Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Свободное общение - Пишем обо всём, что не подходит ни под один раздел форума. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
20.04.2011, 14:34 |
Парадоксы
|
Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17
|
А давайте друг другу мозг ломать?!
Давайте софисты подключайтесь! Поехали! Может ли бог создать камень который не сможет поднять? Что же на самом деле случится если непреодолимая сила столкнется с непоколебимым объектом? (если всё разрушающий шар столкнётся с нерушимой стеной?) Объект с бесконечной массой провалится в себя под действием собственной гравитации? Кот в закрытой коробке вместе с бомбой которая может взорваться сама по себе с вероятностью в 50% или при изменении освещения со 100% вероятностью жив или мёртв? Существует ли точка? ( если её объём бесконечно стремится к нулю) Потеряет ли зелёный лист свой цвет в беспросветном мраке? Является ли истиной утверждение "Я неисправимый лжец"? Почему если ноль (абсолютное ничто) умножить на бесконечность то получается прямая? Почему вероятность существования нужной информации в интернете бесконечно возрастает, а вероятность ее найти стремится к нулю?
20.04.2011, 15:08 |
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
А чего тут сложного
одновременно может и не может, человек же создаёт большие объекты, которые не может поднять, но с помощью рычагов он их запросто поднимает мне кажется они оба повредят друг друга немного, это как нападающий (который всегда забивает пенальти) и вратарь (который всегда отбивает пенальти) - то есть то будет гол, то не будет, они равноценны друг перед другом не провалится , так как есть его антиподы, то есть антиобъекты (не бывает чего-то одного в космосе, есть антитела), которые будут взаимодействовать с его гравитационным полем и как в вышеперечисленных случаях они будут друг для друга простыми объектами, может кто-то будет вокруг кого-то вращаться, если не оба одновременно вокруг друг друга мне , почему то кажется что кот жив, но объяснить почему не могу - сдаюсь точка существует, она просто движется как бы внутрь, в тоже время можно сказать что её объём перевалил за нуль и стал отрицательной величиной, несмотря на то что отрицательного объёма не существует в системе, но тут случай при стремлении в нуль думаю да , потому что в беспросветном мраке лучи идут внутрь себя, то есть они не излучаются , а цвет - это угол преломления лучей от листа, этот угол нам кажется зелёным цветом Думаю да, он говорит правду о том что он неисправимый лжец, всё относительно чего он лжец не согласен сразу, потому что не хочу вспоминать правила типа Лопиталя и решений всяких неопределённостей, мне удобнее если при этом умножении будет точка стремящаяся к нулю потому что лень искать |
20.04.2011, 16:06 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 692
Не понравилось:2/32
|
20.04.2011, 16:38 |
|
|||||||
Йожык
Детали профиля (+/-)
|
А ведь лень по тому что найти всё труднее и труднее, а информация всё точнее и точнее. Последний раз редактировалось Soap; 20.04.2011 в 16:48. |
|||||||
20.04.2011, 20:29 |
|
Самая счастливая женщина
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,222
Не понравилось:65/115
|
Я вообще ни на один вопрос не могу ответить. и удивляюсь,как другие отвечают. скорее всего это "мужские" вопросы. Или я не софистка.
|
20.04.2011, 20:41 |
|
Йожык
Детали профиля (+/-)
|
Если озеро это вода со всех сторон окружённая сушей, а остров суша со всех сторон окружённая водой, то является ли планета у которой северное полушарие суша, а южное вода, состоящей из озера с островом?
|
20.04.2011, 20:44 |
|
http://vk.com/id3291208
Детали профиля (+/-)
|
Не является. Возьми справочник географический, не для детей до 5 лет, и и найди нормальные определения озеру, острову. Может с новыми словами познакомишься: континент, материк, океан. С литосферной плитой не знакомься - мозг взорвёт.
|
20.04.2011, 20:54 |
|
Йожык
Детали профиля (+/-)
|
Константин81, хорошо что Вы заговорили о тектонике и литосферных плитах, значит имеете представление о сути, но я ведь не упоминал о двух сушах, а Вы это упустили. Если вода находится на одной литосферной плите с сушей то она (вода) не может быть океаном.
|
20.04.2011, 21:04 |
|
http://vk.com/id3291208
Детали профиля (+/-)
|
Представление о сути немножко имею.
Если вода находится на одной литосферной плите, то она можно быть и частью океана, о также может являться внутренними водами суши. Смотря какие воды иметь ввиду. |
Сказал(а) cпасибо | Soap (20.04.2011) |
20.04.2011, 21:09 |
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
Дядя слушай говори где этот сайт , а то уже лошадь бесится
|
20.04.2011, 21:24 |
|
||
Йожык
Детали профиля (+/-)
|
|
||
20.04.2011, 21:31 |
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
Та я просто другую часть мозга развивал в последнее время жизни, и отвечал просто для отдыха этой части мозга
А та часть мозга где каверзы придумываются у меня не очень активна из-за образа жизни Думаю как-нибудь поменять образ жизни, для разнообразия, этот образ уже надоел |
21.04.2011, 04:07 |
|
||||||
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
тема названа "Парадоксы". я внесу ясность, что такое парадокс.
В парадоксе умозаключение, кажущееся неверным, на самом деле является справедливым. А софизм-это рассуждение , кажущееся верным, на самом деле преднамеренно содержит ошибку, в результате чего вывод оказывантся абсурдным.
Вот этот вопрос и является примером софизма, когда вы смешиваете совершенно разные вещи воедино, причем специально допуская ошибку
Беспросветный мрак, я так понимаю, это отсутствие света...примем это за условие. Предметы наш глаз фиксирует по той причине, что свет отражается от предмета и попадает в наш зрительный анализатор. Значит в кромешной тьме на лист свет не попадает, а значит и не отражается...Поэтому ни о каком цвете речи не может быть. Следующее...пусть мрак является сумерками...глубокими...на лист все же попадает некоторое количества света. Но....раз мало попадает, значит и мало отражается...А наши глаза фиксируют слабые потоки света клетками(колбочками), которые не дают информации о цвете...Поэтому лист мы увидим в чернобелом варианте... Следующее...если лист некоторое время подержать в темноте, то он действительно потеряет цвет либо станет белым из-за отсутствия хлорофилла от длительного пребывания в темноте, либо просто сгниет...и цвет естественно будет потерян Так что цвет будет потерян, пока лист во мраке...
Добавлено через 14 минут
А вот теперь для Вас Соап утверждение. На лист березы(свежий зелененький лист) падает свет...Но...при этом лист потерял свой цвет!(не сгорел, ни унесен ветром) а просто потерял цвет!!! Я утверждаю, что такое возможно!!! Добавлено через 1 час 19 минут всем известно, что теплый воздух поднимается вверх...нагреваясь у земли, огромные воздушные массы устремляются вверх...значит с ростом высоты температура атмосферы должна возрастать...в квартире же вверху тоже всегда теплее... Но...имеем обратное...на высоте 10 км температура порядка -50 градусов Цельсия Парадокс? Последний раз редактировалось К****; 21.04.2011 в 03:04. |
||||||
21.04.2011, 08:24 |
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
если взять функцию с областью опрелеления равной бесконечности...например иргек равно икс квадрат...то умножив ее на ноль мы получим угрек равно нулю-а это ничто иное как прямая, проходящая вдоль оси икс(по ней)....с линейной функцией(игрек равно ка икс), проходящей через точку с координатами (0;0) та же история....хоть ее график и прямая,но она тоже при умножении на ноль ляжет на ось иксов...
|
21.04.2011, 10:43 |
|
|||
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
Известно, что холодные массы жидкости или газа опускаются вниз...А вот лед почему-то начинает образовываться на поверхности воды, а не у дна водоема или сосуда! ПАРАДОКС?
Добавлено через 14 минут
перейдем к шару...если вы полагаете что стена нерушимая, значит учли и наличие всё разрушающих шаров...Поэтому...скорее всего состоится абсолютно упругий удар и шар отскочит в противоположном направлении
Последний раз редактировалось К****; 21.04.2011 в 10:52. |
|||
21.04.2011, 11:52 |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,648
Не понравилось:20/30
|
нормальное явление. тёплый воздух поднимаясь всё выше и там охлаждается. (c)тырнета: Воздух, как и всякий газ, при сжатии нагревается, а при расширении охлаждается. Когда воздух поднимается, то он попадает в условия более слабого давления, так как атмосферное давление с высотой становится слабее. В этих условиях воздух должен расширяться, а следовательно, и охлаждаться. Температура его становится на 1° ниже через каждые 100 м подъема. По мере того как воздух поднимается все выше и выше, он становится все холоднее.
Не так я Вас любил, как Вы стонали... Последний раз редактировалось korvin; 21.04.2011 в 12:07. |
|
21.04.2011, 13:31 |
|
|||
Йожык
Детали профиля (+/-)
|
Крот*, Если Вы такой придирчивый, то наверное и мне можно. Ваше утверждение ложно. Отсутствие цвета это прозрачность. Лист не станет прозрачным.
Если уж утверждать, то и я могу заявить что человек используя все возможные и созданные им механизмы и приборы не сможет сделать идеальный шар. Насчёт точки.
Согласен перефразировать ещё один вопрос. Может ли всемогущая (назовём её не точно - сила) прилагая (подчёркиваю) - своё умение создать объект который не в силах будет сдвинуть. Для простоты и понятности сути силы предлагаю использовать понятие бог не указывая этим тождеством на кого, или что бы то ни было.
Вопрос с озером и островом остаётся открытым. В вопросе - тепло, холод мне кажется опущена теплопроводимость. Земля греется и чем дальше от неё тем холоднее, а теплопроводимости что воды, что воздуха недостаточно на то чтоб прогревалась более холодная сторона.
Упругость же это деформация и с нерушимостью (непоколебимостью) ничего общего не имеющая. Сила всё так же бесконечно прилагается, а непоколебимость не деформируется. Рад софизму! Согласен с тем что кот состоит из элементарных частиц как и бомба, но до этого злосчастного сейфа кот был живым, а бомба не была мёртвой. Определять их как набор элементарных частиц мне кажется не верным при рассмотрении вопроса жизни и смерти. Так жив ли кот? Все знают как звучит хлопок двух ладоней. Как звучит хлопок одной ладони? |
|||
|
|