Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Связь, телевидение, радио - Здесь обсуждаются новости Связи в ПМР, телекоммуникации, телевидения. ТВ ПМР, ТСВ, другие телеканалы |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
11.03.2013, 15:40 |
Переход на цифровое ТВ в Молдове.
|
|
Администратор
|
Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть. Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение" слева от поста под аватаром хама. |
|
01.07.2018, 20:20 |
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
Однако, хрю! Господа, что известно по сабжу, когда эфирное аналоговое ТВ окончательно отключат? Вроде как отложили до этого года, но подробностей я не нашёл.
Наше почти отключили, из Одессы уже год только цифра, да и смотреть там особо нечего было. А у вас каналы хорошие, жалко, если отключат. Придётся тогда малинку к телевизору подключать и списками стримов из интернета кормить. Тарелку ставить неперспективно, спутниковые каналы кодируют постепенно. Да и воруют эти тарелки охотно, у соседа недавно стащили. |
02.07.2018, 17:35 |
|
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
1. Я живу в зоне слабого приёма, без антенного усилителя и направленной антенны тут даже во времена аналогового ТВ в Украине только два канала из Слободзеи еле ловило. С усилителем можно было стабильно принимать десятка три каналов из Одессы, Жовтня и ПМР. Избыточное кодирование, которое якобы должно обеспечивать стойкость цифрового сигнала - на практике работает только при небольшой удалённости от телевышки. В условиях же, когда аналоговый сигнал хоть с сильными шумами, но принимать и смотреть можно - цифровой частично (рассыпается на квадраты) или полностью (чёрный экран) перестаёт декодироваться. Причём не отдельные каналы, а целыми мультиплексами. И это не пустые слова - знакомые недавно купили T2-декодер, пробовали пользоваться, в итоге через пару недель сдали обратно и поставили тарелку - эфирное постоянно пропадает. В соответствующем обсуждении многие это подтверждают: приём цифрового ТВ в сельской местности никудышний. 2. Непонятно, что будет с совместимостью шифрования и с бесплатностью. Насколько я понял, у вас сейчас из провайдеров цифрового эфирного ТВ только платный IDC и некое загнувшееся "Народное ТВ". Откуда ловить-то? Ещё и декодер придётся в ПМР покупать наверняка. Итого получается, что проще с интернета смотреть; он-то всё равно оплачивается, зачем отдельно за ТВ переплачивать? Но интернет мобильный, IPTV от провайдера нету, так что в ход пойдут плейлисты стримов. Вопрос в том, когда дедлайн: спешить с этим или нет? Я-то телевизор давно не смотрю, а мама без него долго не выдержит. Последний раз редактировалось xixlik; 02.07.2018 в 17:41. Причина: абзац великоват |
|
02.07.2018, 18:32 |
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
Ответов: 5,707
Не понравилось:71/35
|
У нас аналоговой сигнал выключили уже в 2013 году. Работает только цифровая ТВ. Качество приёма несравнимые и бесплатно где-то 30 каналов. Я вообще не понимаю в чём проблема ? Если принимаешь аналог тем более будешь принимать цифру.
|
02.07.2018, 18:55 |
|
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
но на сегодняшний день в городах эта штука работает хорошо и стабильно - на кухне главное было разместить антенну напротив окна: в горах и в сельской местности существуют определенный трудности с приёмом, которые устраняются покупкой направленной антенны и некоторым временем по поиску правильного направления... итого- за 50 баксов имеете 30+ каналов в прекрасном качестве. |
|
02.07.2018, 20:36 |
|
||
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
Направленные антенны в нашем городке красуются на мачтах почти над каждым двором (уже скорее как наследие). У некоторых мажоров даже по нескольку, подключённых через переключатель, остальные постоянно вертели или довольствовались одним направлением. Обычно стоят "польские", реже - пары из плоских МВ/ДМВ, круглые "паутины" или совсем уж экзотика. И это только основных направлений три -, с молдавской стороны много вышек в зоне видимости. Сейчас у нас антенна направлена так, чтобы ловило худо-бедно и ТСВ/ПР, и Первый. Если чуть в сторону повернуть - или то пропадёт, или то. Для БТВ/tv8 вообще отдельно надо направлять.
|
||
02.07.2018, 21:44 |
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
может проблема как раз в этом?! ;)
как то на отдыхе в жопе жопской дней пять наслаждались такой картинкой. пока не буханули с хозяином соседнего домишки. сходил он к себе домой за бумажкой, заодно и пузырь самогонки принес. через 10 минут телек показывал идеально... Enter-фильм тет, ictv ТРК "Украина", 112 пятый год идет война, а ты и не в курсе?! вот бы в Ленинграде в 1942 транслировали немецкие новости! да? сделай так: так зачем ты изобретаешь велосипед, если есть простое решение?! |
02.07.2018, 22:38 |
|
|||||||
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
|
|||||||
02.07.2018, 22:53 |
|
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
судя по всему оба пункта - командавал не правильно, ибо поворачивать следовало бы на градус(минуту, секунду, радиан, град - ну, чем привычней оперировать), а не на миллиметр.
не будь в иллюзии - это калька новостей рф при таком отношении не ровен час... некоторым людям следовало бы у них поучиться
стоимость этих устройств на сегодня такова, что раз в год-два старое можно выбросить и купить новое. хотя у меня MXIII-G уже четвертый год трудиться без каких либо нареканий. |
|
03.07.2018, 00:31 |
|
||||
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
|
||||
03.07.2018, 04:26 |
|
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
ну ты же командовал - тебе виднее ;)
анек в тему: Звонок в деканат математического факультета. Трубку берет замдекана. Звонящий: — Как построить угол 50 градусов? Замдекана, прикрыв трубку рукой, размышляет: «50 градусов — это что-то около одного радиана…» Потом он вспоминает про «Пи» и про длину окружности. Рядом сидит другой замдекана. Он говорит: — Линейкой и циркулем не построить. В этот момент входит декан. Спрашивают у него. Декан берет трубку: — А кто говорит? Звонящий: — С филфака. Декан: — Возьмите транспортир. вау, это будет что то новое в физике! вероятно Нобелевка светить. ;) где я говорил про много и мало?! я говорил про правильно и не правильно.и таки настаиваю, что мерить углы миллиметрами - удел питекантропа! а много это или мало - не могу судить, ибо мне не известно расстояние до вышки и конечный результат этого прикладного ананизма. но если предположить, что расстояние до излучателя 1000 м, то длина дуги АВ будет 52м. может и не критично. а при 5000м - длина дуги уже 260м, что в зоне неуверенного приёма будет равнозначно отсутствию сигнала. анек в тему: Чертит студент на доске окружность, а она у него ровная получается. Как будто циркулем нарисовал. Препод его спрашивает: - Вы где научились так окружности рисовать? - А я в армии два года мясорубку крутил.
а в остальном да, всё верно, ведь буквально на днях видел горбатый запор, гоняющий по городу.... |
|
03.07.2018, 08:05 |
|
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
Ответов: 5,707
Не понравилось:71/35
|
Российских "новостей" не хватает ? Бедненький. А чтобы хорошо принимать сигнал, главное хорошая антенна на определённой высоте, можно дат усилитель конечно. Примерно такая. Стоит в районе 30-40 $ |
|
03.07.2018, 13:42 |
|
|||
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
|
|||
03.07.2018, 13:59 |
|
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
я ведь сразу предположил, что это прикладной анаизм! "Странный это был отдел. Лозунг у них был такой: «Познание бесконечности требует бесконечного времени». С этим я не спорил, но они делали из этого неожиданный вывод: «А потому работай не работай — всё едино». И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали." Аркадий Натанович Стругацкий, Борис Натанович Стругацкий "Понедельник начинается в субботу" впору книгу писать "прикладной ананнизм и другие извращения" нет, книга должна называться "прикладной ананнизм и другие извращения в ватной среде" |
|
03.07.2018, 15:12 |
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
Именно что прикладной. Теоретизировать с дивана легко.
Ну с таким подходом и помидоры со своего огорода есть вместо того, чтобы набирать их на полках супермаркета, где они невесть откуда взялись - извращение. Так и запишем: на глобусе Украины вокруг Украины в тех местах, до которых ещё не докопали Чёрное море - ничего, кроме Московии, нету. Мне кажется, или для политоты есть другой раздел? |
03.07.2018, 15:41 |
|
||
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
так и твои практические изыскания толку то не много дали, кроме новой меры угла - миллиметр.
вероятно, рановато всех кто с лопатой называть Черепановыми. там ассенезаторов не мало!
так вот туда и пиши, чем же тебя обидела Украина - какие каналы недодала и сколько галоперидола не досыпала! |
||
03.07.2018, 15:51 |
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
Можно даже время в милях мерять; рекомендую к прочтению "Перевёрнутый мир".
А это не шутка, это констатация Вашего мировоззрения, пан тролль. Так это меня не волнует; я пришёл с конкретным вопросом, а вместо ответа на него получил типичные поиски XY problem. |
03.07.2018, 18:07 |
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
а артериальное давление в членах Ромы№48, благо его длина им четко задекларирована.
лишнехромосомным можно всё, что их быстрей убъёт, а окружающим не вредит! "Анжелика и король" не надо прочитать? или что про заговор масонов? почему идиоты всегда отсылают к книгам, написанным для идиотов?! нет, что бы апеллировать к Хокингу, Грину,..., Никонову наконец,.... нет, им надо сослаться на доступное им чтиво...... это какой то бред, который родился в твоём не совсем правильно работающем мозгу! у тебя какие то галюны, друг мой!!!! тебя оправдывает только одно - ты углы меряешь миллиметрами! так если тебя это не волнует, то к чему тут кроме конкретного вопроса рассказы о ватной старушке, которую угнетают укропы не давая смотреть совковые фильмы и слушать новости агрессора?! бабульке не хватает плюрализма?! ха-ха!!!! |
03.07.2018, 19:03 |
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
Плохая метрика, меняется со временем. Впрочем, Земля, по последним сведениям, таки тоже меняет со временем размер, так что и метр нужно корректировать.
О, уже и анализы ДНК по аватарке пошли. Месье - сторонник грамотности для избранных? Ну тогда объясни: каким боком, по твоей логике, из нежелания смотреть мусор на украинском ТВ проистекает ватность? Есть критерии правильной работы мозга? Ты уже начинаешь оправдывать стереотипы про укрофашистов, фу таким быть. К тому, что это прямая причина постановки вопроса, без которой форумчане начали отвергать сам вопрос. Какой прок с украинских каналов, если она их вообще не смотрит уже лет 6? У нас и аналоговых тогда ловило прилично: Первый, 1+1, Интер, ТЕТ, ОДТРК/Новая Одесса, Новый, СТБ, ICTV, К1, Мега, Град, АТВ, М1, ещё плохенько ловило НТН, ТРК Украина, 5 канал и Тонис. Плюс к тому PRIME, Moldova-1 и 2plus, которые ловит при любой направленности. Но она отказалась от всего этого и попросила окончательно повернуть антенну на Молдову. Поскольку из Одессы каналов хоть и много, но в течение дня смотреть по ним было нечего: сплошняком всякие дебильные шоу, ситкомы и низкобюджетные сериальчики. И это было ещё тогда, когда не задавливали Интер, когда не вводили квоты на контент, когда информационны й поток не обрёл выраженный пропагандистский оттенок в ответ на российскую пропаганду. А сейчас ей и подавно там смотреть нечего. |
|