Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Психология - психология мужчин и женщин, социальная психология, раздел для любителей психологии |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
03.02.2010, 11:42 |
Характер человека и его лицо
|
Администратор
|
Как Вы считаете, часто ли характер человека отражается на его лице?
Глядя на незнакомого человека, какова вероятность определить его характер? Стоить ли судить о человеке по его внешности? |
03.02.2010, 12:00 |
|
NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18
|
Я всегда ошибаюсь в людях.
ВСЕГДА надеюсь на приятную, располагающую к себе их внешность и потом БАЦ и какую нить гадость расхл***ваешь... Как правило добро (в самом лучшем понимании этого слова!) происходит от людей не обладающих каким-то даром красоты, роста, симметрии лица или фигуры... Говорят же, что смотреть надо в Душу. Я не психолог, поэтому как есть так и написала - умными словами не умею. Или я тебя не поняла... Может ты спрашиваешь про волевой подбородок - это типо человек успешный. ДА? Стереотипы они всегда были есть и будут, но я их не знаю, поэтому и ошибаюсь часто в людях. |
03.02.2010, 16:07 |
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
Понять характер человека по внешности можно только имеючи богатый опыт общения с разными людьми, и то, всех раскусить невозможно.
При общении с новым человеком мы невольно изучаем его внешность, наблюдаем за тем как он разговаривает, какие слова в речи употребляет, как жестикулирует, какая у него мимика. Из всего этого складывается определенное мнение с учетом того, что мы видели раньше. Общаясь с новым человеком, я примерно в 70-75 случаях из 100 угадываю его характер, сущность. Но иногда встречаются такие люди, мнение о которых у меня может измениться кардинально 3-4 раза - тут не помогают никакие наблюдения. Есть люди с добрым открытым взглядом, улыбаются тебе во весь рот, а потом тааакой сюрприз преподнесут - мама не горюй. И наоборот, есть люди замкнутые с сердитым взглядом, но "ужасно добрые внутри".))
03.02.2010, 16:27 |
|
она же саша)))
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,550
Не понравилось:16/120
|
та "штучка",что помогает нам распознавать индивидуальные черты человека и его возможное отношение к нам...называется интуицией или шестым чувством....которое обычно лучше развито у женщин...
поэтому - не знаю ,правда, к счастью или нет... моё первое впечатление редко меня подводит... это-может быть- и прекрасно ,и удобно, и рационально.. но имеет один малюсенький или большусенький...недостаток - лишает иллюзий..раз и навсегда!
05.02.2010, 12:25 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
Человеческая суть почти всегда прячется под различными масками.
Мы же все большую часть жизни играем. Поэтому истинный характер разглядеть не так просто. А Вы, Админ, хотите определить все это по лицу. У нас уже была тема о том, можно ли узнать человека. Большинство решило, что нельзя. Существует пять типов характера. Чистые типы встречаются редко, но все равно в каждом человеке преобладает определенная основа. Это бывает полезно знать, чтобы легче было наладить отношения. Особенно в семье. Например, если человек циклотимик, это означает, что он - чудесный, теплый, дружелюбный, общительный. Но если вы решили связать с ним жизнь, то знайте, что он всю жизнь будет разбрасывать по квартире вещи, а вы будете ходить и подбирать за ним. И ничего с этим не поделаешь. Лучше молча продолжать подбирать, целее будешь. А у людей элептоидного типа необычайно высокая самооценка. Они считают, что все знают лучше других. И объяснять ему, что он неправ, дело абсолютно бесполезное. Так что стоит помолчать и жить дальше. Пусть себе говорит. Вот... |
05.02.2010, 21:31 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
По каналам типа дискавери часто показывают америкосов
Америкосов на самом деле ненавидят даже сами америкосы Дело там прежде всего в том, что выражения лиц америкосов с самого рождения, практически не о чём не говорят, - у них гнусная мерзкая мимика лица, главная суть которой, НЕ ПОДПУСКАТЬ НИКОГО в своё жизненное пространство, бизнес, имущество и т.д. Эти вещи уже давным давно переселяются и на страны СССР и т.д. Именно поэтому так отвратительны телепередачи типа Муз-тв, дом-2 и т.д. Причём так называемая успешность людей сводится к умению маскироваться, в том числе и мимикой лица. Раньше это было атрибутом уголовных элементов, разведчиков и т.д., а сейчас премудрость, которую даже массово преподают по америкосовским методикам. Живой пример ВЫБОРЫ, - когда КАНДИДАТЫ прям так любят народ, пускают нюни, слюни в рекламно-политических роликах, показывают свою близость с народом, свою простоту, доступность и т.д. Но как только дорываются до власти, - то вдруг казывается, что они жулики ещё те |
06.02.2010, 02:57 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Некоторые не то что по лицу узнают характер, а глядя на вашу тень скажут, из-за чего, к примеру, ваша прапрабабушка решила выйти замуж за прапрадедушку, и в какого цвета авто ездит ваш троюродный дядя.
|
28.04.2010, 16:37 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 120
Не понравилось:0/0
|
внешность обманчива редко бывает. все зависит от нашего опыта общения. и от нашего эмоционального состояния в конкретный момент. к примеру когда влюблена - человек идеал. когда чувства остыли - ужасаешься с от того как могла на него время потратить. человек остался тем же. меняется наш опыт и наши эмоции.
что касается незнакомых - обычно точно угадываю характер по внешности. в народе говорят - в молодости мы имеем то лицо. которое дарит нам природа и Бог. а потом то которое сами себе заработали |
28.04.2010, 16:58 |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
|
|
28.04.2010, 19:41 |
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
|
28.04.2010, 19:54 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
|
28.04.2010, 23:41 |
|
Горец
Детали профиля (+/-)
Ответов: 234
|
Значит всё таки опыт?
29.04.2010, 17:44 |
|
летом езжу в Днестровск)
Детали профиля (+/-)
Ответов: 608
|
вот бывают люди с изуродаванным лицом, после аварии и т.д. и кажется, что они злые или наглые, потому что нам страшен этот лик, но это ошибка - человек оказывается добрым и спокойным. А вообще лицо нам подсказывает почему то какой-то характер, если длинный нос и острое лицо с узкими губами - то мы обязательно считаем что он хитрец, и наоборот; n.е. что-то в нашем мозгу, уже заложенное, влияет на наши представления и беда если человек сразу поддаётся этому влиянию и не умеет анализировать. Так как анализ - это уникальное свойство "человека", а чувства и представления имеются и у других животных
|
|