Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Свободное общение - Пишем обо всём, что не подходит ни под один раздел форума. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
23.09.2011, 11:03 |
Когда мы навсегда уходили из дома
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,760
Не понравилось:1/0
|
Наткнулась в сети на заметку, пожалуй, не самую серьезную и, возможно, не заслуживающую столь пристального внимания:
Юристы велели 41-летнему итальянцу съехать от родителей
Пожилая итальянская пара обратилась за юридической помощью в решении вопроса о выселении своего взрослого сына из дома (имена участников конфликта не называются). Родители утверждают, что они устали от своего 41-летнего отпрыска и хотят, чтобы он поскорее нашел себе квартиру и наконец съехал из родительского дома, сообщает Rai News 24. По сведениям местной прессы, итальянская семья решила попросить специалистов помочь им выгнать взрослого сына после того, как узнала из газет о том, что Ассоциация по защите прав потребителей Венеции уже занималась подобными делами. В жалобе на 41-летнего сына глава семьи указал, что его взрослый отпрыск имеет хорошую работу и стабильный заработок, однако не желает покидать родительский дом, так как считает удобным жить вместе с матерью и отцом. "Он любит, чтобы его вещи были выстираны и поглажены, а на столе стояла приготовленная еда", - посетовал пожилой итальянец. Отец 41-летнего мужчины подчеркнул, что присутствие сына в доме не дает родителям расслабиться, и психологическая усталость даже стала причиной недавней госпитализации матери взрослого "ребенка". Ассоциация по защите прав потребителей взяла жалобу родителей в обработку, и уже предупредила мужчину о необходимости съехать от родителей. На то, чтобы подыскать жилье, ему выделено десять дней. В том случае, если он не выполнит предписание, ассоциация передаст жалобу его отца в суд. Как мужчина отреагировал на такое развитие событий, не сообщается. Для Италии ситуация, когда дети долго остаются рядом с родителями, является весьма распространенной. Согласно статистике за 2010 год, 48 процентов итальянских мужчин в возрасте от 18 до 39 лет предпочитают жить со своими родителями. Источник: lenta.ru/news/2011/09/22/go/ Однако, и у нас проблема такая существует, когда мужчины, имея свой стабильный заработок, вовсе не спешат покидать гнездо родителей и обзаводиться собственной семьей. А зачем? Когда есть мама, которая всегда постирает, выгладит, приберется в доме, приготовит поесть, а для удовлетворения естественных физиологических потребностей у них возникают непродолжительные связи на стороне.. Мне периодически приходится слышать от матерей подобных сыновей примерно следующее: «О, ему уже 29-ть лет, когда же он наконец-то женится, я готова даже к тому чтобы это была женщина с ребенком!» В связи с этим у меня вопрос к форумчанам: В каком возрасте Вы навсегда покинули «гнездо» своих родителей? и интересно было бы выслушать Ваше мнение по данному вопросу
23.09.2011, 11:20 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
В 16 лет и больше с родителями не жила.Помню что первые месяцы мне было тяжело,я плакала,потому что поступок был вынужденый и эмоциональный....но втянулась и не жалею.Самостоятельность дает многое.
Думаю люди разные,кто-то хочет самостоятельности,кто-то страшится ее,от человека все зависит.И от воспитания,если к ней приучали с детства это будет правильной картиной мира,если баловали и оберегали чрезмерно-это станет нормой жизни...и человек не будет стремиться покинуть теплое гнездышко заботы и любви.Дома все тепло и привычно,я сын и внук,а тут мне какую-то женщину впихивают,еще и с ребенком,это же полное изменение моих ролей,я уже муж и отец,я ответственнен... Да и если нет чувств лишь бы с кем сходиться это не панацея... Причин на самом деле множество может быть и материальных и физиологических и психологических....
Говорит: «Молчи, не много ли тебе слов?»,У таких, как мы, наблюдателей, свой улов:лай собак в ночи, пронзительный синий снег,красота горит клеймом на изнанке век.И вскипает одиночество под душой:хоть снимай перчатки, стаскивай капюшон. Последний раз редактировалось Иринашв; 23.09.2011 в 11:28. |
23.09.2011, 11:27 |
|
Администратор
|
Я в 26 лет примерно.
А всё же дома у мамы хорошо, спокойно и уютно.
Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть. Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение" слева от поста под аватаром хама. |
23.09.2011, 14:54 |
|
http://vk.com/id3291208
Детали профиля (+/-)
|
А я вернулся в прошлом году. )) Поэтому получается навсегда не покидал ))
23.09.2011, 21:05 |
|
Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)
|
в 16 стала работать, в 18 съехала с "гнезда", в 19 вышла замуж.
Cетевая анонимность дает возможность проявиться худшим человеческим чертам. Все свое подсознание, все скрытое за социальными табу человек может выражать именно таким образом через чудовищные, оскорбительные комментарии в интернете. Люди же все в той или иной степени актеры, мы играем какие-то роли, и многим кажется, что играть роль плохого приятно, но это лишь реализация внутренних комплексов. |
23.09.2011, 23:07 |
|
Администратор
|
|
|