Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Дом и семья - Отношения с близкими, родители и дети, семейные отношения, муж и жена |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
10.04.2014, 00:23 |
А как это было у тебя? Вход в церковь, готовка и многое другое.
|
The South Will Rise Again
Детали профиля (+/-)
Ответов: 8,801
Не понравилось:21/12
|
По разному бывает...
Иногда бывает так, что идёшь мимо церкви. С девушкой. "- Зайдём?. - Нахepа? - Ну... на всякий случай. Поглядим чего там да как внутре...". Внутре красиво. Глаголят всякие слова, красиво и нараспев, свечи всякие жгут. Товарищ в балахоне, можно Вас на секундочку? " - Я не товарищ! Я батюшка! - Отлично! Товарищ батюшка, тут вот до Вас вот какой вопрос. - А вы точно хорошо подумали? - Товарищ батюшка, я абсолютно уверен, что вот это вот пожертвование снимет все вопросы. - Перед ликом и прочая, вся фигня... БЛА-БЛА-БЛА... Не затягиваем-уё6ываем!" А как это было у тебя персонально?
10.04.2014, 01:13 |
Re: А как это было у тебя?
|
Persona non grata
Детали профиля (+/-)
|
В церкви была один раз в жизни по случаю, зашла с друзьями почувствовала себя там некомфортно, затем и покинула.
Я не крещеная. |
10.04.2014, 01:58 |
|
Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17
|
Был в церкви раз. Посмотрел на бойкую торговлю у входа, на то куда девается купленное, на балаган косящий под театр, развернулся и ушёл под осуждающими взглядами.
-------- Добавлено в 01:58 -------- Предыдущее было в 01:47 -------- За обращение "Сын мой" вообще надо в суд подавать. Анализ ДНК подтвердит что чувак в рясе глумится над честью и достоинством честных женщин, наших матерей.
10.04.2014, 02:04 |
|
Детали профиля (+/-)
|
Ну вообще-то я имел в виду несколько другое... Но тоже хорошо вышло...Вот тут я с тобой не соглашусь, камрад. Ну потому как ДНК - вовсе не показатель! Я вот, к примеру, Батю своего называю Батей, Папкой, Отцом. А он меня сыном называл и называет. А по ДНК он мне нифига неродной. Так уж вышло... Так получилось... Через это несогласный я с тобой, камрад! Но только в этом!
Последний раз редактировалось Mongoose; 10.04.2014 в 02:11. Причина: Добавил и уточнил... |
Сказал(а) cпасибо | Soap (10.04.2014) |
10.04.2014, 10:32 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Тут вообще о чем речь идет? О том, как и когда в первый раз в церковь пришел? Или конкретно о православной церкви? Или от избытка свободного времени и безлимитного траффика вся эта словесность? Внесите ясность пожалуйста.
|
Сказал(а) cпасибо | Iriska (21.04.2014) |
10.04.2014, 10:59 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
12.04.2014, 17:57 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Любая церковь, не суть важно какой религии, - это прежде всего ОСОБЫЙ МУЗЕЙ !!!
Ну и конечно же источник НАМОЛЕННОЙ ЭНЕРГЕТИКИ (молитвы, особенно в старинных зданиях церквей, создают некую ауру) Когда в музей приходят в первый раз, то как правило, НЕ ЗНАЮТ, как себя нужно вести, где там что находится, для чего, те или иные места, и т.д. В разные дни, в разное время, в церкви, разные службы, обстановка, события. Поэтому, когда попало, когда, кому вздумается, в церковь ходить наверное не нужно ... Нужно же придерживаться хотя бы какой-нибудь культуры ПРИ ПОСЕЩЕНИИ, любого культурного учреждения !!! В церковь, например, нужно ходить в определенное желательное время для посещений, соответственно одетым, иметь при себе головной убор, для женской половины населения, и т.д. Вовсе не обязательно в церкви что-то там покупать, жертвовать, никто не заставляет при молитвах и службах ставать на колени, как это на некоторых службах делает ведущий молитву батюшка и т.д. В церкви нужно культурно себя вести, не мешать окружающим, не привлекать внимание к себе, когда об этом никто не просит и т.д. Очень желательно, перед походом в церковь, хотя бы примерно, поинтересоваться про религию, про традиции, поведение и т.д. Именно тогда, ходить в церковь, будет приятно и полезно, ведь люди ВЕКАМИ посещают церкови. Кстати в интернете, можно найти видеопередачи, где батюшки отвечают на вопросы про религию, церковь и т.д. Например, очень интересные, познавательные видео под названием ДУШЕВНАЯ ВЕЧЕРЯ кто интересуется, можно легко найти на ютубе и т.д. в этих передачах есть много информации и про религию, и про церковь, и вообще |
13.04.2014, 21:09 |
|
Детали профиля (+/-)
|
Не, граждане, давайте разберём подробней?
Я не знаю как у вас - я никогда не был, и потому взаправду не знаю. А у нас бывает так, что туда припёрся... сам неверующий... ты просто как человек туда пришёл - тебе плохо стало, давление упало почти в ноль, а больше некуда было зайти. И ты, ежесекундно падая в обморок, туда заходишь. А там красиво. Пахнет вкусно. И чего-то поют. А тебе плохо. И ты присаживаешься на скамеечку. Там есть специальные скамеечки. По стенкам стоят. А ещё там есть специальные такие бабки. Ну которые там огарки свечей собирают, ещё какой-то хренью занимаются. И эти специальные бабки тебе начинают ссать в уши. Ну, на тему, какой ты ваще нехороший, припёрся тут ваще, расселся как у себя дома, все стоят, а он тут расселся. А мимо идёт такой, в рясе, своей этой махалкой дымящейся машет на ходу. А тут ты - на секундочку умирать начал. И он бросает всё, подбегает такой: "Товарищ, Вам плохо?". А тебе не просто плохо. Тебе уже совсем край. Ты уже даже говорить не можешь. Только пальцами, жестами эдак, показать могёшь: "Мужик, ты хоть стакан воды принеси, пожалуйста!". А мужик как-то умудряется понять тебя, сорваться с места просто пулей, куда-то рвануть, бросив свою дымящуюся махалку, принести тебе стакан воды (святой или не святой - не знаю), разогнать всех специальных бабок сраной метлой, и сидеть с тобой до того как тебе не станет легче, держать тебя за тупую башку и говорить тебе всякое хорошее. Как мама в детстве говорила. Когда-то давно. Есть разные граждане. Есть такие, которым сунешь "котлету" и они договорятся с богом - решат все твои вопросы. А есть такие, которые искренние. Ну такие, правда искренние. Которым даёшь, а они тебе в ответ говорят: "Не надо, ребят. Пожалуйста, не надо. Сходите вон лучшей свечек поставьте там, чтоб у вас всё хорошо было." Ну т.е. он не за себя переживает - за людей! Я атеист - говорил неоднократно. Но, к тем, кто вот как вторые, описанные мною - с уважением отношусь... |
13.04.2014, 21:24 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Многа букавок !!!
Если человеку реально плохо, то даже не заходя в церковь, которая как правило находится в многолюдном месте, и там полным полно прохожих и т.д. Так вот, если человеку плохо, то помощь ему ДОЛЖНЫ ОКАЗЫВАТЬ КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ люди Поэтому нужно немедленно, любыми доступными путями, вызвать СКОРУЮ ПОМОЩЬ !!! Человеку, которому плохо, нужно звать и просить помощь, а не ползти там куда-то и ждать, что кто-то вдруг там как-то ДОГАДАЕТСЯ, что кому-то там плохо стало, но он молчит и ждет когда увидят и сами начнут все суетиться перед ним !!! Сейчас у людей на руках полно мобильных телефонов, в людных местах есть какие-то милиционеры, охранники и т.д. - нужно немедленно просить чтобы вызвали СКОРУЮ ПОМОЩЬ !!! церковь тут припутывать не обязательно, - где-то так !!! |
13.04.2014, 22:01 |
|
Детали профиля (+/-)
|
Камрад, оттормози. Сюда церковь никто не приплсяывал. Тебе рассказали, что было вот так и вот так. Безотносительно церкви. За людей рассказали. Как-то иначе было - расскажи свою версию.
Ты себя когда плохо, совсем плохо чувствуешь - ты себя в такие моменты хорошо осознаёшь? Знаешь, куда и к кому именно надо обратиться? |
13.04.2014, 22:19 |
|
Persona non grata
Детали профиля (+/-)
|
|
20.04.2014, 20:04 |
Re: А как это было у тебя? Вход в церковь.
|
Администратор
|
Был в Киево-Печерской лавре, в бендерской церкви, в католических церквях или храмах.
Впечатление - все же есть у этих мест какая-то своя энергетика положительная.
Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть. Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение" слева от поста под аватаром хама. |
21.04.2014, 06:42 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
а я комфортно себя чувствую в церкви. спокойно. запах мне очень нравится. но становится не по себе, когда попадаешь в церковь во время службы, а там бабки старые на колени падают и пол целуют. это ж как надо было нагрешить, блин. мне вот реально противно от этого. заставь дурака богу молиться - живая иллюстрация прям.
не поняла, о чем тема с названием про церковь, поэтому написала про церковь. всем спасибо. Кэп
21.04.2014, 07:24 |
|
она же саша)))
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,550
Не понравилось:16/120
|
первый раз, когда крестили меня вместе со старшим сыном.
так получилось.
21.04.2014, 14:03 |
|
http://vk.com/id3291208
Детали профиля (+/-)
|
Первый раз был в церкви в 9 лет на отпевании двоюродного деда. Помню что очень устал стоять, ничего не понимал и ждал когда всё закончится.
Второй раз я был в церкви наверное лет в 17, зашёл за компанию с другом, который свечки хотел поставить. Потом пару раз когда мне 21 год было, один из них по собственной инициативе. После я приходил ещё несколько раз в церковь но не литургии, а так скорее на удачу и ради интереса посмотреть как там. Постепенно пришёл к убеждению, что необходимо креститься, но священниками никогда до этого не общался. Крестился в 2009 году в Москве. После на службах бывал несколько раз, но в таинствах не принимал участия. Но осенью прошлого года съездил с другом студенческих лет ныне послушником Донского монастыря в Псково-Печерский монастырь на полмесяца, трудничали там. Это, пожалуй, как минимум одно из самых яркий впечатлений последних лет...
|