Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Связь, телевидение, радио - Здесь обсуждаются новости Связи в ПМР, телекоммуникации, телевидения. ТВ ПМР, ТСВ, другие телеканалы |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
25.05.2012, 17:23 |
Подключение к интернету через Интерднестрком - случай.
|
Администратор
|
Вот знакомый абонент рассказал, как на днях подключился к интернету.
Взял понравившийся пакет, купил модем, сплитер в комплекте, вызвал спеца подключать интернет. Тот пришел, настроил все, но сказал, что сплитер не подключит - не его работа, а вывел сам телефонные проводки от советской розетки к модему параллельно от телефонной линии без сплитера. Сказал - что это все ненадежно. На следующий день интернет не работает вообще. Даже когда не звонят на телефон. Абонент звонит в тех поддержку на 198 - сказали, что платно за 8 у.е. можно вызвать мастера, который подключит правильно, дня через 3. По мне это ка кто неправильно. Не можешь поставить сплитер, чтобы все работало как надо - не подключай. Это халтура. Особенно если учесть, что на второй день интернета нет. На подключение к сети нет гарантии?
Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть. Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение" слева от поста под аватаром хама. |
25.05.2012, 17:37 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
|
25.05.2012, 17:40 |
|
Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)
|
Я всегда все сама подключаю, телевидение, телефоны, инет...(я говорила что я гений?))))
Cетевая анонимность дает возможность проявиться худшим человеческим чертам. Все свое подсознание, все скрытое за социальными табу человек может выражать именно таким образом через чудовищные, оскорбительные комментарии в интернете. Люди же все в той или иной степени актеры, мы играем какие-то роли, и многим кажется, что играть роль плохого приятно, но это лишь реализация внутренних комплексов. |
25.05.2012, 17:46 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Хм, интересный вариант для "девушки по вызову для настройки и подключения интернета" и в перечне услуг выделить "обжать конец" - будет масса клиентов.
|
25.05.2012, 17:47 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,759
Не понравилось:16/16
|
А когда стиральную или посудомоечную машину покупаешь надо девушку в комплекте, чтоб белье стирала? |
|
Сказал(а) cпасибо | grek (31.05.2012) |
25.05.2012, 17:48 |
|
Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)
|
|
25.05.2012, 17:51 |
|
Администратор
|
Получается в советскую розетку не воткнуть так просто сплитер, нужно розетку менять.
А я вот не знаю, кто должен менять розетки, и входит ли это в обязанности мастера. Логично включить в услуги замену розетки (можно и платно), если нет такого. |
25.05.2012, 17:55 |
|
Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)
|
Может я и наивная ромашка, но по моему мнению мужчина должен это уметь. Починить розетку/кран/вбить гвоздь/и тд.....
|
25.05.2012, 18:17 |
|
Администратор
|
Абонент может быть и девушка.
То есть сантехники приходят только по вызову женского пола? )) Не немецкие с фильмов. А вообще никто ничего не должен. Да и времени бывает что нет на краны и розетки. Или статус у человека социальный совсем другой. |
25.05.2012, 19:35 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
ладно расскажу немного поточнее когда пришел типа мастер ему была предложена евророзетка он ее проигнорировал дело не в сплитере то его подключить и вправду не проблема - ну теперь и вообще подключение как таковое без проблем вариаций то немного правда? Бориске огромное спасибо!!!
|
25.05.2012, 19:35 |
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
У них частненько всякие глупости происходят, изза этого отказались от ТВ Ай Пи - дескать модем не виден, несите его в платную починку и через 10-15(!) дней ,ВОЗМОЖНО, ВСЕ НАЛАДИМ(или мастера платно на дом).
Ну и всякие - нет связи, у вас что-то с настройками браузера и пр. -этого вообще не счесть.
25.05.2012, 19:44 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
погодите ребята один вариант запустить технику и повтыкать штекера а другой когда у вас открытая розетка и внее нужно какимто образом позасовывать 4 провода а так да вроде ниче - и посмеятся есть над чем((((
|
25.05.2012, 20:06 |
|
Местный
Детали профиля (+/-)
|
А что вы хотели? там же 90% работников всех уровней одни .... а гонора у них выше крыши.
ИДК - доказательства есть.
Когда ты будешь подниматься вверх,ты повстречаешь много разных людей -не обижай их,потому что ты можешь встретить их ещё раз,когда будешь падать вниз. Последний раз редактировалось PMR; 25.05.2012 в 20:59. Причина: хамство |
28.05.2012, 09:51 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
- установить "евророзетку" и заменить кабель, необходимо позвонить и заказать выход специалиста на 198; - сменить дисковый телефон на "кнопочный". Абонента предупредили, что в случае пользования нынешним телефонным аппаратом доступ в сеть Интернет будет отсутствовать. Сплиттер при таких условиях не используется при подключении, ему отдельно вывели кабель в другую комнату, как он хотел. Заставить поменять телефонный аппарат мы не имеем права. Абонент при подключении со всем согласился и сказал, что все заменит. Комментарий инженера: "У абонента установлена старая розетка РШО и старый аппарат, подключение сплиттера невозможно. Абонент предупрежден". |
|
Сказал(а) cпасибо | PMR (28.05.2012) |
28.05.2012, 11:36 |
|
Иногда я даже добрый...
Детали профиля (+/-)
|
Мне недавно проводили телефон. Нормальные спецы. Правда, я им помогал. Мне нужно было кабель пропустить в плинтусе + еще по двум комнатам в кабель-каналах. Понятно, что с этим никто возится не будет, так что они мне его в квартиру ввели, а там я уже за 15 минут все прокинул. Что приятно, так это то что человек возился с кабелем, где нужно было сделать переход через дверь - аккуратненько все протянул через наличники, под порогом и т.д. пока я другой тянул.
Я это о том, что.... хочешь сделать как тебе нравится - сделай это сам. PS... у Линксервиса спецы тоже не прокидывают витую пару по квартире как тебе хочется. Чуть ли не по диагонали могут провести, хорошо хоть запас оставляют. Так что нужно быть обязательно дома и самому "рулить" процессом. |
28.05.2012, 16:09 |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Последний раз редактировалось Эльза; 28.05.2012 в 16:21. |
|
28.05.2012, 16:17 |
|
Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)