Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Недвижимость, квартиры и дома в ПМР - Вся недвижимость Приднестровья, аренда, продажа и покупка квартир, домов. Агентства недвижимости. Пишем где можно снять или сдать квартиру, дом. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
10.06.2011, 19:13 |
Недвижимость в ПМР для гражданина РФ
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Подскажите пожалуйста процедуру покупки и оформления в собственность недвижимости в ПМР для гражданина РФ.В случае,если гражданин РФ желает переехать на пмж в ПМР.
|
20.07.2011, 01:07 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Вообще-то я ничего не слышал о запрете покупки жилья гражданами РФ в ПМР,но если вы собрались сюда на ПМЖ,то вам все равно предстоит получить гражданство ПМР, могу предположить,что для покупки недвижимости,вам понадобится загран паспорт РФ,деньги,возможно какие-то документы о происхождении денег,типа справки о доходах,но лучше конечно обратиться к риэлторам,здесь на форуме есть адреса их сайтов,они должны быть в курсах или по крайней мери могут узнать
|
Сказал(а) cпасибо | Bashik (20.07.2011) |
22.07.2011, 11:24 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Ну, это Вы ошиблись. Для получения вида на жительство совсем не надо гражданство ПМР. Года три назад я узнавал про покупку дачки под Тирасполем. Тогда мне ответили, что нужен только договор о покупке. Никаких "справок о доходах". Зачем они? Да и в большинстве стран никто не выдаёт таких справок. |
|
22.07.2011, 15:34 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
В ПМР нет никаких ограничений в покупке недвижимости для иностранных граждан. Есть только одна особенность: если иностранец будет покупать недвижимость в Слободзейском районе, то он заплатит 10 % от стоимости объекта. Других особенностей нет. При себе надо иметь паспорт гражданина РФ или загранпаспорт и временную регистрацию. При покупки квартир и домов происхождение денег не требуют. Если Вы приобретали недвижимость в РФ, то знайте, что в ПМР процедура идентичная. |
|
22.07.2011, 23:05 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
|
02.08.2016, 07:09 |
|
Администратор
|
Юрий.
Здравствуйте! Я являюсь гражданином РФ/нерезидентом ПМР, есть в собственности более 3-х лет квартира в Днестровске. Хочу продать квартиру, какой размер налога мне надо оплатить? % рассчитывается от договора купли-продажи, или кадастровой стоимости в тех.паспорте? Благодарю за ответ. Кто знает ответ?
Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть. Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение" слева от поста под аватаром хама. |
02.09.2016, 14:52 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 127
Не понравилось:0/0
|
Отвечаю на вопрос Юрия.
Для граждан других государств -не резидентов ПМР налоговым законодательством предусмотрена уплата налогов в размере 15%(внимание!) от стоимости цены объекта,указанной в договоре купли-продажи. У вас возникнет следующий вопрос, а какую минимально цену можно указать в договоре? Ответ: цена, о которой вы договоритесь с покупателем, но не менее стоимости, которую определяет БТИ , так называемая инвентаризационная стоимость, которая в разы, а иногда и в десятки меньше реальной стоимости продажи. То что квартира в собственности более трех лет в данном случае роли не играет, так как это важно только для резидентов (то есть тех, кто непрерывно проживает на территории ПМР не менее 6 месяцев по прописке. |
Сказал(а) cпасибо | PMR (06.09.2016) |
14.11.2021, 08:24 |
Какая сейчас кадастровая стоймость по сравнению с рыночной?
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
Являюсь не резидентом ПМР. Хочу продать домик в селе за символическую цену. Подскажите какая сейчас кадастровая стоймость по сравнению с рыночной? А то боюсь прийдется много приплачивать в виде налогов, за продажу дома.)
|
|