Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
ПМР, Приднестровье - Главный раздел форума ПМР, общение обо всём, на все темы. Города Приднестровья, новости, события и происшествия в них |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
21.07.2011, 14:59 |
Российское гражданство для Приднестровцев только через Кишинев.
|
Администратор
|
Приднестровцы, желающие получить российское гражданство, должны будут обращаться в посольство РФ в Кишиневе.
Обладатели паспортов Приднестровской Молдавской Республики, желающие получить российское гражданство и не имеющие гражданства другого признанного государства, должны будут обращаться в посольство РФ в Кишиневе. Срок действия регламента, позволявшего подавать документы на гражданство РФ в Тирасполе, истек 1 июля текущего года. «Эта процедура прекратилась, но это не значит, что жители Приднестровья не имеют права на получение российского гражданства. Порядок его получения сохраняется. В установленном порядке не так сложно его получить. Основанием для принятия гражданства является окончание вуза на территории России, наличие близких родственников, проживающих в РФ», – отметили в посольстве. Там уточнили, что в Тирасполе продолжает работать выездной консульский пункт, который обслуживает граждан РФ. Жители Приднестровья, имеющие российское гражданство, по-прежнему могут подавать здесь документы на получение загранпаспорта, его замену в связи с истечением срока действия. На территории Приднестровья проживает около 150 тыс. граждан Российской Федерации. Граждане ПМР вынуждены оформлять гражданство и других стран, прежде всего для выезда за пределы республики, поскольку Приднестровье – государство, не признанное международным сообществом.
Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть. Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение" слева от поста под аватаром хама. |
22.07.2011, 00:18 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,461
Не понравилось:6/4
|
В Тираспольском военкомате висит интересное объявление.
"Граждане ПМР получившие вкладыши российского гражданства в период с 1992-1995 и не служившие в 14 армии,и получившие на основании этого вкладыша российское гражданство считаются недействительными и могут получить российское гражданство в общем порядке,согласно конституции РФ" Текст передал примерно,но суть ясна.
25.07.2011, 20:35 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Незаконность предоставления гражданства устанавливается российским судом в каждом конкретном случае, а не военкоматом, не домоуправлением, и не чохом. |
|
17.08.2011, 23:01 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,637
Не понравилось:39/22
|
этот вопрос уже обсуждался несколько раз- читайте форум и пользуйтесь поиском по сайту
04.09.2011, 05:01 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
для того чтобы сделать Российский паспорт , нужно вступить в движение Анны Чапман . Или подружится с Алиной Кабаевой . Эти прекрасные леди держат руку на пульсе российской элиты.
|
04.09.2011, 10:02 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,637
Не понравилось:39/22
|
Путину передали насчет закрытия консульства один из наших соотечественников на Селигере, Путин обещал разобраться и сказал что не знал об этом. Подождем....Я так понял в Тирасполе теперь можно только продлевать паспорта всё остальное нужно делать через кишинев....
|
06.09.2011, 09:27 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Этим шагом Россия показала , что все вакансии граждан РФ закончились. Своих бедолаг некуда пристроить .Поэтому товарищи как говорится кто не успел тот пролетел.
|
18.12.2013, 12:22 |
Re: Российское гражданство для Приднестровцев только через Кишинев.
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
И как же теперь поступить???
Я родилась в Ставрополе. Но никто из родственников живущих в России не хочет прописывать меня у себя, ни даже сделать вид на жительство. У меня есть гражданство Молдовы. Это мне, как я поняла нужно отказываться от гражданства Молдовы. Но, чтоб подавать на гражданство РФ, мне нужно делать вид на жительство или прописываться в РФ, если я прописана в ПМР ??? |
18.12.2013, 20:16 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Вы родились в РСФСР -- считайте гражданство у вас в кармане . Вам деже Президент РФ не имеет право отказать ибо в таком случае он нгарушит конституцию РФ .
В теме про отказ от гр МД я всё расписал . Записывайтесь на сдачу документов и готовьте стандартный пакет доков . И самое главное , пока не получите гражаднство РФ --- как ключи от банковской ячейки берегите своё СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ В РСФСР !!!!!!!!!!!!! это для вас дороже чем сам российский паспорт который вы вскоре получите ..
22.12.2013, 11:03 |
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
Добрый день. Я гражданин Молдовы, но родился в ПМР, мать была лишена род. прав и меня сослали (тогда еще ребенком) в Молдову (тогда еще МССР) в интернат. Как я понимаю, имею право на гражданство ПМР, пусть и не признаной, а потом делать гражданство РФ. Я правильно понял?
|
22.12.2013, 11:29 |
|
The Scarecrow
Детали профиля (+/-)
|
Вы имеете право даже на получения сразу гражданства РФ, без промежуточного приднестровского. И в том, и в другом случаях, Вам сначала придется отказаться от гражданства Молдовы, что крайне проблематично.
Процедура уже много раз тут описывалась. ПО ИДЕЕ должно быть так: - идете в Посольство РФ в РМ, подаете документы на вступление в российское подданство; - Вас там вежливо посылают, т.к. Молдова с РФ не пожелала подписывать договора о двойном гражданстве; - после чего Вы подаете заявление на выход из гражданства РМ (в двух экземплярах делаете). Один несете в представительство Молдовы (кажется, оно у вас называется Служба контроля за миграцией - могу соврать, точно не помню); - второй экземпляр, нотариально заверенный, прикрепляете к пакету документов, подготовленных для вступление в гражданство России, и несете обратно в Посольство; - там пишете заявление на вступление, в котором обязуетесь в течение года выйти из гражданства РМ; - ждете, пока дойдет очередь до рассмотрения Ваших документов; - когда (через полгода примерно) Вам сообщат, что они уехали в Москву, преспокойно идете обратно в молдавское представительство и забираете там свое заявление на выход из подданства Молдовы. Все равно, Вам никто там ничо не подпишет. Как-то так... Описал-то я все просто, но, по факту, бюрократическая волокита гораздо сложнее. Вот, если бы у Вас не было молдавского, Вы бы имели право на упрощенный прием в российское гражданство - все то же самое, но Вас бы меньше раз бы посылали куда подальше. У меня, к примеру, товарищ имеет право на упрощенное, но уже второй год не может вступить в него, хотя и проживает в ПМР, и имеет приднестровский паспорт.
If you're playing Rock 'n' Roll, play It without lies. Always be as brave and proud, like an eagle in the sky! If you want to be remembered, there is one thing you should do: When you play your music, gotto keep It true! © "Majesty" Последний раз редактировалось Duke_Cheb; 22.12.2013 в 11:35. |
Сказал(а) cпасибо | Wapus (22.12.2013) |
22.12.2013, 17:41 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 692
Не понравилось:2/32
|
посмотри и флаг тебе в руки , с пожеланием удачи!, хотя вариант беспроигрышный!
23.12.2013, 01:07 |
|
The Scarecrow
Детали профиля (+/-)
|
Не совсем. Граждане ПМР заведомо считаются лицами без гражданства, и по Закону о гражданствеРФ (ст. 14, п.1) автоматически могут претендовать на последнее, если родились и проживали на территории СССР до его распада. Посему, по идее, приднестровцам проще.
Но, по факту, те, кто еще не успел вступить в подданство РФ, давно повступали либо в молдавское, либо в украинское - а, как я уже писал выше, всилу отсутствия у этих государств договора о двойном гражанстве с РФ, эти люди, с точки зрения законодательства, не имеют на него права, пока не откажутся от уже имеющихся. То есть, ситуация тут точно такая же, как и в Молдове. Последний раз редактировалось Duke_Cheb; 23.12.2013 в 01:14. |
|