Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Религии - Религии, эзотерика, оккультизм, магия |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
05.10.2019, 01:59 |
Имя Бога в Библии
|
Местный
Детали профиля (+/-)
|
Уже не одно столетие ученые и простые люди
искали ответ на этот вопрос: Какое имя у Бога согласно Библии? Есть разные мнения на этот счет. Одни считают, что у Бога не должно быть имени. Другие считают, что у Бога много имён. Третьи считают, что у Бога есть отличительное имя. Но какое оно, это имя? По этому вопросу тоже есть разные мнения у разных людей: Господь, Сущий, Иегова, Яхве, Саваоф. Моисей, однажды, лично спросил Бога о его имени, когда с ним заговорил Всевышний. Что ответил ему Бог? В Библии Вы можете прочитать об этом в Исходе 3 глава, стихи с 13 по 15 (Исход 3:13-15) На языке оригинала (древнееврейский), на котором потом Моисей записал книгу Исход, это имя пишется так (справа налево) Эти четыре древнееврейские буквы (тетраграмматон, от греч. тетра - четыре, грамма - буква) в разные периоды на письме изображались так (верхние более древние, нижние - на современном иврите) |
05.10.2019, 07:58 |
|
Местный
Детали профиля (+/-)
Ответов: 767
Не понравилось:6/0
|
Massimo, Я Вам предлагаю, все же, внимательно ознакомиться с видео, которое я записала для Вас... А это первый случай в истории, чтоб я для кого-то соврешала такие подвиги... Там я четко объяснила свою позицию касаемо источников с названиями "подкрепись", "пробудись" и т.д.
И если печатные издания Вам неугодны, то предлагаю интернет версию, но другой ресурс http://bible-teka.com/vs/2/3/15/ Ознакамливаемся, включаем мозги, делимся с "братьями" и "сестрами"... Не будьте ослами на поводке, размышляйте... |
05.10.2019, 19:57 |
|
|
Местный
Детали профиля (+/-)
|
С Вашим видео я внимательно ознакомился.
к Свидетелям Иеговы, потому что там публикуется текст Современного перевода Библии (сделанный World Bible Translation Center) ??? И чем этот сайт менее надёжен по сравнению с этим bible-teka.com ? Поясните, пожалуйста. |
|
05.10.2019, 21:17 |
|
Местный
Детали профиля (+/-)
|
Повторю еще раз для ясности, что на сайте allbible.info
представлено 6 разных переводов Библии. Вот стих Исход 3:15 в Синодальном переводе, который мы с Вами, Волхова, обсуждаем. allbible.info/bible/sinodal/ex/3/ И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род. |
05.10.2019, 21:35 |
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
Ответов: 5,707
Не понравилось:71/35
|
Повторю ещё раз мой вопрос для ясности - вопрос на который избегаешь ответа !!!
Позволишь своему ребёнку умереть если для спасения его жизни будет нужно перелит ему кров ?? Последний раз редактировалось Волхова; 07.10.2019 в 11:48. |
07.10.2019, 08:13 |
|
|
Местный
Детали профиля (+/-)
|
Во-вторых.. если Вы пройдете по ссылке, то увидите сразу несколько переводов на одной странице и + 2 текста одного стиха на греческом и иврите... И только в одном из всех (включая греч. и ивр.) появилось слово Иегова... Т.е. вы не обращаете внимания на все вариации, а строите целую ветвь христианской религии опираясь на сомнительный "современный" перевод, который сами же и придумали... Я охотно понимаю малограмотных домохозяек, которые ведутся на это, т.к. они от скуки готовы поверить хоть в Бога, хоть в Черта лысого, лишь бы от борща отвлечься... Но не понятно Ваше рвение (как мне кажется, диалог веду с мужчиной, так?). В-третьих... По правде говоря, мне эта тема не интересна.. я давно в ней разобралась, копаясь в истории секты, начиная от "кружка книголюбов" заканчивая жаждой власти и наживы... Единственное, что очень раздражает в вас (не в Вас конкретно, а в правилах и запретах), так это влияние на детей, запреты участия в праздниках, запреты чтения книг про волшебство, ограничения в общении с "нормальными" детьми... Вы хотите петь песни и ходить по улицам проповедуя благую весть - ходите... Вам нравится ездить на конгрессы и чувствать себя важной частью просвященной элиты - пожалуйста.. но не тяните в это детей... Они не виноваты в том, что вы хотите быть обманутыми... |
|
07.10.2019, 11:10 |
|
||
Местный
Детали профиля (+/-)
|
которые никакого отношения к Свидетелям Иеговы не имеют. Они же не виноваты, что Вы, Волхова, путаете название всемирно известного журнала "Пробудитесь", и из-за этого, опираясь на какое-то созвучие, сделали свои собственные неверные выводы. По Вашей же необъяснимой логике, получается что и "ваш" сайт-источник bible-teka.com имеет какое-то отношение к диско-теке. Это так, короткое отступление от темы, забыли...
По ссылке прошел, всё внимательно прочитал bible-teka.com/vs/2/3/15/ Спасибо, что обратили внимание на два текста в нижней части страницы: греческий и иврит (а точнее это древнегреческий и древнееврейский со знаками огласовки). Септуагинта | LXX, перевод семидесяти Масоретский текст | HSB3, Вестминстерский Ленинградский Кодекс Как видим из самого названия, Септуагинта - это перевод на древнегреческий, то есть это тоже не оригинал, на котором изначально писалась книга Исход, как и весь Ветхий Завет. (было бы очень странно, если бы Моисей знал древнегреческий, не правда ли?). И вот мы подошли к самому главному тексту по Вашей ссылке bible-teka.com/vs/2/3/15/ Масоретский текст | HSB3, Вестминстерский Ленинградский Кодекс Этот текст основан на одной из самых известных рукописей - Ленинградский кодекс, к которому обращаются переводчики Ветхого Завета для перевода с древнееврейского на другие языки. И вот ключевой вопрос: в этом древнееврейском тексте в стихе Исход 3:15 присутствует тетраграмматон ЙГВГ или нет ? Как бы ответили, Волхова на этот вопрос ? P.S. Я опираюсь на различные вариации переводов текста Библии, и не строю каких-то выводов только лишь по одному переводу Библии. Есть народная такая мудрость - "доверяй, но проверяй". |
||
07.10.2019, 11:20 |
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
Ответов: 5,707
Не понравилось:71/35
|
Повторю ещё раз мой вопрос для ясности - вопрос на который избегаешь ответа !!!
Позволишь своему ребёнку умереть если для спасения его жизни будет нужно перелит ему кров ?? Последний раз редактировалось Волхова; 07.10.2019 в 11:29. Причина: Оскорбление |
07.10.2019, 11:43 |
|
Местный
Детали профиля (+/-)
|
Massimo, Видимо Вы в "вере" недавно, т.к. 20, 15 и даже 10 лет назад было ЙХВХ.. Про йГвГ читаю впервые от Вас...
Ознакомьтесь, пожалуйста со священным Писанием 21го века - ВИКИПЕДИЯ В википедии подробно все описано и расписано, поэтому скину сюда буквально 3 скрина... Скрин раз: Скрин два: Скрин три: |
07.10.2019, 11:49 |
|
|
Местный
Детали профиля (+/-)
|
Фонетика тетраграмматона В настоящее время в литературе на русском языке используются два варианта прочтения — «Я́хве» и «Иего́ва»; возможен также вариант «Я́гве»: написание распространено в литературе на украинском языке[3], и произносится по-украински с фрикативным «г», что ближе к звучанию еврейской буквы ה. (Википедия https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Тетраграмматон) P.S. Про варианты произнесения древнееврейских букв знал еще 20 лет назад. Вопрос вообще не про произношение тетраграмматона. Так есть или нет тетраграмматон в Исход 3:15 ? |
|
07.10.2019, 12:07 |
|
Местный
Детали профиля (+/-)
|
Massimo, Там выше скрины.. Скрин три просмотрите плз...
Люди придумали добавить гласные буквы к согласным в том порядке, в котором им больше нравится и выдают этот звук за Имя существа, которому они поклоняются.. -------- Добавлено в 13:07 -------- Предыдущее было в 12:57 -------- Давным давно насильно крестили славянский народ.. тогда Красно Солнышко отрубал головы моим прапрапрадедам, а статуэтки наших Славянских Богов бросал в реку или сжигал, в доказательство тому, что Богов нет и они его за это не покарают... Через тысячу лет родилась Я... В один день собрала все журналы Свидетелей Иеговы (несколько высоченных стопок) и книги типа "моя первая библия", "имя бога или человека" и т.д... и вынесла все на помойку.. И так же как с Князем Владимиром, со мной ничего не случилось, только на балконе больше места стало... Ну это так, чтоб Вы понимали с кем говорите.. |
07.10.2019, 12:35 |
|
Местный
Детали профиля (+/-)
|
Это известно, что среди ученых вариант произношения тетраграмматона ЯХВЕ
считается научным, но также всем известно, что вариант произношения тетраграмматона ИЕГОВА более распространен в религиозной и художественной литературе. «Иегова» — это форма Божьего имени, которая используется в русском языке на протяжении веков. Хотя некоторые ученые предпочитают форму «Яхве», «Иегова» — это самая распространенная форма Божьего имени. Первая часть Библии была написана не на русском, а на древнееврейском языке, на котором пишут справа налево. В этом языке Божье имя представлено четырьмя согласными буквами — יהוה. Эти четыре буквы еврейского алфавита, транслитерированные на русский как ЙХВХ, называются тетраграмматон. Волхова, а как произносится русское слово ГОСПОДЬ на иврите, Вы знаете ? . . И что мы видим в стихе Исход 3:15, тетраграмматон или слово ГОСПОДЬ на древнееврейском ? Последний раз редактировалось Massimo; 07.10.2019 в 12:55. |
07.10.2019, 13:23 |
|
|
Местный
Детали профиля (+/-)
|
PMR, ответь-ка нам, как на иврите слово Господь?
-------- Добавлено в 14:23 -------- Предыдущее было в 13:59 --------
Религия СИ основана на обмане.. Все ваши учения, как снежный ком, одна ложь тянет за собой другую... |
|
07.10.2019, 16:38 |
|
Местный
Детали профиля (+/-)
|
Никто из ученых не может сказать, как правильно или неправильно произносить тетраграмматон,
точное произношение никому неизвестно, поэтому есть только разные версии произношения. Вы больше склоняетесь к произношению ЯХВЕ ? - пожалуйста, это имеет место быть. Вы сторонник варианта произношения ИЕГОВА ? - пожалуйста, это тоже будет верным. Как и другие менее распространенные версии ЙАХОВА, ЙАХУВА, ЙАХО, ЙАХВЕХ. Главное, что все понимают, что речь идет об одном том же четырехбуквенном имени Бога в Библии.(тетраграмматон). Главное, что это отличительное имя появляется в Священном Писании (Библии) тысячи раз ! А также входит в состав многих других библейских имён. Например, Иисус, Исаия и другие. |
07.10.2019, 16:42 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,236
Не понравилось:5/1
|
чё вы завелись?!
боха нет. даж если и был когда, то давно ужо подох от старости. а щас гарантированно нет. нахepа вы выдумываете какие то имена пустому(во всех смыслах) месту? |
07.10.2019, 16:50 |
|
|
Местный
Детали профиля (+/-)
|
Massimo, вот тебе теория от ученого (физика):
"Давным давно насильно крестили славянский народ.. тогда Красно Солнышко отрубал головы моим прапрапрадедам, а статуэтки наших Славянских Богов бросал в реку или сжигал, в доказательство тому, что Богов нет и они его за это не покарают... Через тысячу лет родилась Я... В один день собрала все журналы Свидетелей Иеговы (несколько высоченных стопок) и книги типа "моя первая библия", "имя бога или человека" и т.д... и вынесла все на помойку.. И так же как с Князем Владимиром, со мной ничего не случилось, только на балконе больше места стало..." |
|
Сказал(а) cпасибо | V0ffka (07.10.2019) |
07.10.2019, 17:34 |
|
Местный
Детали профиля (+/-)
|
На разных языках одни и те же имена произносятся по-разному.
И люди к этому давно привыкли, и никто не будет спорить, так правильно произносить, а так неправильно. Еврейское имя Ми-ка-эль (происходит от слов ивр. מי כמו אלוהים (ми кмо элохим) — буквально «Кто как Бог», или «Тот, Кто как Бог») рус. Михаил англ. Майкл нем. Михаэль испан. Мигель Поэтому также и с именем Бога, можно произносить так, как это принято и узнаваемо на нашем родном языке. Вот на каком-то неизвестном мне языке прославляется Бог, языка этого не знаю, но понимаю, кого прославляют. Последний раз редактировалось Massimo; 07.10.2019 в 17:40. |
07.10.2019, 17:52 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,236
Не понравилось:5/1
|
а "перестройка", затеянная Горбачёвым, на всех языках звучало одинаково
значит ли это, что "перестройка" - это константа, а бох - так, говно на палочке? -------- Добавлено в 17:52 -------- Предыдущее было в 17:39 --------
или хочешь сказать, что в Болгарии нет уродов из вашей секты?! вот они и надрачивают! |
|
|
|