Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Кино - пишем про новинки кино, самые интересные и лучшие фильмы |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
02.05.2013, 19:59 |
Советский кинематограф. Советские фильмы.
|
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Опаньки, такой темы тут нет, поэтому - "если хочешь, чтобы было все сделано хорошо - сделай это сам(а)" Находясь под ... ( не то что вы все подумали.. нет, не под муджчиной и нет... не под хмельком)) а впечатлением от фильма режиссера Лиозновой "Три тополя на Плющихе", я и решила развить эту тему. Тут предлагаю не просто перечислять что видели в далеком и не очень, детстве, а свои непосредственные переживания и оригинальные ( СВОИИИ!!!) мысли. Я этот фильм смотрела давненько и тогда до меня, за его простотой и далекостью от семейной жизни (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить), не дошла вся его гениальность.
Увидела, в который раз какие у нас были красивые актеры и актрисы, красивые без накачанных мускулов и косметики, отношения в семье с сельским укладом и еще много всего. Ключевой момент фильма буквально связан с ключами, которыми Нюра закрыла двери и забыла их на чемодане. О чем она думает, стоя с ними в окне и глядя на таксиста? И думает ли она вообще до момента, когда услышала песню по радио? Почему так удивлены все родственники - неужели выражение лица -жены и мамы их так потрясло? Поняли, что она ЧЕЛОВЕК И ЖЕНЩИНА? Хочется верить , что это так...
02.05.2013, 20:50 |
Re: Советский кинематограф
|
La petitе Пантера
Детали профиля (+/-)
|
Очень люблю фильмы "Не могу сказать "Прости" и "Белые росы". Хотя, тут можно перечислять и перечислять...
26.04.2017, 22:40 |
Весна на Заречной улице
|
Администратор
|
Решил посмотреть старые советские знаменитые фильмы. Начал с фильма "Весна на Заречной улице" 1956 года. Романтика, учительница вечерней школы и рабочий ММЗ, ой, огромного металлургического завода. Чем же кончилась история отношений учительницы и рабочего?
Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть. Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение" слева от поста под аватаром хама. |
26.04.2017, 22:42 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 967
Не понравилось:3/0
|
Сюжеты большинства таких фильмов основательно накачаны идеологической пропагандой того времени, строго цензурированы и выполнены по заказу.
Хотя есть хорошие фильмы, конечно. Например, Белое солнце пустыни. |
27.04.2017, 06:57 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
ха-ха-ха!
я бы слово "большинства" написал бы как "всех" таких фильмов много - "Служебный роман", "ирония судьбы", "по семейным обстоятельствам" ..... правда, сюжет многих был актуален для тех, кто помнит совок... вот как объянить молодому поколению проблему получения "бетонной коробки" в фильме "гараж"? хотя там есть и какие то базовые принцыпы- подлость, предательство,.... |
08.09.2017, 10:35 |
Когда деревья были большими
|
Администратор
|
Посмотрел довольно старый совесткий фильм "Когда деревья были большими". В главных ролях Юрий Никулин и Леонид Куравлёв, Василий Шукшин. Молодые еще. |
08.09.2017, 18:09 |
|
The South Will Rise Again
Детали профиля (+/-)
Ответов: 8,801
Не понравилось:21/12
|
Первый раз в жизни? О_О
11.09.2017, 12:46 |
|
Администратор
|
Я как то в молодости не любил советское кино, не понимал, не нравилось. А сейчас - нравиться.
|
11.09.2017, 19:45 |
|
|
The South Will Rise Again
Детали профиля (+/-)
Ответов: 8,801
Не понравилось:21/12
|
Ться-тсякалка ты, обыкновенная! Жмякни сюда, чтобы получить титановым копытом в лоб! |
|
01.12.2018, 18:30 |
|
Администратор
|
Я вот вчера посмотрел советский фильм "Офицеры" 1971 года с Георгием Юматовым, Василие Лановым и Алиной Покровской в главных ролях. Интересно - сейчас этот фильм как воспринимается? Мне было сразу смешно что подарок - красные патриотические штаны. Ну и что в нищете живут офицеры - грустно... |
01.03.2019, 13:32 |
|
Администратор
|
Еще советский фильм "Десять негритят" (1987 год), интересный сюжет от Агаты Кристи! |
Сказал(а) cпасибо | Ловец Солнца (01.03.2019) |
16.04.2019, 10:31 |
|
Администратор
|
Очень долгий и масштабный фильм "Война и мир" 1965 года. Режиссёр: Сергей Бондарчук. Фильм очень интересный, правда некоторые моменты чуть затянуты по мне. |
03.09.2020, 21:22 |
|
Администратор
|
Фильм уже 1995 года "Какая чудная игра", но снят в советском стиле. Драмма режиссёра Петра Тодоровского. Слабенько. |
25.09.2020, 10:35 |
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
Ответов: 215
Не понравилось:1/0
|
НЕЛОВКОСТЬ... Кадр из фильма "Мэри Поппинс, до свидания", СССР, 1984 год. На стене справа от Мистера Эй висит постер франко–итальяно–немецкого фильма "L'Invitation au voyage" ("Приглашение к путешествию") 1982 года из категории "кино не для всех". Сюжет его вкратце таков. Главные герои — влюбленные друг в друга брат и сестра, близнецы. Девушка погибает, настигнутая электрическим разрядом в ванне с молоком. Главный герой запихивает сестру в футляр для контрабаса, грузит его на авто и разъезжает с ней весь фильм по странным местам, попивая молоко, в котором скончалась девушка, и постепенно превращается в нее! Плакат этот демонстрируется во время исполнения Мистером Эй песни "33 коровы" про стакан парного молока: "Ведь молочная диета- благотворна для поэта..." |
08.11.2023, 16:51 |
Фильм "Лошади в океане" 1989.
|
Администратор
|
Фильм "Лошади в океане" 1989 года. Уже перестроечный. Про то, как живут подростки в тюрьме для малолеток. Как взрослый нормальный честный мужчина (местный известный режиссёр ТЮЗа) попадает в камеру малолеток - в качестве воспитателя. И как уголовная система ломает детей, делает с них монстров. Да и быт там еще тот. Мужчина (а он еще после инфаркта) пытается вокруг себя собрать нормальных ребят - не сломанных. Снято и сделано классно всё. Рекомендую. |
|