете, по влечению. Жил безбедно и при деле, плыл куда глаза глядели - по течению. Думал: вот она, награда- ведь ни веслами не надо, ни ладонями... Комары, слепни да осы донимали , кровососы, да не доняли! Слышал, с берега вначале мне о помощи кричали о спасении... Не дождались бедолаги: я лежал, чумной от браги, в раслаблении. Крутанет ли в повороте, завернет в водовороте- все исправиться! Берега текут за лодку - ну, а я ласаю глотку медовухою. После лишнего глоточку- глядь: плыву не в одиночку- со старухою. И пока я удивлялся- пал туман, и оказался в гиблом месте я. И огромна старуха хохотнула прямо в ухо, злая бестия. Я кричу -не слышу крика не вяжу от страха лыка, вижу плох я. на ветру меня качает... "Кто здесь?" Слышу отвечае: " Я, Нелегкая! Брось криститься, причитая, не спасет тебя святая Богородица! Кто рулит да весла бросит, тех Нелегкая заносит- так уж водится". Я впотьмах ищу дорогу, медовухи понемногу- только поступью. А она не засыпает, впереди меня ступает тяжкой поступью. Вот споткнулась о коренья, от большого ожиренья гнусно охая, у нее отдышка даже, а заносит ведь туда же, тварь нелегка. Вдруг на встречу нам- живая колченогая Кривая- морда хитрая. " Ты ,-кричит ,-стоишь над бездной, я спасу тебя, болезный, слезы вытру я!" Я спросил:" Ты кто такая?" А она мне: " Я, Кривая. Воз молвы везу". И - хотя я кривобока, криворука, кривоока,- я, мол, вывезу... Я воскликнул, наливая: " Вывози меня, Кривая, я на привязи. Я тебе и жбан поставлю, кривизну твою исправлю- только вывези! И ты, Нелегкая, маманя, на-ка истину в стакане, больно нервная! Ты забудь себя на время, ты же - толстая в гареме будешь первая!" И упали две старухи у бутылки медовухи в пьянь-истерику. Я пока за кочки прячусь, озираюсь, задом пячусь прямо к берегу. Лихо выгреб на стремнину - в два гребка на серидину. Ох, пройдоха я! Что бы сдохли, выпивая, две судьбы моя - кривая да нелегкая! Коментировать не стану. У кажого путь свое впечатление останется от строчек. Я обожаю творчество В. Высоцкого. Лирическая Бег иноходца Козел отпущения Я не люблю Песня о Земле Диалог у телевизора Милицейский протокол Считай по-нашему, мы выпили не много. Не вру, ей-богу! Скажи, Серега! И сли б водку гнать не из опилок, то что б нам было с пяти бутылок!... ...Вторую выпилиблиз прилавка в закуточке. Но это были еще цветочки. Потом в скверу,де детские грибочкки. Потом... не помню - дошел до точки. Я пил из горлыщка с устатку и не евши, но как стекло - остекленевший... Ну, а когда коляска подкатила, тогда в нас было - семьсот на рыло! Мы, правда, третьего насильно затащили. Но тут промашка вышла - переборщили! А что очки товарищу разбили - так топортвейном усугубили. Но если я кого ругал - карайте строго! Но это - вряд ли! Скажи, Серега! А что упал - так то от помутненья, орал не с горя - от отупенья. ... Теперь дозвольте пару слов без протокола. Чему нас учит семья и школа? Что жизнь таких сама накажет строго. Тут мы согласны. Скажи, Серега! Вот он проснется утром и, конечно, скажет. Пусть жизнь осудит, пусть жизнь накажет! Так отпустите - вам же легче будет: чего возиться, раз жизнь осудит! Вы не глядите, что Сережа все кивает,- он соображает, все понимае! А что молчит - так это от волненья, от осознанья и просветленья. Не запирайте, люди, - плачут дома детки, ему же в Химки, а мне в Медведки!... Да, все равно: автобусы не ходят, метро закрыто, в таки не содят. Приятно все-таки, что нас тут уважают, гляди, подвозят, гляди, сажают. Разбудит утромне петух, прокукарекав, сержант поднимет - как человеков! Нас чуть не с музыкой проводя, как проспимся. Я рупь заначил! Слышь, Сергей, - опохмелимся! И все же, брат, трудна у нас дрога! Эх, бедолага! Ну спи, Серега!.. Последний раз редактировалось к*******; 25.07.2010 в 23:00. |
01.08.2010, 23:47 |
Песни высоцкого
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
Если конечно не секрет? Я знаю что Ветер и еще три композиции - которых вроде бы нет в инете писались на студии. А вот такие песни как Gitar, Dropz писались на студии или в более простых условиях?
p.s. И еще один, возможно глупый вопрос: в мп3-шке dropz кто все таки читает основной текст? А то до некоторых пор я прибывал в заблуждении, так что этот вопрос тоже весьма интересен. |
01.08.2010, 23:56 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,978
Не понравилось:7/4
|
|
|
|