Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Медицина и здоровье - Спрашиваем совета врачей по Вашему здоровью. Говорим о лекарствах и лечении, диетах и питании. Обсуждаем как сохранить красоту, как не болеть и т.д. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
07.05.2014, 13:09 |
Аутизм
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
В последние годы аутистов становится всё больше и больше. что вы знаете о них? Каково ваше отношение к аутистам? Это инвалиды или люди с особым психическим устройством, возможно гении? Встречались ли вам в жизни аутисты (взрослые или дети), расскажите о них.
|
07.05.2014, 13:32 |
Re: Аутизм
|
вокруг светы за 365 дней
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,364
Не понравилось:5/0
|
А я не считаю это трагедией. Просто.. трудности жизненные.
p-i-f.livejournal.com/5130288.html?thread=45395760 (общение отца с сыном-аутистом через фотографию)
07.05.2014, 13:37 |
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
|
07.05.2014, 14:10 |
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
эту тему прочли многие аутисты,и если бы могли - ответили бы, хотя может и ответили, жаль мы не узнаем(
Аутизм - экстремальная форма интровертности, интровертность все-таки уводит человека от социума,плохо, считаю, недаром сериал теория большого взрыва пользуется большим спросом у большого количества больших людей.
07.05.2014, 14:16 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Ну а что написать? В крупном российском городе быть ребенком-аутистом не так страшно - есть реабилитационные центры, школы с инклюзивным обучением, где даже могут приставить педагога-помощника ребенку. Проблемы у родителей таких детей есть, но большая часть из них отсроченна по времени. Самая жопа начинается после окончания школы: куда дальше этому уже неребенку идти? Если он одарен (предположим, музыкально), то можно ещё попытаться окончить средне-специальное учебное заведение, но это стоит очень многих сил родителям. Зачастую аутисты "сыпятся" на непрофильных предметах и их отчисляют.
Трудоустройство взрослых... не слишком одаренных (я не про программистов и музыкантов) в каком-то именно направлении... Я не знаю таких массовых примеров. Из подслушанного: трудоустраивают родственники или с трудом выбивают место на каком-нибудь госпредприятии (где требуется внимательность при длительной монотонной работе) Человек с аутизмом в маленьком городке или в ПМР.... ну это как человек с ДЦП (или другими особенностями развития) Вроде как и у нас есть реабилитационные центры, но у нас это борьба семьи (а зачастую только мамы этого ребенка) с системой за своего ребенка. Проблемы начинаются сразу и в течение времени растут, как снежный ком. С садиком ещё вопрос можно решить, потом скорее всего направят в коррекционную школу-интернат. А нынче ситуация такова, что не все выпускники таких школ могут расчитывать на поступление в техникум (точно не скажу, там что-то не совсем гладко с аттестатами или документами их заменяющими. вроде после школы-интерната, надо добить вечернюю школу и только потом претендовать на поступление в средне-специальное учебное заведение) |
Сказал(а) cпасибо | Кёльхен (07.05.2014) |
07.05.2014, 14:28 |
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
|
07.05.2014, 14:42 |
|
|||
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Шелдон
|
|||
07.05.2014, 14:47 |
|
вокруг светы за 365 дней
Детали профиля (+/-)
|
Даже не хочу обсуждать. Шелдон - не интроверт. Экставерт тоже может не уметь общаться с окружающими и быть замкнутым и е6анутым на всю голову.
|
07.05.2014, 14:50 |
|
Lady_Biology
Детали профиля (+/-)
|
|
07.05.2014, 14:51 |
|
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
но: не не может, а не хочет (эгоизм-эгоцентризм) не замкнутый, а избирательный ( выбрана цель и времени нет) про е... - ну так талант он на многое по другому смотрит, может это проблема окружения ( большинства)? |
|
07.05.2014, 14:52 |
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
|
07.05.2014, 14:53 |
|
вокруг светы за 365 дней
Детали профиля (+/-)
|
Я встречала аутистов. Один с достаточно тяжелой формой - ну это человек в себе, со стороны просто странный. Второй с более легкой формой, это крайне неприятный человек, но не из-за аутизма )))
|
07.05.2014, 14:54 |
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
|
07.05.2014, 15:03 |
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
Свет, тот, который с более легкой формой, какой жизнью живет? Работа, семья есть? В чем проявляется его аутизм? В речи, мимике, поведении?
|
|
|
|
|