Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Горячая линия - Если что-то случилось - напишите сюда, может тут Вы получите помощь. Ответы на наболевшие вопросы. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
23.03.2013, 22:49 |
Детский дом - Правда или Ложь?
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,253
Не понравилось:5/36
|
Наткнулась вчера на социальном форуме на этот топик , название - Неправда, что все вокруг плохо и ничего нельзя сделать. Мы можем взять ребенка из детского дома.
Самое интересное началось примерно на 3 странице, я прочитала и не смогла пройти мимо ,, привожу фразу дословно , чтоб не быть голословной Пользователь -lola5 Была одна мадам -няней там работала ,избивала детей чем попадет под руку ,так вот прошлым летом она не подрасчитала свои силы и кинула в ребенка палкой -рассекла ему бровь,после чего ребенку зашивали бровь .Когда начали выяснять ,что на самом деле произошло ,няня и медсестра не успев толком договориться ,рассказали разные версии в которых расходились их показания,благо что директор был очень добрый ее просто попросили уйти.Сейчас же спустя больше 6-мес.директор ушел и эта няня вот снова обивает пороги дет домафакт в том ,что для них это в порядке вещей...А таких как эта няня там куча..Просто не попадаются,да и вообще если рассказать все что там делается ,то вы действительно никто не поверите... -------- Добавлено в 23:49 -------- Предыдущее было в 23:47 -------- Далее прозвучало имя женщины сделавшей это - Наталья Скачко..естественно, я начала ее искать в соцсети и нашла.. Я в шоке, неужели наших детей, итак пострадавших от злой судьбы-ИЗБИВАЮТ ???И почему до этого , никому нет дела? И как человека и маму меня очень интересует-это ПРАВДА или ЛОЖЬ??
23.03.2013, 23:13 |
Re: Детский дом - Правда или Ложь?
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Я прочла саму статью, спасибо, но вот нигде не могу найти о няне... а не получиться у вас ссылку именно на ту страничку скинуть?
|
23.03.2013, 23:15 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Ссылку на ее страничку или что? Вот http://forum.pridnestrovie.com/topic/?id=42446 |
|
23.03.2013, 23:41 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
К сожалению, это правда. Мой друг работает в бендерском интернате, этим летом несколько раз приезжала к нему, привозила детям фрукты и наблюдала обращение воспитателей с детьми. Почему? Это просто...Тяжелый изматывающий график, сложные дети+ крайне низкие зарплаты+ задержки выплат. Если в республике идут задержки у работников бюджетной сферы, то в детдомах и интернатах они будут самыми продолжительными. Все это приводит к тому, что работают там те, кто не подходит вообще в принципе для работы с детьми, а порой и вовсе нуждается в изоляции от общества..и за них держаться...иначе не будет никаких учителей и воспитателей. Лично я не была внутри этого мира и избиений не видела...но постоянная грубость, достаточно жесткие наказания, ввиде закрывания на ночь в туалете на холодном кафельном полу в трусиках, подзатыльники, дерганье, крики..все есть...
Говорит: «Молчи, не много ли тебе слов?»,У таких, как мы, наблюдателей, свой улов:лай собак в ночи, пронзительный синий снег,красота горит клеймом на изнанке век.И вскипает одиночество под душой:хоть снимай перчатки, стаскивай капюшон. |
24.03.2013, 00:00 |
|
Администратор
|
Это вообще не подсудное дело? Садизм же. Возможен непоправимый вред здоровью ребенка.
Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть. Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение" слева от поста под аватаром хама. |
24.03.2013, 00:15 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Ну только не закидывайте меня помидорами, но не все детские дома такие, у меня была знакомая, имён называть не буду, воспитанница интерната из Попен (или Попенок простите не помню точно), так она рассказывала что никаких избиений или измывательств и унижений не было и в помине, улыбалась когда мы (вечно сующих свой нос во всё женский коллектив на работе) расспрашивали про её жизнь, говорила что мы фильмов по насмотрелись. Причём даже после выпуска помогли лично ей и многим поступить в университет, и воспитатели которых она до сих пор называет Мамами и папами не раз приезжали с сумками проведывать в общежитии на учёбе. А многих ребят и в армии. Возможно этот интернат и маленький или хорошо обеспеченных был (надеюсь и есть). И вообще говорит что остались только добрые и позитивные воспоминания.
Уверена что и много плохого происходит в некоторых учреждениях тоже, но хочется верить что всё таки работает там и много добрых и ответственных людей..... Они по любому там есть и пусть их будет побольше. В ссылке что вы прислали пишут про детский дом шерифа, даже и не знала что такой есть.... |
24.03.2013, 00:49 |
|
|||
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Это же кошмар...ну как можно???У меня тоже маленькая зп, но я же не бросаюсь и не избиваю своих посетителей из-за этого, а тем более детей!! -------- Добавлено в 01:38 -------- Предыдущее было в 01:37 --------
есть детский дом, подшефные Шерифа..я сама недавно узнала об этом -------- Добавлено в 01:49 -------- Предыдущее было в 01:38 --------
|
|||
24.03.2013, 10:14 |
|
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Педагоги становятся при нашем режиме через 8 лет психически ненормальными, психологи в школах и садах должны сначала с ними работать. Я не знаю, что сказала и сделала сыну моему воспитательница в садике, мне она казалось как раз вполне вменяемой и опытной, но он с ней при встрече всегда отворачивался, он не жалобщик. В школах разговор с детьми на повышенных тонах и унизительное обращение - это почти норма, я понимаю что педагоги не всегда могут сладить и это такая неприятная форма защиты, попытка указать место ученику. Когда это знаешь, становится понятным неадекватное поведение детей и подростков - у нас во дворе собирается компания и они смеются без остановки часа 2 (!), что это как не невроз, или даже -психоз? -------- Добавлено в 09:14 -------- Предыдущее было в 09:09 -------- НАШИХ? А чужих - можно?? Я знаю, что есть дети и красивее и умнее и лучше моего, я отношусь к нему адекватно, без фанатизма. Только так можно вырастить справедливого человека.
24.03.2013, 15:48 |
|
Администратор
|
|
Сказал(а) cпасибо | =Neffertity= (24.03.2013) |
24.03.2013, 17:52 |
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
очевидно, что не всем "очевидно", иначе бы по другому писали, как известно (но неочевидно очевидному большинству) - кто ясно мыслит, ясно излагает.
Конечно есть - убрать все причины этого насилия. |
24.03.2013, 22:48 |
|
||
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Под фразой НАШИХ - я имела в виду детей из детдома, а не своих. -------- Добавлено в 23:48 -------- Предыдущее было в 23:46 --------
Надо поставить камеры в группы, как в магазинах Шериф например и следить кому-нибудь за этим . |
||
28.03.2013, 17:00 |
|
Администратор
|
Тогда надо писать заявления официальные в органы.
|
28.03.2013, 17:35 |
|
La petitе Пантера
Детали профиля (+/-)
|
Таких новостей каждый день на детской площадке или каждый вечер на бабушкиных скамейках. И не только няни, там представители практически всех профессий совершают уголовно и административно наказуемые деяния.
29.03.2013, 01:31 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Если бы было все так просто и смешно, как вы говорите...я бы тоже с вами посмеялась |
|
29.03.2013, 07:55 |
|
|
La petitе Пантера
Детали профиля (+/-)
|
Я уверена в том, что на должности, где люди работают с детьми, должен быть отбор тщательнее, чем на ответственную должность в газпром. Но это все утопия, поэтому сейчас мы имеем то, что имеем. А сплетни не являются доказательством вины человека. |
|
29.03.2013, 09:37 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Эти сплетни легко устранить-поставив камеры в помещениях дет. дома , дыма без огня не бывает. |
|
|