Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Для дам - Для милых дам. Женский форум |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
16.11.2011, 12:54 |
Вязание, вышивка и прочее
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Хотела в тему о митенках - но она слишком узкая, а сейчас хочу поговорить и посоветоваться по поводу вязания зимних шапочек
http://sheru.ru/modeli-shemy-stati-o...-na-vilke.html вот нашла такой сайт еще с названием сходным моему нику - тут много всего! Проблема в зимних головных уборах(т.е - шапках) в том, что хочется оригинальности и модности вкупе с теплом и непорчей прически... Идеально для головы и волос - пуховый платок, да ктож его теперь наденет!))) Вот и рыщу в поисках, пряжа уже есть, лицо в наличии, волосы пока тоже...и еще холодает! Если кто что интересное найдет - прошу делится! вот пока остановилась - ушки можно прератиь в шарфик, да и стиль красной армии 20 х годов тоже мне нравится)))
Или пан или пропан (бутан) Sher. Последний раз редактировалось Sher; 16.11.2011 в 13:23. |
16.11.2011, 13:53 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
как то слишком серенько, может если цвет другой сейчас столько красивых модных шапок на рынке!!!!
16.11.2011, 14:25 |
|
Люблю и любима...
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,348
Не понравилось:36/60
|
Как уже было замечено, порча прически неизбежна, даже минимальная, т.к. любой головной убор "оставляет о себе память" на волосах.
Я думаю вот такие модели были бы ничего (цвет нитки естественно можно изменить!) Я вообще люблю такие вещи в разных сочетаниях цветов (или оттенков цвета) есть один замечательный сайт, но копирование информации с него запрещено, поэтому даю ссылки: 1) http://crochetclub.net/blog/2011/10/...nezhnoe-teplo/ 2) http://crochetclub.net/blog/2011/10/...renevyx-tonax/ 3) http://crochetclub.net/blog/2011/10/...hachya-radost/ а вот еще интересные модели: Шапка – труба или снуд Шапка – труба снова в моде, только теперь она называется модным словом “снуд”. Связать ее не просто, а очень просто, если вы умеете держать в руках спицы. Вам потребуется: пряжа Visantia Mohair (70% мохер, 30% акрил, 550 м/100 г) – 200 г секционно-окрашенной, круговые спицы №5. Плотность вязания: 9 п. х 13 рядов = 10×10см. Резинка 1×1: вяжите попеременно 1 лиц. п. и 1 изн. п., в изн. рядах все петли вяжите по рисунку. Наберите на спицы 130 п., вяжите резинкой 1×1 60 см. Петли закройте по рисунку. Если вы не можете вязать на спицах по кругу, то свяжите снуд в длину на двух спицах и сшейте его сбоку в трубу. Источник: “Копилка идей”. Длинная шапка с помпоном Размеры шапки: на ОГ 56-58 см. Вам потребуется: пряжа Drops Eskimo- 300 грамм и спицы №8. Плотность вязания: 9 петель * 16 рядов меховым узором = 10* 10 см или 11 петель *15 рядов чулочной вязкой в 1 нить = 10*10 см. “Меховой” узор: 1) *лицевая, изнаночная*, повторять от * до *. 2) вязать лицевую над изнаночной, изнаночную над лицевой. Повторять 2-й ряд. Прибавка: прибавить, провязав 2 нити из 1 петли отдельно во всех петлях, кроме 4-й петли. Т.е. 1 петля из 2-х нитей превращается в 2 петли из одной нити, но каждая 7 и 8 нити провязываются как 1 петля (число петель становиться равным 77). Выполнение: вязать по кругу. Набрать 44 петли пряжей Эскимо в 2 нити. Провязать 1 ряд платочной вязкой. Продолжить вязать меховым узором до высоты в 9см. Перейти к вязанию в 1 нить и закончить шапку чулочной вязкой, в то же время прибавив 1 петлю в каждой петле – см. объяснение- 77 петель в ряду. Вязать чулочной вязкой до высоты 45 см. Затем провязать по 2 петли вместе-39 петель. На высоте вязания в 48 см вязать 2 петли вместе в каждом другом ряду 2 раза, итого – 10 петель. Протянуть нить через 10 петль. Размер шапки приблизительно 51 см. Сделать помпон приблизительно 13 см. в диаметре. Пришить к верхушке шапки. Добавлено через 9 минут Sher вот более яркий вариант вашей модели. Правда и техника вязания чуть другая
16.11.2011, 17:16 |
|
Искренняя
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,589
Не понравилось:108/161
|
В руках из правильного места ничего не запрещено
Замужем, довольна и счастлива Последний раз редактировалось Желанная; 16.11.2011 в 17:19. |
16.11.2011, 18:12 |
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Да про серость верно подмечено, мне понравились яркие модели, хотя это как-то по -детски вроде)))
У меня -то пряжа как раз яркая! давайте еще, можно пеструю, плиз! |
|